Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Журнал кассира-операциониста....вот незадача! :(

Срочно, нужен совет как поступить в данной ситуации:
    Летом 2006 года было продано основное средство, его реализация была отражена в бух учете, полученные деньги от ИП были оприходованы и пробиты по кассе секция №3. (По секции №1 - пробиваем деньги от розничной торговли, по секции №2 - деньги по товарам проданным в кредит с использованием платежных карт). Так вот проблема в том, что в журнал кассира-операциониста эту сумму вписать забыли! Скоро ЖКО закончится, надо заводить новый...естественно инспектор будет сравнивать накопления по ленте и по ЖКО и именно на эту сумму несостыковка. Ходил к инспектору, говорит, что есть вероятность налететь на штраф 44т.р., НО если я ему докажу, что не было злого умысла, то все будет ок. Вопрос, как ему это доказать? И как эти деньги вписать в ЖКО сейчас?
    Собираюсь принести кассовую книгу за ту дату, когда была пробита сумма денег за ОС и кассовую ленту за тот день. Плюс объяснительную возьму с человека, который заполняет кассовую книгу. Как ее правильно написать? Плюс хочу сделать справку...в которой описать все обстоятельства...что такого-то числа забыли записать в ЖКО такую-то сумму за то-то и то-то, поэтому эту сумму вписываем сегодня... Ваши советы? Помогите...нихачу штраф
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Удачник, примерно так. Плюс еще - даже если выискивать тут состав КоАП-15.1, все равно правонарушение не длящееся, и давность уже давно наступила.

Клерк
    Т.е. оштрафовать они меня не смогут?
    Тут ведь такая ситуация, что нам как я и писал, необходимо заводить новый ЖКО, так инспектор запросто может попарить мне мозги из-за неотражения суммы за проданное ОС. Как сейчас, на текущую дату это отразить в ЖКО, вот еще в чем вопрос, самый важный для меня...
    Поможите люди добрые...29-го сдаваться пойду

Клерк
    Уважаемые гуру, stas, ну подскажите чего-нибудь...

киник Аватар для stas®
    Удачник, во-первых, прочтите пункт 4.16 Правил форума.
    Во-вторых, что еще Вы хотите услышать?

Клерк
    Прошу прощения. Больше не повторится.
    Хочу услышать совет на следующий вопрос, если конечно он существует:
    Как сейчас, на текущую дату отразить в ЖКО эту сумму?

Шерстнева Ю.Н.
    Гость
    А разве она не вошла в нарастающий итог на конец дня? Даже если вы ее в сумме за день не отразили, то в итоге она есть, либо вы не сверяли суммы в ЖКО с суммами по Z-отчетам.

Клерк
    Да, вошла конечно... Старый бух тупо ставил свои подписи в ЖКО, не особо проверяя записи, теперь отдуваюсь я.
    Как уже говорил, был у инспектора по ККТ, хороший такой дядька, чисто по человечески меня понял, но дал понять, что если этой суммы в ЖКО не появится, когда я его принесу на продление, то меня с ним отправят подальше.
    В итоге, на текущий момент (прочитав на форуме все темы связаные с ККМ) я хочу поступить следующим образом с этой суммой:
    Перед тем как идти "сдаваться" вписать ее последней строкой, с указанием старой даты, номера того гашения, с приложением той кассовой лентой и объяснительной, в которой будет указаны обстоятельства, по которым эта сумма не была вписана сразу, а появилась только теперь.
    Поправите? Или откоментируете/посоветуете еще что-нибудь приложить, добавить?

Клерк
    Забыл уточнить. Сумма в общем накоплении есть, но ее не видно в ЖКО, потому что вписываем накопления отдельно по каждой секции, первой и второй. Соответсвенно реализацию ОС пробивали по 3 секции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)