Показано с 1 по 5 из 5
  1. Bulgar
    Гость

Документы, при покупке основных средств у физлиц

День добрый!
    Подскажите как поступить. Получили кредит на покупку транспорта (мы транспортная фирма), дешевле купить б\у грузовики у физ. лиц (на рынке) за наличный расчет. Придется снять всю сумму по чеку. Какие документы необходимо будет мне иметь в результате сделки по покупке транспорта у физ лиц?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Договор купли-продажи, акт передачи транспортного средства, расходный кассовый ордер.

3. Bulgar
    Гость
    Т.е. в расходном ордере продавец должен расписаться? У меня просто получается, что деньги сняты, механик берет их и едет в Москву за транспортом, там заключает договора и покупает. Это ему расходник с собой брать? или он к авансовому отчету должен какой-то иной документ приколоть, чтобы за деньги отчитаться?

4. Модератор
    Какой документ может быть от физлица? Пусть берет расходник.

5. Bulgar
    Гость
    Т.е. под отчет не будет выдачи, как бы продавец сам приехал к нам в офис и забрал деньги, если я верно понял?
    И тогда (простите, может некорректно формулирую вопрос) договора, акта и расходника мне будет достаточно, чтобы принять ОС к учету и законно отнести его стоимость в уменьшение налоговой базы по ЕН УСНО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)