Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
если расчетный период отработан не полностью, то премии пересчитываются пропорционально отработаному времени, а если период наоборот "переработан"... описано ли где-нибудь как поступать в таких случаях?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
если расчетный период отработан не полностью, то премии пересчитываются пропорционально отработаному времени, а если период наоборот "переработан"... описано ли где-нибудь как поступать в таких случаях?
отработано больше, чем должно было быть по графику.
Если период переработан, то вы компенсируете сотруднику время, отработанное сверх нормального. И эту сумму также включаете в рассчет. Премию же вы дали за месяц в целом. Не могу придумать никакой формулировки для "положения о премировании" (или другого локального документа), которая позволяла бы увеличивать сумму премии, включаемую в рассчет среднего заработка. За счет сверхурочных можно увеличить саму сумму премии, опять же за месяц в целом.
Премия "по итогам работы за месяц" не предусматривает никакого увеличения,
Премия "по итогам работы.. с учетом нормальной продолжительности рабочего времени" или что-нибудь подобное - предусматривает, что вы саму премию должны были увеличить на сверх отработанное время.
Не логично было бы увеличить среднедневной заработок за счет невыданной части премии.
Спасибо! я в общем-то тоже так думаю... только не могла аргументировать внятно...
Пропорционально в календарных днях? Или тоже с коэффициентом 1,4?если расчетный период отработан не полностью, то премии пересчитываются пропорционально отработаному времени
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
пропорционально в рабочих днях месяца.
выплаты за сверхурочные мы учитываем при расчете отпуска... а как быть со сверх урочными днями? всё-равно делим на 29,6? или еще как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)