Прошу вашей помощи! У организации есть денежные средства на расчетном счете, нужны наличные отдать без документов.Как с наименьшими налоговыми потерями выйти из этой ситуации., под какие цели обналичить деньги и как оформить.Специалисты,подскажите!
Прошу вашей помощи! У организации есть денежные средства на расчетном счете, нужны наличные отдать без документов.Как с наименьшими налоговыми потерями выйти из этой ситуации., под какие цели обналичить деньги и как оформить.Специалисты,подскажите!
Может оформить договор займа с физ. лицом? И снять деньги для того, чтобы погасить задолженность по договору займа. Но не уверенна, можно ли снять, если деньги ранее Не вносились на р/с в качестве займа от физ.лица. Предполагаю, что можно. Хотелось бы уточнить.

Допустим, снять можно. Но вот их надо как-то оформить, договор займа с кем-то подписать, сделать вид что они были внесены.
Допустим, с учредителем или ген. директором. Как думаете?

Ну и? Деньги должны были быть внесены раньше, раз это возврат займа, куда они делись?
Оформить ПКО, например, сегодняшним числом. Выдать их как з/пл или аванс по з/пл, или под отчет. А после уже снять деньги из банка.

Хм, если деньги можно оформить как з/плату, аванс или подотчет, то зачем для этого оформлять заём, если можно просто под это снять деньги с расчетного счета???
Это логично. Но с другой стороныразве будет ошибкой? Разве есть обязанность выдавать з/пл Только из средств, снятых по чеку в банке? Почему нельзя выдать из других средств? Что именно этому препятствует? Какие санкции за это? Или может быть есть какая-то законодательная база на эту тему, о которой я не знаю. Чем регулируется этот момент?оформить как з/плату, аванс или подотчет

Лёлечка, деньги надо кому-то отдать. Насовсем. Без документов.
Вы предлагаете оставить сотрудников без зарплаты и отдать их деньги?
Над.К, с уважением, предположим, что на самом деле произошла подобная ситуация. Ген.дир. внес в кассу, например, 10 тыс. для, допустим, покупки каких-либо хоз.товаров. Деньги на эти цели не сняли в банке, а поступили именно таким образом, оформили дог.займа с ген.директором. Ну не сняли. Деньги, может быть, нужно были сию минуту, а банк далеко. Деньги вернуть надо? Надо. А выручки, допустим, только по б\налу, наличной выручки нет. Как возвращать заём ген.директору? Вижу только один выход. Снять в банке. Или я что-то не понимаю?

Лёлечка, если деньги были внесены в кассу вопросов нет. Но никто займов не давал и в кассу не вносил.
Вы вопрос перечитайте - любям надо снять деньги без обоснования. Без документов. В кассу ничего не вносилось. Им надо придумать расходы из воздуха.
Допустим ситуацию:
1. Директор внес когда-то заём.
2. Этот заём должен был куда-то деться. Либо сдан в банк, либо потрачен прямо из кассы. В банк он не сдавался, значит должны быть документы на какие-либо затраты (подотчет не предлагать, п/отчет когда-то гасить надо). Так вот откуда возьмутся эти документы, если никто никогда в кассу ничего не вносил и ничего не тратил?
Спасибо. Я поняла суть вопроса. Видимо, к вечеру немножечко торможу. Не понятно только, как же действительно совсем без документов снять? По-моему нельзя. Что за вопрос? Ничего не приходит в голову. Если сняли деньги, должны куда-то потратить. Документы необходимы.
мы раньше выписывали премию по итогам месяца руководителю и уже эти деньги отдавали. Но слишком это накладно по налогам.Я думаю сделать договор на какое -нибудь оборудование.аренду у физ.лица, только надо придумать какое оборудование арендовать на месяц за 20000.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)