Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 333
  1. Клерк
    Добрый день! оформляю сейчас физику 3-НДФЛ. Он получал доходы из нескольких мест. По сумме доходов за первый месяц - 13898, за второй- 24381. Получается, что он в первом месяце имеет право получить и вычет на ребенка 600, и стандартный вычет 400 руб. Программа декларация-2008 почему-то не складывает эти вычеты, соответственно не уменьшает на них налогооблагаемую базу. Получается, что у человека возникает сумма к доплате.
    Последний раз редактировалось Внимательно; 02.04.2009 в 11:48.

2. Клерк
    А если у меня вопрос? На налоговые вычеты за обучение нужно подавать ежегодно или можно потом года за 2-3

3. Клерк
    Еще вопрос возник: отправила 3-НДФЛ (продажа автомобиля больше 3-х лет в собственности) с описью вложения по почте. Заявление о предоставлении имущественного вычета не приложила. Обязательно ли наличие этого заявления?

4. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Добрый день! оформляю сейчас физику 3-НДФЛ. Он получал доходы из нескольких мест. По сумме доходов за первый месяц - 13898, за второй- 24381. Получается, что он в первом месяце имеет право получить и вычет на ребенка 600, и стандартный вычет 400 руб. Программа декларация-2008 почему-то не складывает эти вычеты, соответственно не уменьшает на них налогооблагаемую базу. Получается, что у человека возникает сумма к доплате.
    Доходы для стандартных вычетов теперь складывать не надо.

Заявление на вычет пошлите отдельно.

5. Клерк
    Елена, т.е. если я заявление не пришлю дополнительно, вычет по декларации не зачтут?
    По вопросу Декларации-2008, дело не в том, что он доходы не складывает - он вычеты не складывает, не учитывает, что их можно применять! И потом - источников дохода - 4, я пыталась поставить галку предоставить стандартный вычет только по основному месту работы - ан нет, проставляется для всех разом. В итоге получается по расчету ничего не платить, а программа досчитывает 106 руб налога.

6. Клерк
    Добрый день! Есть вопрос: при наличии двух имущественных вычетов - по % (50 000) и жилому дому (500 000), какой использовать первым, если сумма дохода за год меньше суммы всех вычетов (150 000)? Есть ли разница в порядке использования, определяется ли она нормативами? Процентов больше не будет, хочу сразу использовать вычет по ним, чтобы не "болтались", а остаток по жилому дому 400 = 500 - (150 - 50) оставить на след. года.

7. Клерк Аватар для Елена_М
    Елена, т.е. если я заявление не пришлю дополнительно, вычет по декларации не зачтут?
    По вопросу Декларации-2008, дело не в том, что он доходы не складывает - он вычеты не складывает, не учитывает, что их можно применять! И потом - источников дохода - 4, я пыталась поставить галку предоставить стандартный вычет только по основному месту работы - ан нет, проставляется для всех разом. В итоге получается по расчету ничего не платить, а программа досчитывает 106 руб налога.
    Я сама делала в программе: галочка "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику" ставится у одного агента (источника выплаты), у других галочку не ставите, и тогда вычет считается по одному, никаких проблем. Программу "Декларация 2008" ГНИВЦ ФНС я имею в виду, не знаю, какая у вас.

8. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Maris_ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть вопрос: при наличии двух имущественных вычетов - по % (50 000) и жилому дому (500 000), какой использовать первым, если сумма дохода за год меньше суммы всех вычетов (150 000)? Есть ли разница в порядке использования, определяется ли она нормативами? Процентов больше не будет, хочу сразу использовать вычет по ним, чтобы не "болтались", а остаток по жилому дому 400 = 500 - (150 - 50) оставить на след. года.
    В программе сначала используется вычет на покупку, % потом.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ивановой Светлане Посмотреть сообщение
    А если у меня вопрос? На налоговые вычеты за обучение нужно подавать ежегодно или можно потом года за 2-3
    можно сразу за 2-3 года,но декларации в отдельности за каждый год составляются,просто подать их можно за 3 последних года вместе

10. Клерк
    Еще вопрос возник: отправила 3-НДФЛ (продажа автомобиля больше 3-х лет в собственности) с описью вложения по почте. Заявление о предоставлении имущественного вычета не приложила. Обязательно ли наличие этого заявления?
    без заявления Вам налогом обложат всю сумму продажи

