Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

"Лишний" участник ООО.

Подскажите пож-та!
    Участник ООО с долей 20% стал по мнению остальных учредителей (один из которых директор и бухгалтер) персоной нон грата. 2 года никакого взаимодествия между ним и ООО не происходит, не приходят уведомления о собраниях учредителей, письма с требованием предоставить данные бухгалтерской отчетности игнорируются. Задача - получить возможный максимум информации о деятельности организации. Какие пути решения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та!
    Участник ООО с долей 20% стал по мнению остальных учредителей (один из которых директор и бухгалтер) персоной нон грата. 2 года никакого взаимодествия между ним и ООО не происходит, не приходят уведомления о собраниях учредителей, письма с требованием предоставить данные бухгалтерской отчетности игнорируются. Задача - получить возможный максимум информации о деятельности организации. Какие пути решения?
    Нехорошая ситуация Сильно похоже на выдавливание собственника. Прежде всего - сформулировать свои требования в письменном виде. Запросите всё, что Вас интересует - Устав, баланс, протоколы собраний. Если получите - смотрите, какие решения без вас напринимали. Может, уже и ООО-то никакого нет

3. Аноним
    Гость
    aquamarin
    Спасибо! Организация существует, копии учредительных документов недавно получили в территориалке. Сами документы не изменялись. Последний протокол - продление полномочий директора, плюс малозначимые решения о направлении текущего развития. Отдаю себе отчет что повлиять на ситуацию в данный момент не могу за отсутствием информации о финансовой деятельности организации. Сходу знаю о сделках противоречащих уставу (должен был быть положительный голос "лишнего"), письма о предоставлении данных и созыве собрания от лица участника игнорируются (все с описью и уведомлением).

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, извините за риторический вопрос...А где Вы 2 года то были?

5. Аноним
    Гость
    B@lex
    Год был в неведении о происходящем за спиной (от собрания до собрания), следующий год попытка вытянуть информацию письмами и понимание реальной ситуации

6. Аноним
    Гость
    PS. Организация точно живая (владеет активами которые крайне сложно либо невозможно передать другому лицу).
    Буду крайне признателен за опыт и советы по разрешению сложившейся ситуации.

7. Клерк
    aquamarin
    Отдаю себе отчет что повлиять на ситуацию в данный момент не могу за отсутствием информации о финансовой деятельности организации. Сходу знаю о сделках противоречащих уставу (должен был быть положительный голос "лишнего"), письма о предоставлении данных и созыве собрания от лица участника игнорируются (все с описью и уведомлением).
    Так и знала... нехорошо себя ведут...
    Есть сроки, в которые по закону информация должна быть Вам предоставлена.Есть сделки, которые не могли быть заключены без вашего участия. Можно идти в суд... А Вы чего хотите в итоге - просто информацию получить или требовать выкупа вашей доли?

8. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Попытайтесь сделать вот что: напишите в банк письмо о том, что некоторое собрание о продлении полномочий директора было проведено без Вас (отсутсвтует уведомление), в связи с чем считать директора избранным незаконно и просите приостановить операции по счету. Иногда помогает.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

9. Клерк
    Переписка велась заказными письмами?
    А поставленая вами задача, поможет решить проблему? Денюжку вы получали?
    Если вы упали на самое дно, ждите когда снизу постучат.

10. Аноним
    Гость
    aquamarin
    Для начала конечно же информацию.

dr_oplet
    Счет уже блокировали (сбер, ой как тяжело далось), в результате как раз собрание о продлении у них получилось.

MaZik
    Да, заказными. Поставленная задача поможет определить степень заинтересованности в дальшейших действиях. Прибыль не распределялась.

11. Клерк
    aquamarin
    Для начала конечно же информацию.
    ...
    Сходу знаю о сделках противоречащих уставу
    .
    Если Вы точно знаете о таких сделках...
    Мы в подобной ситуации обращались в суд , и одновременно налагали арест на активы компании, чтобы ещё чего не выкинули
    Даже до судебного заседания дело не дошло - противная сторона предпочла договориться.

12. Аноним
    Гость
    aquamarin
    Спасибо, но вот в чем дело - доказать эту сделку могу лишь получив доступ к договору по оной либо к бухгалтерским документам, иначе - лишь подозрения с точки зрения прокурора.

13. Клерк
    aquamarin
    Спасибо, но вот в чем дело - доказать эту сделку могу лишь получив доступ к договору по оной либо к бухгалтерским документам, иначе - лишь подозрения с точки зрения прокурора.
    Точки зрения прокурора нету, т.к. это не их подследственность. Своего человека в конторе не завести?
    Тогда можно получить копии: у контрагентов, инициировав проверку правоохранительными/налоговыми органами, подключив детективное агентство.
    Если вы упали на самое дно, ждите когда снизу постучат.

14. Клерк
    aquamarin
    Вы можете подать исковое заявление ( вас же не уведомляли о собраниях и т.д.) и одновременно арестовать активы.А через суд уже истребовать все необходимые вам документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)