Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите Совсем запуталась...

Постараюсь коротко.
    Схема: Заказчик-подрядчик-субподрядчик.
    Мы являемся подрядчиком. Приобрели у субподрядчика оборудование, которое в дальнейшем будет установлено на объект (нами или нет).
    На какой счет его мне определить 07 или 005 ? В принципе оно уже стоит на объекте, но его еще нужно до ума довести, но принадлежит пока нам.
    Как мне потом его списать, какой проводкой?
    Что сейчас мне делать с налогом на имущество - начислять или нет?
    Могу ли сейчас принять НДС к возмещению - все документы есть(с-ф, акт пр-пер., акт вып.раб.)?
    Могу ли списать стоимость оборудования на затраты или нужно дожидаться окончания договора с Заказчиком?
    Конечно, вопросов много, такая вот я неопытная.
    Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Selva

2. Клерк
    Да, время обеденное - тут не до ответов.
    Может ,кто-нибудь что-нибудь все таки ответит???
    Плз.
    Selva

3. киник Аватар для stas®
    Я в строительстве не знаток. Но принять на баланс вы оборудование должны, раз оно в вашей собственности. Потом отдаете в монтаж и далее по общей методе. Если оборудование - составная часть объекта, то и вводится оно будет со всем объектом. И НДС тогда же.

4. Клерк
    Да, оборудование составная часть объекта, но сам объект не наш. Как быть с затратами - их также, как и НДС учитывать после сдачи работ на объекте??? У нас договор с субподрядчиком закрыт, все документы есть.
    Selva

5. киник Аватар для stas®
    selva, вы не заказчик - стало быть для вас это просто материалы. Списываете по мере приобретения. (IMHO!!!)

6. Клерк Аватар для Олька
    Я все оборудование, полученное для выполнения подрядных работ, приходую как материал. Соответственно, если оплачено и получено - то НДС к возмещению. Ведь договор на поставку заключен между Вами и продавцом, получили и оплатили оборудование - Вы.
    А после сдачи работ заказчику - выставляю ему счет-фактуру на свои работы (в стоимость которых входит и использованное оборудование), тогда и он (после оплаты) ставит НДС к возмещению.

7. Клерк
    Спасибо всем ответившим.
    С НДС все понятно, а как с налогом на имущество?
    Получается, что его надо платить, хотя материалы (оборудование) уже списаны в производство, они остаются на 10 счете до конца договора с Заказчиком. Так?
    Selva

8. Клерк
    Если они списаны в производство, то на 10 быть никак не могут, скорее на 20 в НЗП (входит в имущество, значит и налог есть) Мне так кажется.
    А если передано в монтаж, то 07.
    С уважением, Людмила

9. киник Аватар для stas®
    selva, не на 10, а на 20. Но эффект тот же

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Пока объект не сдан от налога на имущество никуда не денешься.

11. Клерк
    Ок
    Платить, значит платить.
    Всем спасибо.
    Selva

12. Клерк
    я не поняла почему оборудование купили у СУБПОДРЯДЧИКА ? Это в корне неверно - вы должны купить у поставщика, и только тогда приходовать на 10 счет, а затем списывать в производство, а если вы купили у субподрядчика (он сам будет устанавливать оборудование) то здесь 10 даже не пахнет. А вообще прежде чем задавать такие вопросы нужно прочитать внимательно договор, они ой какие разные бывают.
    я не поняла почему оборудование купили у СУБПОДРЯДЧИКА ? Это в корне неверно - вы должны купить у поставщика, и только тогда приходовать на 10 счет, а затем списывать в производство, а если вы купили у субподрядчика (он сам будет устанавливать оборудование) то здесь 10 даже не пахнет. А вообще прежде чем задавать такие вопросы нужно прочитать внимательно договор, они ой какие разные бывают.
    natmak

13. Клерк
    я не поняла почему оборудование купили у СУБПОДРЯДЧИКА
    По видимому субподрядчик по основному контракту при данной сделке (покупка материалов) выступил поставщиком, имеет полное право.
    Katt

14. Клерк
    Katt совершенно права. Оборудование мы установим сами. Вообще-то все уже разрешилось, спасибо.
    Selva

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)