Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ПОмогите с ОС

Помогите разобраться. Прочитала все, что нашла здесь по ОС для УСН. Еще больше запуталась.
    ПОмогите - рабтаю в 1С. Мне нужно ввести данные по ОС стоимостью до 10000. Нона форуме было сказано - "Если ОС до 10000 руб. то это вообще как бы и не ОС, тем более мы приходуем как ТМЦ и списываем сразу как тмц". Но если это монитор, то он разве может быть ТМЦ?
    У меня есть
    стол стоимость 3000,
    монитор сотоимость 7000,
    и на 35 тысяч "барахла" для компьтера, купленного у одного поставщика (причем там есть пункты стоимостью от 1000, до 12000 руб).
    как мне правильно это ввести в 1С?
    спасите!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olga2003
    как приход тмц, и списываете в производство, и стол и монитор, и для б/учета и тем более для н/у у вас не выполняются условия для принятия этих единиц как ОС, оформляете приходный ордер М-4 и списываете через М-11, "барахло" можно тоже как запчасти, есть вариант из монитора и "барахла" собрать компьютер, и тогда это будет уже ОС

Клерк
    спасибо! а то что 12000 (типа процессора для компа)?
    мне вообще-то абсолютно не нужны эти ОС на балансе :-( - обязательно ли "собирать" из них комп?
    а если у меня в 2005 были такие же неправильные ОС до 10000 (заведены были как ОС, а не как ТМЦ и сразу списаны) - оставить как есть? или переделать все лучше?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga2003 Посмотреть сообщение
    списываете через М-11 "
    А где в 1С УСН найти это М-11?

Аноним
    Гость
    Вообще-то Компьютер у вас в собранном состоянии это ОС, через 08 счет. А на стол оформляете приходный ордер М-4.
    Я в 1с делаю операцию вручную 01-08, собираю комп, а ввод в эксплуатацию делаю не проведенным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще-то Компьютер у вас в собранном состоянии это ОС, через 08 счет. А на стол оформляете приходный ордер М-4.
    Я в 1с делаю операцию вручную 01-08, собираю комп, а ввод в эксплуатацию делаю не проведенным.
    вопрос 1 - как потом списать стол?
    Вопрос 2 - могу я НЕ собирать комп? а если "собирать", то как это оформить? а как его потом списывать - он приобретен в 4 квартале - сразу всю стоимость? как именно проходит такое списание?
    вопрос 3- а почему не провеодите ввод в эксплуатацию?

Я ничего не могу сообразить :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)