Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Заём?

Аноним
    Гость

Заём?

Добрый день, нужно оформить займ юр. Лицу от физика (учредителя, доля которого в УК 50%). Какой займ оформить процентный или нет. Если процентный то сколько процентов?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Как договорятся заёмщик и заимодавец.

Аноним
    Гость
    я и заемщик и займодавец. мне нужно знать как лучше для обоих, т.е. на чем меньше потеряется денег при возврате. (имею в виду налоги)

Клерк Аватар для ТанК
    мне кажется, что лучше оформлять процентный, и налогри не придерутся, и процент в затраты можно списать (в пределах ставки рефинансирования * на 1,1)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТанК Посмотреть сообщение
    мне кажется, что лучше оформлять процентный, и налогри не придерутся, и процент в затраты можно списать (в пределах ставки рефинансирования * на 1,1)
    и удержать 13% ндфл, хотя это меньше чем 24%
    налорги не придеруться в любом случае, давно пройденная тема, они к этому уже привыкли

Аноним
    Гость
    НДФЛ удержать со всей суммы займа или только с процентов. ?

Модератор Аватар для Andyko
    С процентов.

Аноним
    Гость
    А мне кажется, НДФЛ берется только с части процентов, которая выше ставки рефинансирования ЦБ.
    Иначе все, у кого вклады в банках, заморачивался бы с этим НДФЛом с процентов. Но у большинства банков процентная ставка по вкладам меньше ставки рефинансирования ЦБ, поэтому вопросов по НДФЛ не возникает.

Клерк Аватар для jul-2000
    А мне кажется, НДФЛ берется только с части процентов, которая выше ставки рефинансирования ЦБ.
    Когда такое кажется - стоит почитать НК и убедиться, что это не так. А про вклады в банки в НК отдельный пунктик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)