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Maris_ Посмотреть сообщение
    сначала используется вычет на сам дом,а потом с %

12. Клерк
    Большое спасибо

13. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста! У меня была переплата налога - излишне удержал налоговый агент по ставке 35%. Как это отразить в декларации? Там есть только поле - сумма удержанного налога. Сумма налога исчисленная и сумма налога удержанная есть только для 13-ти процентов, а для 35% нет (я пользуюсь налоговой программой).
    А в справке исчисленная сумма меньше удержанной. Как бы эту разницу занести в декларацию?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста! У меня была переплата налога - излишне удержал налоговый агент по ставке 35%. Как это отразить в декларации? Там есть только поле - сумма удержанного налога. Сумма налога исчисленная и сумма налога удержанная есть только для 13-ти процентов, а для 35% нет (я пользуюсь налоговой программой).
    А в справке исчисленная сумма меньше удержанной. Как бы эту разницу занести в декларацию?
    если действительно есть разница,программа сама Вам ее посчитает .так что не надо ее никуда заносить

15. Аноним
    Гость
    Юлия, спасибо за совет!
    Я посмотрела справку 2-ндфл, посчитала, вроде все правильно удержали. А вот исчислили неправильно. Исчислили налог в меньшей сумме, чем должно быть. Поэтому образовалась сумма "излишне удержанная налоговым агентом". А не знаете, что это значит? И что с этим делать?

16. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пождалуйста, где регламентрована обязательность написания заявления на вычет по продаже автомобиля?
    Я оказалась в безвыходной ситуации. Справки 2-НДФЛ, 3-НДФЛ и копии договоров отправила по почте, а заявления - нет. Позвонила исполнителю в ФНС. Исполнитель сказала "Мы не приветствуем подачу декларации через почту. Никто ничего в пакеты докладывать не будет. Сдавайте весь рпакет документов еще раз". Дело в том, что я не успею восстановить справки 2-НДФЛ до истечения срока декларирования.
    Последний раз редактировалось Внимательно; 06.04.2009 в 15:13.

17. человек Аватар для LegO NSK
    ст.220 п.1 пп.1 и п.2 той же статьи

18. Клерк
    Юлия, спасибо за совет!
    Я посмотрела справку 2-ндфл, посчитала, вроде все правильно удержали. А вот исчислили неправильно. Исчислили налог в меньшей сумме, чем должно быть. Поэтому образовалась сумма "излишне удержанная налоговым агентом". А не знаете, что это значит? И что с этим делать?
    то же самое:программа сама посчитает и выдаст Вам излишне удержанные суммы к возврату при заполнении декларации

19. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пождалуйста, где регламентрована обязательность написания заявления на вычет по продаже автомобиля?
    Я оказалась в безвыходной ситуации. Справки 2-НДФЛ, 3-НДФЛ и копии договоров отправила по почте, а заявления - нет. Позвонила исполнителю в ФНС. Исполнитель сказала "Мы не приветствуем подачу декларации через почту. Никто ничего в пакеты докладывать не будет. Сдавайте весь рпакет документов еще раз". Дело в том, что я не успею восстановить справки 2-НДФЛ до истечения срока декларирования.
    ну отправьте тогда только само заявление,все равно ведь его не могут не принять.Да мало ли что они там не приветствуют,по закону можно почтой отправлять.

20. Клерк
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
    Пытаемся сдать 3-НДФЛ за 2007 и 2008 года, просрочили
    А ситуация: ипотека на 1 407 000, в 2008году - продажа автомобиля, купленного в 2006году, но продали на 1000р меньше, чем купили.
    1. По ипотеке пока идут только выплаты процентов. С них, по идее, могут вернуть 13% - где в декларации указывать эти 13% или не надо вообще?
    Если не надо, то в заявлении какую сумму к возмещению писать: только сумму налога по месту работы или самостоятельно высчитать 13% с уплаченных процентов по ипотеке и сложить их с суммой НДФЛ к возврату?
    2.Кватира куплена в 2007году... Надо ли в декларации за 2008г в листе Л снова заполнять раздел 1?
    И если "да", то в п. 1.7. указать сумму 1млн( как в декл за07г) или 1,407 млн, т.к. допустимая сумма в 2008г вохросла?
    3.За 2008г нужно заполнять в листе Л п. 2.1? Нам же никого вычета еще не предоставили...
    4.По купле-продаже автомобиля дохода не было, но факт продажи был. Можно просто написать в листе А Ф.И.О. покупателя, а в строке суммы - "0"?

