Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

СОС!! Корректировки по ндс((

Коллеги, прошу помощи. Ситуация аховая - надо сдавать корректировки аж с 2005 года, плюс почти весь 2006 год. Боязно, не привлечет ли это к нам пристального внимания (вплоть до проверки?). хотела сдать в налоговую вместе с балансом, в первый раз в моей практике такое безобразие, что пришлось переделывать весь год и никогда так много корректировок сразу не сдавала.. Но впереди аудиторская проверка и никуда от этого не деться. Вопрос - сдавать ли все вместе с балансом или может какой другой выход есть? И еще - надо ли сдавать корр. на прибыль (авансы по прибыли то тоже поплыли все..)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    впереди аудиторская проверка и никуда от этого не деться.
    А если аудитор найдет ещё ошибки, опять будете всё пересдавать? Может быть я чего-то не понимаю, но мне всегда казалось, что аудитор помогает бухгалтеру, а не является пугалом. Наверное стоит сделать правильные отчеты, показать аудитору, и, если всё верно, сдать в налоговую. Возможно, я не права...

Боязно, не привлечет ли это к нам пристального внимания (вплоть до проверки?).
    Слышала и про такое мнение инспектора: "Они всё сами исправили, что же у них теперь искать..."

3. Аноним
    Гость
    Я пересдавала по одной из фирм уточненки за полгода (2006) как раз по НДС и прибыли, причем по НДС уточненки подавались дважды. Пока никакая проверка не пришла, но тоже боялась. Может у них еще руки не дошли, может от политики конкретной наложки зависит.

4. Аноним
    Гость
    А с оплатой что делать? сижу голову ломаю, не знаю - платить или нет((( Получается, в одном месяце переплата, в другом - недоплата, общим итогом за год все равно переплата несколько тысяч.. Платить или нет?

5. Клерк Аватар для Олива
    Переплата обычно "по умолчанию" (хотя по закону нужно писать заявление) засчитывается в счет будущих платежей.
    Но, если, например, в 1 кв-ле недоплата, а во втором переплата, то необходимо расчитать и заплатить пени за то время, когда была недоплата.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Подскажите, а к авансовым по прибыли это правило тоже относится? (по прибыли такая же ситуация)

7. Клерк Аватар для Олива
    Как-то уже отвечала на такой вопрос. Копирую оттуда.

В налоговой всё происходит примерно так. Ваша ИФНС вносит данные из Ваших отчётов в свою программу в графу «начислено», из платежек – в графу «уплачено». Например, у Вас начислено к уплате 20.04.2006 – 5 руб., уплачено 19.04.2006 – 15. В итоге – переплата.

Из моего опыта, московские налоговые не требуют писем о зачёте переплаты в счёт будущих платежей. Я просто не платила какое-то время, пока не «закончилась сумма переплаты». Но по закону, кажется, нужно писать письмо о зачёте. Хотя в последнее время вышло много разъяснений, что всё-таки они обязаны делать это сами (засчитывать переплату в счёт неуплаченных налогов, пени и штрафов, а остальное – в счёт будущих платежей.)

Если Вы сдаёте уточнённный расчёт, то в начислениях на 20.04.2006 будет записано:
    5
    -5 - сторнируется 1-й отчёт
    12 - это сумма из Вашего уточн. расчета.

За те дни, когда начислено больше, чем уплачено, - начисляются пени.

Почему они не платят нам проценты, когда переплата?
    Последний раз редактировалось Олива; 27.03.2007 в 21:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)