Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Внештатные работники

Была командировка, ездил человек, не являющийся штатным сотрудником, участвовал в тендере от нас. Какой можно заключить с ним договор, чтобы списать затраты на командировку, и обойтись малой кровью вообще? Ситуация эта довольно распространенная в данной конторе.
    Аналогичная ситуация: две фирмы работают (один учред), в одной оформлены все, а в другой трое из них по совместительству. Командировка от организации, где участники не устроены.. Нужен какой-то простенький единовременный договор, на разовое проведение работ, чтобы окупить затраты на командировку, гостиницу и т.д. Но чтобы это не коснулось ни ЕСН, ни НДФЛ...
    Поделиться с друзьями
    Наталья

2. бяка
    Какой можно заключить с ним договор, чтобы списать затраты на командировку, и обойтись малой кровью вообще?
    трудовой
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк
    При трудовом договоре "малой кровью" не обойдёшься, здесь и НДФЛ и ЕСН, и все остальное. Просьба, внимательнее читать вопрос. Меня интересует договор возмездного оказания услуг или договор подряда, или другие варианты, которые я не знаю. Интересует бухгалтерская и налоговая сторона вопроса, а также советы от тех, кто с этим работает.
    Спасибо!)
    Наталья

4. Будохлоп Аватар для Cobra777
    СНА, При договоре ГПХ с физ лицом в любом случае налоги придется платить, тем более по командировке. При трудовом договоре командировочные расходы налогами не облагаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)