Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Большой НДС за 1 квартал

Не знаю что делать...Постоянно за счет авансов возникает НДС к уплате огромный.... Как его закрыть? Может быть можно придумать какую-нибудь схему, чтобы он был не таким огромным.. А то 420 тысяч... Чего делать-то?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вечная проблема...То же самое... Если из-за авансов, то мы не платим, ждем след. месяца, если новые авансы не нападают, то нормально получается. Вся беда в том, что у менеджеров план!!! а у меня НДС с авансов. Как еще с этим бороться?!

Аноним
    Гость
    нас спасают товарные кредиты

Клерк
    А можно поподробнее?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    у нас есть несколько договоров поставки товара в кредит (мы офиц. дилеры)
    Сами работаем только по предоплате (естессно авансов ООчень много), плюс начисления по отгрузкам...
    Товар оприходован и получены с/ф (по товар.кредитам), соотв-но вычетов хватает на то, чтоб с НДС к уплате не заморачиваться

Клерк
    ясно... так можно просто создать затраты, через подставную фирму... проще будет(((мы ж не дилеры ничьи((( а работа вся по предоплате

Аноним
    Гость
    ясно... так можно просто создать затраты, через подставную фирму... проще будет(((мы ж не дилеры ничьи((( а работа вся по предоплате
    подставная фирма - это риск
    а чтоб получить товар в кредит, совсем не обязательно быть дилером (это так для общего представления)

Клерк Аватар для jul-2000
    какую-нибудь схему
    Схема - словечко несколько... одиозное...
    Построить схему работы с контрагентами, договариваясь с ними, чтобы они не "кидали" Вам деньги последнего числа месяца, а платили на следующий день. Просто многие работают "по-старинке" - мол, нужно к концу месяца/года/квартала расчетный счет обнулять. В значительной степени авансы сократятся.

Клерк
    Да нет... авансы постоянно падают... Не только в конце месяца.... просто в марте пришла большая сумма. а поставка будет в апреле... И все смазалось сразу....

Клерк Аватар для Поля
    Приходуете товар от ХХХ, берете НДС в зачет. Отдаете на реализацию УУУ. Вот и все!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк
    А разве при передачк УУУ в реализацию НДС не надо начислить?

Клерк Аватар для Поля
    НДС начисляется по отчету о реализации. С какого перепугу я должна платить НДС, если реализации еще не было???
    находится в человеке.

Клерк
    [QUOTE=Поля;51105428] А как же ст. 167 п.1 НК?

Клерк Аватар для Поля
    buhar, право собственности на товар остается у Вас, оно не переходит к покупателю! Повторяю, здесь нет реализации. Вы просто переместили товар на др. склад. А уж когда его продадут - вот тут-то реализация и возникнет!
    находится в человеке.

Аноним
    Гость
    а НДС с аванса то все равно остается :-) а поставка от ХХХ у автора в апреле

Клерк
    Скажите пожалуйста. А вот допустим, в договоре сказано, что датой реализации считается дата подписания накладной представителями сторон. Соответственно, когда я продаю я оформляю не как продажу, а как отгрузку (45 счет). И жду накладную от Заказчика. Чаще всего бывает, что мне присылают накладную с той же датой, которую поставила я.Но ждать накладную приходится долго. Мы работаем по всей России. И часто в конце квартала я провожу реализацию отгруженной продукции. Без полученных накладных. Рискую... А вообще, в нкаладной что считается датой реализации? Дата выписки накладной или все-таки дата, которую поставил заказчик? У меня сейчас висит несколько таких сделок, по которым я жду нкаладных. Если их не проводит, то НДС получается меньше. Но есть риск, что допустим в апреле-мае накладные придут, подписанные именно мартом. И что тогда? Уточненка? Как-то не хочется...

Клерк Аватар для Yulia_
    Скажите пожалуйста. А вот допустим, в договоре сказано, что датой реализации считается дата подписания накладной представителями сторон. Соответственно, когда я продаю я оформляю не как продажу, а как отгрузку (45 счет). И жду накладную от Заказчика. Чаще всего бывает, что мне присылают накладную с той же датой, которую поставила я.Но ждать накладную приходится долго. Мы работаем по всей России. И часто в конце квартала я провожу реализацию отгруженной продукции. Без полученных накладных. Рискую... А вообще, в нкаладной что считается датой реализации? Дата выписки накладной или все-таки дата, которую поставил заказчик? У меня сейчас висит несколько таких сделок, по которым я жду нкаладных. Если их не проводит, то НДС получается меньше. Но есть риск, что допустим в апреле-мае накладные придут, подписанные именно мартом. И что тогда? Уточненка? Как-то не хочется...
    Ситуация регулярная. А по факсу не пробовали хотя бы?

Клерк
    пробовала.. Не все дисциплинированные))))) Вообще стараюсь конечно же по факсу.А вообще датой поставки считается дата подписания заказчиком, так ведь?

