Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Требуется помощь!!! Пособие по беременности и родам.

Здравствуйте, помогите разобраться.В 2006 году работала по упрощ.системе ИП.Платила взносы в ПФР и ФОМС.В ФСС к сожалению нет, когда об этом подсказали,была на 4-м мес.беременности и всё равно до наступления страхового случая(26.02.07)не успевала проплатить 6 месяцев(так объяснили в ФСС).С 01.01.07 устроилась на работу.Где все выплаты в фонды официально производятся.Оклад 18000р.Б/л выписан с 26.02.07 по 15.07.07.Хочу выяснить какую сумму я смогу получить по больничному и в отпуске по уходу за ребенком. Мнения расходятся.Судя по ФЗ№255 от 29.12.06, если мой страховой стаж менее 6 мес.,(а я проработала всего 2 неполных, когда выплаты в ФСС производились),то пособие выплачивается в размере МРОТ!Т.е. размер пособия зависит от продолжительности страхового стажа.(ст.11, п.3) (Но до 2006г. выплаты в ФСС производились, т.е. страховой стаж прерывался на год.)А так же, что пособие исчисляется исходя из сред. заработка за последние 12 мес. (ст.14,п1).С другой стороны,на новом раб.месте, меня заверили, что я смогу получить 71557руб за 140 дней больничного!!! И 40%от ср.зар.по уходу за ребенком.А как же 6 мес.страх.стажа и 12 мес. для расчета пособия?Запуталась.Помогите. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Непрерывность страхового стажа не имеет никакого значения. Посчитайте по трудовой книжке, наберется ли у Вас 6 мес. работы с начала трудовой деятельности. Если да, то ограничение в 1 МРОТ использоваться не будет, а посчитают СДЗ, исходя из данных за январь, умножат на процент, определяющийся Вашим страховым стажем, а как ограничение будет использоваться сумма 16125 за месяц (и то это ограничение для ПБиР уже было успешно оспорено в суде).

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Непрерывность страхового стажа не имеет никакого значения. Посчитайте по трудовой книжке, наберется ли у Вас 6 мес. работы с начала трудовой деятельности. Если да, то ограничение в 1 МРОТ использоваться не будет, а посчитают СДЗ, исходя из данных за январь, умножат на процент, определяющийся Вашим страховым стажем, а как ограничение будет использоваться сумма 16125 за месяц (и то это ограничение для ПБиР уже было успешно оспорено в суде).
    Спасибо Вам огромное, теперь понятно. Радует, что непрерывность страхового стажа не имеет значения. Только вот эта сатья закона ФЗ№255 от 29.12.06, что "1.Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка" по-моему противоречит тому, что "СДЗ необходимо умножить на процент, определяющийся Вашим страховым стажем". Так ли это? Или я не права? Заранее спасибо, за Вашу помощь.

Клерк
    Я не бухгалтер, а сами догадываетесь кто. Поэтому формальное действие "умножить на 100%" не выбросил из своего описания (но соглашусь, что для ПБиР от стажа он не зависит - просто думал в это время о больничных в целом, а не только о ПБиР).
    Последний раз редактировалось waw; 31.03.2007 в 12:27.

Клерк
    Итак, если коротко подытожить для ПБиР:
    1. Либо лимит в 1 МРОТ за полный календарный месяц (страх.стаж до 6 мес. (или 180 календ.дней)включительно)
    2. Либо 100% СДЗ (с лимитом 16125 за полный календарный месяц)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)