И, надеюсь, последнее, скажите, если нам все таки решат сделать возврат НДФЛ, они куда его возвращать будут?

21. Клерк
    Если при составлении НДФЛ 3 в затратах есть транспортные услуги, то договор аренды и расходные ордера являются ли подтверждающими документами для увеличения расходной части. И если транспортные услуги оказал физ.лицо, то ему придется заполнить ндфл 3 и уплатить налог 13%.[quote]Если при составлении НДФЛ 3 в затратах есть транспортные услуги, то договор аренды и расходные ордера являются ли подтверждающими документами для увеличения расходной части. И если транспортные услуги оказал физ.лицо, то ему придется заполнить ндфл 3 и уплатить налог 13%.
    [/
    [quote]Если при составлении НДФЛ 3 в затратах есть транспортные услуги, то договор аренды и расходные ордера являются ли подтверждающими документами для увеличения расходной части. И если транспортные услуги оказал физ.лицо, то ему придется заполнить ндфл 3 и уплатить налог 13%.
    Если при составлении НДФЛ 3 в затратах есть транспортные услуги, то договор аренды и расходные ордера являются ли подтверждающими документами для увеличения расходной части. И если транспортные услуги оказал физ.лицо, то ему придется заполнить ндфл 3 и уплатить налог 13%.
    [/

22. Аноним
    Гость

НДФЛ от сдачи в аренду помещения

Здравствуйте!
    Подскажите: есть доход от сдачи физ. лицом помещения в аренду ИП. Сейчас этот доход нужно задекларировать. Вопрос в следующем: сам налог нужно посчитать (отразить в декларации) и уплатить самостоятельно? до 30 апреля? Или после подачи декларации выдадут какую-нибудь квитанцию для оплаты налога до определенного числа?

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    этот доход нужно задекларировать. сам налог нужно посчитать (отразить в декларации) до 30 апреля.после подачи декларации выдадут какую-нибудь квитанцию для оплаты налога до определенного числа
    Почему-то я Вам верю...

24. Аноним
    Гость
    saigak, спасибо!
    А сколько дней дается для оплаты?

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не знаю, я обычно возмещаю.
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите: есть доход от сдачи физ. лицом помещения в аренду ИП. Сейчас этот доход нужно задекларировать. Вопрос в следующем:
    1. сам налог нужно посчитать (отразить в декларации) и уплатить самостоятельно?
    2. до 30 апреля?
    3. Или после подачи декларации выдадут какую-нибудь квитанцию для оплаты налога до определенного числа?
    1. Да, подать декларацию самостоятельно - до 30 апреля
    2. Да, уплатить самостоятельно - до 15 июля, квитанцию можно сформировать на www.nalog.ru
    3. Налоговая справедливо опасается, что налогоплательщик забудет оплатить, и обычно в мае-июне также присылает квитанцию. Если Вы конечно подали декларацию
    Хотя по НК налоговая и не обязана это делать.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

27. Клерк
    Уважаемые, подскажите пожалуйста!

Какие вообще листы нужно подавать для декларации 3 ндфл при продаже авто (цена 100 тыс) ?

28. Клерк Аватар для Настасья1985
    Цитата Сообщение от Тянка Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите пожалуйста!

Какие вообще листы нужно подавать для декларации 3 ндфл при продаже авто (цена 100 тыс) ?
    Скачайте на nalog.ru программу для заполнения данной декларации и не мучайтесь

29. Клерк
    Уважаемые форумчане, у меня проблема в следующем. Необходимо сдать "пустую" декларацию о доходах (я являюсь ИП) за несколько последних лет, никакой деятельности как ИП не вел, но при этом имел основное место работы.

Сейчас решил декларации сдать, заплатить задолженность по налогам и закрыть ИП.

Насколько мне известно, в декларации о доходах должны фигурировать доходы? полученные с основного места работы (доходы от работодателя), поправьте меня, если это не так.

Но вот проблема, организации, в которой я проработал около четырех последних лет, более не существует. Бухгалтерия "потеряна", справки о доходах мне никто не выдаст.

Как в такой ситуации быть, что будет, если я сдам просто пустые декларации, где не будет информации с основного места работы?

Заранее спасибо за Ваши ответы.

30. Модератор
    за несколько последних лет,
    За сколько лет Вы собрались сдавать декларации

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)