Ученица 777, Об этом никто и не спорит. К тому же в ст. 120 ТК четко написано, что нерабочие праздничные дни в отпуск не входят, что и подтверждается доп материалами, т.е. "мнениями и думками" других людей
Ученица 777, Об этом никто и не спорит. К тому же в ст. 120 ТК четко написано, что нерабочие праздничные дни в отпуск не входят, что и подтверждается доп материалами, т.е. "мнениями и думками" других людей
Buh2, в ст.120 ТК не говорится ни слова о том, что Вам на работу 22-го (именно Вам - мне-то 21-го)
Поэтому, что мы имеем:
1. Заявление работника на отпуск с 01.06 по 20.06
2. ст.120 ТК
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются
Постройте, пожалуйста, четкую логическую цепочку ВАШИХ рассуждений, которая приводит Вас к выводу - на работу ему выходить 22-го.
И еще, если можно, дайте прямую ссылку на доп.материалы к ст.120 ТК из К+, к которым Вы апеллируете.
waw, Я уже писал, что на работу 22 при условии, если Вы хотите отгулять все положенные дни исходя из Вашего примера.
В свою очередь спрошу: отпуск на 28 к.д. с 01 июня. Когда Вы выйдете на работу?
На работу он должен выйти 29-го, отгуляв 27 календарных дней. 1 день у него останется.Я-то имел в виду, что в случае, к примеру, отпуска сотрудника с 01 июня по 28 - он выйдет на работу 30
Если в заявлении было написано: с 01.06 на 28 дней, то отпуск у него будет с 01.06 по 29.06 - а на работу ему 30-го.
Если в заявлении было написано: с 01.06 по 28.06, то отпуск у него будет с 01.06 по 28.06 - а на работу ему 29-го (и 1 день останется не использованным).
Эээээ... а сколько положено?
Нет, то, что за год положено 28 дней отпуска, я знаю. Это аксиома...
и вот захотелось мне побыть в отпуске с 1 по 20 июня, а остаток использовать как-нибудь потом.
И... сколько мне положено в июне?
"Положенные дни" в моем примере - это 19 календарных дней - с 01.06 по 20.06 без учета 12.06.waw, Я уже писал, что на работу 22 при условии, если Вы хотите отгулять все положенные дни исходя из Вашего примера.
Иначе говоря, оформлять отпуск с 01.06 по 20.06 - это тоже самое, что с 01.06 на 19 календарных дней.
Все очень просто, если вы пишете с 1 по 20, то вам посчитают, сколько календарных дней предоставить, выкинув из расчета дни праздника, т.е. дадут 19 календаных. ( 20-1)
А если вы пишете 20 дней с 1, то по какое число вам посчитают, на работу пойдете 22 числа. ( с 1 по 11 - 11 дней; с 13 по 21 - 9 дней).
Зависит от того, с какого числа вы устроились на работу, так и считается. Если вы, допустим отработали год и отгуляли свой отпуск за отработанный год, то считайте количество месяцев с даты своего устройства и умножайте на 28/12. Если вы например работаете с 1 февраля, то до 1 июня будет 4 месяца, 4*28/12=9 дней вам положено.
Хотя согласно ТК можете отгулять и полностью, все 28 дней, просто до следующего 1 февраля вас вряд-ли кто отпустит в отпуск. А так делите свои 28 дней как вам будет удобнее, согласовывайте с руководством и отдыхайте!
Но если отгуляете все 28 дней, потом уволитесь до 1 февраля, то с вас сумму отпускных удержат.
СМЭ, то, что ваше мнение совпадает с моим-замечательно..
но не надо отвечать на вопросы, адресованные конкретному человеку, ок?
ОК!
Можно организовать и личную переписку, чтобы посторонним (типа меня) не вздумалось "подсказывать"?![]()
![]()
![]()

Чиж, хотелось бы напомнить, что личная переписка в форуме запрещена. И каждый имеет право высказывать свое мнение.
Извиняюсь, если кого обидела...
Только при чем тут личная переписка? Просто очень хотелось бы, чтобы прежде чем постить, сначала вникали бы в суть проблемы, которая обсуждается...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)