Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Учет иностранца по месту пребывания

Ст. 20 № 109-ФЗ от 18.07.2006 г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»:

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин подлежит учету по месту пребывания по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Миграционные органы считают, что уведомление должно быть представлено (отослано по почте) в течение трех рабочих дней, в случае нарушения этого срока – штраф.
    Вот меня и глючит: с чего это «по истечении» = «в течение»? И с чего это штраф по поводу срока, если срок, по сути, не установлен? Или просто туплю и не понимаю очевидного?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО,срок здесь- три дня.Поэтому и требование об учёте в течение трёх дней.
    деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от заурбек Посмотреть сообщение
    ИМХО,срок здесь- три дня.
    Почему?

4. Клерк
    По идее, если я принесу в мигр. службу уведомление в течение 3 рабочих дней, мне должны отказать в приеме и сказать, чтобы приходил по истечении 3 рабочих дней. Да еще и оштрафовать за нарушение сроков - пришел раньше.

5. Клерк
    за более раннее совершение действия,которое предусмотрено как обязательное,обычно не штрафуют. И ещё.По истечении трёх дней вы уже должны быть зарегистрированы.если вы придёте в ФМС после трёх дней,вас можно смело штрафовать.Ведь срок в три дня уже прошёл,а вы не зарегистрированы
    деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от заурбек Посмотреть сообщение
    за более раннее совершение действия,которое предусмотрено как обязательное,обычно не штрафуют. И ещё.По истечении трёх дней вы уже должны быть зарегистрированы.если вы придёте в ФМС после трёх дней,вас можно смело штрафовать.Ведь срок в три дня уже прошёл,а вы не зарегистрированы
    Да, но фраза звучит так

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин подлежит учету по месту пребывания по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

т.е. не принимающая сторона должна отправить уведомление, а "подлежит учету".
    В той же ст. 20 читаем, к примеру:
    "3. В случаях, предусмотренных подпунктами "а"-"д" пункта 1 и подпунктами "а"-"в" пункта 2 части 2 настоящей статьи, принимающая сторона обязана в течение одних суток уведомить орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина в место пребывания."
    Все просто и понятно. Ведь не сказано же, что иностранный гражданин подлежит учету по истечении одних суток. Сказано: "принимающая сторона должна уведомить", четко указан срок - в течение одних суток.

Идем дальше
    Ст. 22
    2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных пунктами 1 и 2 части 2 и частью 3 статьи 20 настоящего Федерального закона (т.е. по истечении 3 рабочих дней - курсив мой):
    а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением.

Принимающая сторона не вправе не соблюдать сроки - по истечении, так по истечении. И не сказано, в течение какого или до какого момента она должен это сделать. Получается, что главное - чтобы по истечении.
    Значит нарушения срока нет. Он не установлен. Штрафовать не за что.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от paulwow Посмотреть сообщение
    Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин
    Мне кажется, здесь идёт речь об иностр.гражданах, прибывших ПО ВИЗАМ. Для безвизовых стран (СНГ) - надо читать не ФЗ, а инсрукции ФМС и МВД

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне кажется, здесь идёт речь об иностр.гражданах, прибывших ПО ВИЗАМ. Для безвизовых стран (СНГ) - надо читать не ФЗ, а инсрукции ФМС и МВД
    В данном вопросе закон для всех един. А опечатка по Фрейду: действительно "инсрукции".)))

9. Аноним
    Гость

Читайте первоисточники!

В данном вопросе закон для всех един. А опечатка по Фрейду: действительно "инсрукции".)))
    Очень грубо. Типа: "А ещё шляпу надел!".
    Прежде чем бессмысленно шариться как телята, читайте первоисточники: www.fmsrf.ru/news.asp?id=51. И хоть немного читайте по-русски, а потом рассуждайте о Законе и Фрейде.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прежде чем бессмысленно шариться как телята, читайте первоисточники: www.fmsrf.ru/news.asp?id=51.
    Сами-то хоть читали? Где там сказано "в течение"?

11. эксперт, визор или а-дтор
    По идее, если я принесу в мигр. службу уведомление в течение 3 рабочих дней, мне должны отказать в приеме и сказать, чтобы приходил по истечении 3 рабочих дней. Да еще и оштрафовать за нарушение сроков - пришел раньше.
    по истечении 3-х дней орган (по другому ФМС трудно назвать) уже должен располагать информацией о этом человеке, а человек уже стоять на учете. Искл. делается на время работы почты. При условии, что письмо отправлено с уведомлением (нужно для человека, но не обязательно) и описью вложения (пока у нас с призумкцией невиновности сложновато).
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)