Не надо ничего пересчитывать. А она что-то продала, зачем декларацию заполняете?

Не надо ничего пересчитывать. А она что-то продала, зачем декларацию заполняете?
[QUOTE=LegO NSK;51587915]Какой еще старый долг?
субсидия
А поподробнее? Кто кому должен? Почему зацепились налоговики? И как он связан с НДФЛ?
Заполняю 3НДФЛ за 2007 года, были расходы на обучение.
У меня такая ситуация: в 2007 году я работать начала только с октября месяца, соответственно у меня не было доходв с января по сентябрь. Как мне заполнить лист К1 раздел 1.
to Гость_21:
Обычно. Начало получения доходом октябрь с октября и заполнять. Предыдущие месяцы прочерки и все.
Будь снисходителен к ошибкам других, ибо самому удрух да понадобятся эти самые ДРУГИЕ.
Подскажите , очень надо!!! За 2007 год подала НДФЛ-3
у меня было 3000 к уплате (за продажу учредительной доли ) и 1000 возмещение за лечение. Сроки об уплате подходит, не могу понять мне платить 3000 и ждать когда вернут 1000 или платить разницу 2000???
кто может подсказать???
Платить сумму, указанную к доплате по декларации в целом.
Т.е. разницу.
Аноним, доходы налоговая признает радостно и сразу.)))
Часть расходов имеется в виду?
Вам виднее, как у вас документы оформлены.
Могут, конечно, ваш соц.вычет и не подтвердить.
Первый раз заполняю мужу 3-НДФЛ и сразу возникло много вопросов.
На мужа оформлен договор об оплате обучения ребенка . учится с 2005 года.
В 2006 году купили квартиру. Как лучше подать сразу и на обучение ребенка и квартиру.
Или можно сначала на квартиру за 2006 и 2007 год. А потом , кгда ребенок закончит учиться в 2011 году - на обучение.
И совсем зависла с заполнением.Если стоимость квартиры 1000 000, то получить должны 130 000 рублей. А где видно какая сумма переходит на 2007 год, если в 2006 уплачено налогов -51 000.
Светик Л, по суммам, затраченным на обучение, нужно подавать декларацию "год в год". Т.е. если у вас затраты на обучение ребенка за 2005 год, то нужно заполнять декларацию за 2005 год и возвращать НДФЛ именно за 2005 год.
На следующие годы такой вычет не переносится. Теряется.
Поэтому ждать в вашей ситуации 2011 года не имеет смысла.
Эта сумма будет зависеть от величины социальных (обучение) и стандартных вычетов.А где видно какая сумма переходит на 2007 год, если в 2006 уплачено налогов -51 000.
Чтобы точно указать ваш переходящий остаток, данных маловато.![]()
Доход за 2006-38000, налог-51000,затраты на обучение ребенка в 2006 году -34500, стоимость квартиры -1000000
Ээээ.. не бьется.Доход за 2006-38000, налог-51000
Уточните цифры дохода.
Здравствуйте! Прошу прошения за элементарные вопросы, но надеюсь, что поможете понять.
Заполняю для друга 3-НДФЛ. Совокупный доход по 3 местам работы за 2007 год составляет 600 с-чем-то тысяч. Соответственно, с них уплачен налог около 78 тыс. Этот субъект купил в том же 2007 году квартиру стоимостью 2300000, но с небольшим авансом, остальное в ипотеку. Ипотека еще полностью не выплачена.
В результате, он рассчитывает, что в этом году он получит от налоговой 1 миллион. Я понимаю, что это не так: во-первых, нужно высчитать сумму фактически понесенных им расходов (то есть аванс и сумму, которую он уплатил банку за прошлый год.)
А далее я "зависла" - он получит возврат всей суммы фактических расходов или только те деньги, что уплачены за него работодателями, т.е. 78 тысяч? А остальное (1000000 - 78000) будет переноситься на следующие годы?
Маугли, а Вы всерьёз думаете, что государство вернёт налогоплательщику около половины стоимости квартиры, даже в течение некоторого кол-ва лет?
С уважением,
Виктор
Да, иногда посмотришь на себя, замороченную, со стороны и смешно становитсяВиктор, благодарю за корректность намека.
То есть, субъект может рассчитывать максимум на возврат 130 тысяч плюс 13% от суммы уплаченных процентов банку. Но это в случае полной уплаты по ипотеке. А на данный момент это 13% от фактической уплаты (вряд ли он успел за 2007 год выплатить миллион). Правильно?
Перечитала еще раз всю 23 главу НК и не поняла, что Вы имели ввиду. Если то, что для этого надо подать 3-НДФЛ, то это ж само собой разумеется. А если то, что сумму можно получить от налоговой на свой р\с, а не только через освобождение от будущего НДФЛ через бухгалтерию - мне кажется, здесь много упоминаний об этом праве. Где я не права?
На вычет сей факт не влияет.Ипотека еще полностью не выплачена.
Нет, около 78 тыщ.Заполняю для друга 3-НДФЛ. Совокупный доход по 3 местам работы за 2007 год составляет 600 с-чем-то тысяч. Соответственно, с них уплачен налог около 78 тыс. Этот субъект купил в том же 2007 году квартиру стоимостью 2300000, но с небольшим авансом, остальное в ипотеку. Ипотека еще полностью не выплачена.
В результате, он рассчитывает, что в этом году он получит от налоговой 1 миллион.
Будет, но не 1 млн - 78 тысяч, а 1 млн. - 600 тысяч. = 400 тыс.А остальное (1000000 - 78000) будет переноситься на следующие годы?
НДФЛ с 400 тыс. ему вернут в следующие годы.
Продавцу все уплачено, пусть и за счет кредитных денег.а фактически субъект еще не выплатил все деньги?
1 млн сразу, а проценты каждый год будут увеличиваться
как израсходуете вычет 1 млн, перейдете на проценты, пока и их не израсходуете
Договор с банком - если будет брать проценты, а также справку из банка о размере процентов, уплаченных в 2007 годуИ как документ надо предоставлять не выписку за 2007, а копию договора?
Спасибо Вам большое за терпение и за разъяснения.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)