Добрый день, нужно оформить займ юр. Лицу от физика (учредителя, доля которого в УК 50%). Какой займ оформить процентный или нет. Если процентный то сколько процентов?
Добрый день, нужно оформить займ юр. Лицу от физика (учредителя, доля которого в УК 50%). Какой займ оформить процентный или нет. Если процентный то сколько процентов?
Как договорятся заёмщик и заимодавец.
я и заемщик и займодавец. мне нужно знать как лучше для обоих, т.е. на чем меньше потеряется денег при возврате. (имею в виду налоги)
мне кажется, что лучше оформлять процентный, и налогри не придерутся, и процент в затраты можно списать (в пределах ставки рефинансирования * на 1,1)
НДФЛ удержать со всей суммы займа или только с процентов. ?
А мне кажется, НДФЛ берется только с части процентов, которая выше ставки рефинансирования ЦБ.
Иначе все, у кого вклады в банках, заморачивался бы с этим НДФЛом с процентов. Но у большинства банков процентная ставка по вкладам меньше ставки рефинансирования ЦБ, поэтому вопросов по НДФЛ не возникает.
Когда такое кажется - стоит почитать НК и убедиться, что это не так. А про вклады в банки в НК отдельный пунктик.А мне кажется, НДФЛ берется только с части процентов, которая выше ставки рефинансирования ЦБ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)