Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Премии при расчете отпуска

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста:
    если расчетный период отработан не полностью, то премии пересчитываются пропорционально отработаному времени, а если период наоборот "переработан"... описано ли где-нибудь как поступать в таких случаях?
    Поделиться с друзьями

2. клерк.ру Аватар для Tommar
    "переработан"...
    это как?

3. Клерк
    отработано больше, чем должно было быть по графику.

4. With_smile
    Гость
    Если период переработан, то вы компенсируете сотруднику время, отработанное сверх нормального. И эту сумму также включаете в рассчет. Премию же вы дали за месяц в целом. Не могу придумать никакой формулировки для "положения о премировании" (или другого локального документа), которая позволяла бы увеличивать сумму премии, включаемую в рассчет среднего заработка. За счет сверхурочных можно увеличить саму сумму премии, опять же за месяц в целом.
    Премия "по итогам работы за месяц" не предусматривает никакого увеличения,
    Премия "по итогам работы.. с учетом нормальной продолжительности рабочего времени" или что-нибудь подобное - предусматривает, что вы саму премию должны были увеличить на сверх отработанное время.
    Не логично было бы увеличить среднедневной заработок за счет невыданной части премии.

5. Клерк
    Спасибо! я в общем-то тоже так думаю... только не могла аргументировать внятно...

6. Клерк Аватар для Королева
    если расчетный период отработан не полностью, то премии пересчитываются пропорционально отработаному времени
    Пропорционально в календарных днях? Или тоже с коэффициентом 1,4?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. With_smile
    Гость
    пропорционально в рабочих днях месяца.

8. Клерк
    выплаты за сверхурочные мы учитываем при расчете отпуска... а как быть со сверх урочными днями? всё-равно делим на 29,6? или еще как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)