Не знаю что делать...Постоянно за счет авансов возникает НДС к уплате огромный.... Как его закрыть? Может быть можно придумать какую-нибудь схему, чтобы он был не таким огромным.. А то 420 тысяч... Чего делать-то?
Не знаю что делать...Постоянно за счет авансов возникает НДС к уплате огромный.... Как его закрыть? Может быть можно придумать какую-нибудь схему, чтобы он был не таким огромным.. А то 420 тысяч... Чего делать-то?
Вечная проблема...То же самое... Если из-за авансов, то мы не платим, ждем след. месяца, если новые авансы не нападают, то нормально получается. Вся беда в том, что у менеджеров план!!! а у меня НДС с авансов. Как еще с этим бороться?!
нас спасают товарные кредиты![]()
А можно поподробнее?
у нас есть несколько договоров поставки товара в кредит (мы офиц. дилеры)
Сами работаем только по предоплате (естессно авансов ООчень много), плюс начисления по отгрузкам...
Товар оприходован и получены с/ф (по товар.кредитам), соотв-но вычетов хватает на то, чтоб с НДС к уплате не заморачиваться![]()
ясно... так можно просто создать затраты, через подставную фирму... проще будет(((мы ж не дилеры ничьи((( а работа вся по предоплате
Схема - словечко несколько... одиозное...какую-нибудь схему
Построить схему работы с контрагентами, договариваясь с ними, чтобы они не "кидали" Вам деньги последнего числа месяца, а платили на следующий день. Просто многие работают "по-старинке" - мол, нужно к концу месяца/года/квартала расчетный счет обнулять. В значительной степени авансы сократятся.
Да нет... авансы постоянно падают... Не только в конце месяца.... просто в марте пришла большая сумма. а поставка будет в апреле... И все смазалось сразу....
Приходуете товар от ХХХ, берете НДС в зачет. Отдаете на реализацию УУУ. Вот и все!
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
А разве при передачк УУУ в реализацию НДС не надо начислить?
НДС начисляется по отчету о реализации. С какого перепугу я должна платить НДС, если реализации еще не было???
находится в человеке.
[QUOTE=Поля;51105428] А как же ст. 167 п.1 НК?
buhar, право собственности на товар остается у Вас, оно не переходит к покупателю! Повторяю, здесь нет реализации. Вы просто переместили товар на др. склад. А уж когда его продадут - вот тут-то реализация и возникнет!![]()
находится в человеке.
а НДС с аванса то все равно остается :-) а поставка от ХХХ у автора в апреле
Скажите пожалуйста. А вот допустим, в договоре сказано, что датой реализации считается дата подписания накладной представителями сторон. Соответственно, когда я продаю я оформляю не как продажу, а как отгрузку (45 счет). И жду накладную от Заказчика. Чаще всего бывает, что мне присылают накладную с той же датой, которую поставила я.Но ждать накладную приходится долго. Мы работаем по всей России. И часто в конце квартала я провожу реализацию отгруженной продукции. Без полученных накладных. Рискую... А вообще, в нкаладной что считается датой реализации? Дата выписки накладной или все-таки дата, которую поставил заказчик? У меня сейчас висит несколько таких сделок, по которым я жду нкаладных. Если их не проводит, то НДС получается меньше. Но есть риск, что допустим в апреле-мае накладные придут, подписанные именно мартом. И что тогда? Уточненка? Как-то не хочется...
пробовала.. Не все дисциплинированные))))) Вообще стараюсь конечно же по факсу.А вообще датой поставки считается дата подписания заказчиком, так ведь?
К посту 15: а кто Вам мешает сделать поставку и отгрузку на реализазию в марте, а не апреле???!!!! Месяц еще не закончился! Вот весь НДС с авансов и перекроется!![]()
находится в человеке.
Pantera, а разве передача товара без перехода права собственности - не есть реализация для НДС? По моему сейчас есть куча писем на тему, что РЕАЛИЗАЦИЯ для НДС - это ПЕРЕДАЧА товара (перевозчику, покупателю) в не зависимости от даты перехода права собственности, оговоренной в договоре.
Но ведь реализация - это есть переход права собственности!!! Как можно продать без права собственности?
Аноним, полность согласна, хотя у Поля другая точка зрения
так то оно так, но для Минфина нет - их точка зрения, что для НДС реализация = отгрузке.Но ведь реализация - это есть переход права собственности!!! Как можно продать без права собственности?
Ну не понимаю я Вас..... Неужиле никто не работает с договорами комиссии??? Счет-фактура по ним выписывается только на реализованный комиссионером товар по факту получения отчета. Чего тут слезы-то лить над НДСом?
Моя работа и заключается в планировании налогов к уплате и этот способ уменьшения НДС ничуть не хуже других. Проверено практикой неоднократно!
находится в человеке.
Поля, Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 3 марта 2006 г. N 03-04-11/36
Вопрос: ООО (Комитент) осуществляет деятельность по реализации товаров по договору комиссии (Комиссионеры - розничные магазины). Комитент находится на общей системе налогообложения. Учет НДС у Комитента ведется "по оплате".
Сейчас операции по реализации товаров осуществляются по следующей схеме:
После заключения договора комиссии комитент отгружает товар комиссионеру, выписывая на него накладную. После того, как товар реализован, комитент в учете признает доход от реализации товара, выписывает счет-фактуру (т.к. комиссионеры - розничные магазины, то факт отгрузки и оплаты совпадает) исчисляет и уплачивает НДС в бюджет.
Начиная с 1 января 2006 г. пунктом 16 ст. 1 закона N 119-ФЗ внесены изменения в ст. 167 НК РФ. Сейчас она называется "Момент определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг)", а в новой редакции - "Момент определения налоговой базы".
Каким образом нам следует определять налоговую базу по НДС?
1. В момент фактической реализации товаров комиссионерами покупателям.
2. В момент отгрузки товаров от комитента комиссионерам.
Ответ: В связи с вашим письмом, полученным из Казначейства России, по вопросу момента определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость после 1 января 2006 года при реализации товаров по договорам комиссии Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
С 1 января 2006 года согласно пункту 1 статьи 167 "Момент определения налоговой базы" Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах") моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено данной статьей Кодекса, является наиболее ранняя из следующих дат: день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав или день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. При этом, первичные учетные документы должны содержать в качестве обязательных реквизитов дату составления указанных документов и содержание хозяйственной операции.
Учитывая изложенное, при передаче товаров комиссионеру у комитента датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на их покупателя (заказчика), перевозчика (организацию связи).
Заместитель директора Департамента Н.А. Комова
договор комиссии тоже денег стоит. В моем случае оказалось дороже, чем уплачивать налог. Я спасаюсь ответственным хранением. перечисляю полученные деньги за что-то, но это что-то не реализую сразу, а оставляю на ответственном хранении у поставщика. А реализую по мере реальной реализации
Поля,Приходуете товар от ХХХ, берете НДС в зачет. Отдаете на реализацию УУУ. Вот и все!
А как это спасает-то от НДС с авансов?
AZ 2, от НДС с авансов это не спасает. Просто Вы в зачет берете НДС с полученного товара, который отдаете на реализацию.
buhar, честно говоря... меня письмо озадачило...Бред какой-то! ИМХО. Совершенно не логично, ну да Бог с ним.
Тогда остается рисовать расходы, в том числе и ответ.хранение. Брать НДС в зачет по услугам...![]()
находится в человеке.
Поля, и еще начислять НДС и платить исправно в бюджет. Я не против, но вот шеф..........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)