Клерк Аватар для Поля
    К посту 15: а кто Вам мешает сделать поставку и отгрузку на реализазию в марте, а не апреле???!!!! Месяц еще не закончился! Вот весь НДС с авансов и перекроется!
    находится в человеке.

Аноним
    Гость
    Pantera, а разве передача товара без перехода права собственности - не есть реализация для НДС? По моему сейчас есть куча писем на тему, что РЕАЛИЗАЦИЯ для НДС - это ПЕРЕДАЧА товара (перевозчику, покупателю) в не зависимости от даты перехода права собственности, оговоренной в договоре.

Клерк
    Но ведь реализация - это есть переход права собственности!!! Как можно продать без права собственности?

Клерк
    Аноним, полность согласна, хотя у Поля другая точка зрения

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от buhar Посмотреть сообщение
    Аноним, полность согласна, хотя у Поля другая точка зрения
    Секундочку не так быстро. А требования к выписыванию сф (в течении 5 дней со дня отгрузки) что уже не действуют? Не обязательно ведь в этот же день, в который и была произведена отгрузка выписывать сф.

Свободный художник
    Но ведь реализация - это есть переход права собственности!!! Как можно продать без права собственности?
    так то оно так, но для Минфина нет - их точка зрения, что для НДС реализация = отгрузке.

Клерк Аватар для Поля
    Ну не понимаю я Вас..... Неужиле никто не работает с договорами комиссии??? Счет-фактура по ним выписывается только на реализованный комиссионером товар по факту получения отчета. Чего тут слезы-то лить над НДСом?
    Моя работа и заключается в планировании налогов к уплате и этот способ уменьшения НДС ничуть не хуже других. Проверено практикой неоднократно!
    находится в человеке.

Клерк
    Поля, Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 3 марта 2006 г. N 03-04-11/36

Вопрос: ООО (Комитент) осуществляет деятельность по реализации товаров по договору комиссии (Комиссионеры - розничные магазины). Комитент находится на общей системе налогообложения. Учет НДС у Комитента ведется "по оплате".
    Сейчас операции по реализации товаров осуществляются по следующей схеме:
    После заключения договора комиссии комитент отгружает товар комиссионеру, выписывая на него накладную. После того, как товар реализован, комитент в учете признает доход от реализации товара, выписывает счет-фактуру (т.к. комиссионеры - розничные магазины, то факт отгрузки и оплаты совпадает) исчисляет и уплачивает НДС в бюджет.
    Начиная с 1 января 2006 г. пунктом 16 ст. 1 закона N 119-ФЗ внесены изменения в ст. 167 НК РФ. Сейчас она называется "Момент определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг)", а в новой редакции - "Момент определения налоговой базы".
    Каким образом нам следует определять налоговую базу по НДС?
    1. В момент фактической реализации товаров комиссионерами покупателям.
    2. В момент отгрузки товаров от комитента комиссионерам.

Ответ: В связи с вашим письмом, полученным из Казначейства России, по вопросу момента определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость после 1 января 2006 года при реализации товаров по договорам комиссии Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    С 1 января 2006 года согласно пункту 1 статьи 167 "Момент определения налоговой базы" Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах") моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено данной статьей Кодекса, является наиболее ранняя из следующих дат: день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав или день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
    Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. При этом, первичные учетные документы должны содержать в качестве обязательных реквизитов дату составления указанных документов и содержание хозяйственной операции.
    Учитывая изложенное, при передаче товаров комиссионеру у комитента датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на их покупателя (заказчика), перевозчика (организацию связи).

Заместитель директора Департамента Н.А. Комова

Клерк
    Цитата Сообщение от Поля Посмотреть сообщение
    Ну не понимаю я Вас..... Неужиле никто не работает с договорами комиссии??? Счет-фактура по ним выписывается только на реализованный комиссионером товар по факту получения отчета. Чего тут слезы-то лить над НДСом?
    Моя работа и заключается в планировании налогов к уплате и этот способ уменьшения НДС ничуть не хуже других. Проверено практикой неоднократно!
    договор комиссии тоже денег стоит. В моем случае оказалось дороже, чем уплачивать налог. Я спасаюсь ответственным хранением. перечисляю полученные деньги за что-то, но это что-то не реализую сразу, а оставляю на ответственном хранении у поставщика. А реализую по мере реальной реализации

Свободный художник
    Приходуете товар от ХХХ, берете НДС в зачет. Отдаете на реализацию УУУ. Вот и все!
    Поля,
    А как это спасает-то от НДС с авансов?

Клерк Аватар для Поля
    AZ 2, от НДС с авансов это не спасает. Просто Вы в зачет берете НДС с полученного товара, который отдаете на реализацию.
    buhar, честно говоря... меня письмо озадачило... Бред какой-то! ИМХО. Совершенно не логично, ну да Бог с ним.
    Тогда остается рисовать расходы, в том числе и ответ.хранение. Брать НДС в зачет по услугам...
    находится в человеке.

Клерк
    Поля, и еще начислять НДС и платить исправно в бюджет. Я не против, но вот шеф..........

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)