Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Помогите!!! Ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль!!!

Как правильно платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль за первый квартал 2007 года? Первый раз платили в 4 квартале 2006 года. Платили как 1/3 налога исчисленного в 3 квартале.
    Поделиться с друзьями

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    Аналогично первые 3 месяца, суммы 1/3 налога, исчисленного как разница, между суммой начисленной по итогам 9 месяцев и суммой налога, исчисленного по итогам полугодия. В налоговой, я слышала, эти суммы в программу забиваются автоматом, когда только декларацию за 9 месяцев приносишь им.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Аноним
    Гость

Информация

Это значит что платежи в октябре, ноябре, декабре, январе, феврале и марте будут равны?

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    Ну да, если там на 3 все ровно делится.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    Ну то есть 668 - это 223, 223, 222.

Аноним
    Гость
    И еще подскажите пожалуйста..завтра повезу декларацию по налогу на прибыль нужно ли предоставлять Раздел 1, 1.2 где расписываются ежемесячные авансовые платежи?
    Заранее благодарна.

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    А, вот где я об этом слышала))))) 1.2 по итогам года сдавать не надо.

Аноним
    Гость
    Значит я просто вычитаю улаченные авансы за 4 квартал 2006 года из исчисленного налога к уплате за 4 квартал 2006 года и плачу разницу?

Аноним
    Гость
    Хм... а где же мне указать авансы? ведь к уплате в разделе 1, 1.1 будет меньше чем исчисленно во 2 листе...эх..

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    Да, то что уплачивали в 4 квартале ежемесячно зачтете в платеже по итогам года. Это уже не авансовый платеж будет. (В платежке НС, ГД.00.06)
    То, что платили в 1 квартеле, зачтете при расчете авансового платежа по итогам 1 квартала. А то что начислите по итогам 1 квартала (именно начислите) поделите на 3 и заплатите до 30.04, 28.05 и 28.06.

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хм... а где же мне указать авансы? ведь к уплате в разделе 1, 1.1 будет меньше чем исчисленно во 2 листе...эх..
    В строке 210 (220+230) листа 02.

Аноним
    Гость
    Оргомное Вам спасибо!!! Вы мне очень помогли!!!

Yulia_ Yulia_ вне форума
    Клерк Аватар для Yulia_
    [QUOTE=Аngie;51105640]Да, то что уплачивали в 4 квартале ежемесячно зачтете в платеже по итогам года. Это уже не авансовый платеж будет. (В платежке НС, ГД.00.06)

Почему ГД.00.06 если были авансовые платежи то это КВ.04.06.

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    Yulia_, это не принципиальный вопрос, но налог Вы платите по итогам года. я за ГД.00.06.
    И потом, что значит "если были авансовые платежи"? Они весь год были.

Yulia_ Yulia_ вне форума
    Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от Аngie Посмотреть сообщение
    Yulia_, это не принципиальный вопрос, но налог Вы платите по итогам года. я за ГД.00.06.
    И потом, что значит "если были авансовые платежи"? Они весь год были.
    По итогам года но за 9 месяцев вы уже платили, так?
    И авансы на 4 кв вы платили, значит это что по 4 кв. так? так.
    Ведь у вас прибыль за 9 месяцев уже не может измениться если конечно вы уточненку не делали. Значит это прибыль за 4 кв платится.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Помогите, тупой! По итогам года выручка превысила 3-х милл. порог. Получается что в 1 кв. 2007 я должна была платить авансы ежемесячно (чего не далала). От какой суммы считается 1/3 и от какого числа считать пени за неуплату?!

Yulia_ Yulia_ вне форума
    Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Помогите, тупой! По итогам года выручка превысила 3-х милл. порог. Получается что в 1 кв. 2007 я должна была платить авансы ежемесячно (чего не далала). От какой суммы считается 1/3 и от какого числа считать пени за неуплату?!
    Секундочку, вы должны были платить исходя из прибыли за 9 месяцев, налог на прибыль за 3кв, и авансы на 4 квартал тоже исходя из него, и авансы на 1 кв07г тоже исходя из него. А когда год кончился начисленные за 1,2,3квартал плюс авансы за 4 кв. минус год. А авансы за 1 кв07 года вы будете минусовать когда посчитаете прибыль за 1кв07г.
    вроде так.

Yulia_ Yulia_ вне форума
    Клерк Аватар для Yulia_
    И потом, что значит "если были авансовые платежи"? Они весь год были. [/QUOTE]

Например убытки по полугодию.
    Авансы по прибыли тоже должны быть после полугодия? и Прибыль за 9 мес.? Вот тогда возникают авансы по прибыли на 4кв.

Тоня Тоня вне форума
    авансы на 4 квартал тоже исходя из него
    А с чего авансы в течении 4 кв, если по состоянию на 01.10.06 выручка за предшествующие 4 квартала не привысила лимит? Превысила только по итогам года.

Yulia_ Yulia_ вне форума
    Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А с чего авансы в течении 4 кв, если по состоянию на 01.10.06 выручка за предшествующие 4 квартала не привысила лимит? Превысила только по итогам года.
    да, пока не столкнешься не узнаешь.

Тоня Тоня вне форума
    Получается, что мне до 28.01.07 надо было заплатить 1/3 от фактически уплаченного налога за 3 кв.? Но 28.01. я еще не свела итоги по году и не знала что выручка зашкалит. Мои проблемы? ох плохо мне 286 ст. дается...

Julia 2006 Julia 2006 вне форума
    Клерк
    А у меня вообще в 3 квартале убыток, а выручка в 4 квартале зашкалила, непонятно, в 1 квартале 2007 г. мне авансы не платить? (чего и не делала) но боюсь штрафов, тоже не знала, что зашкалит выручку?

Тоня Тоня вне форума
    млин, неужели ни у кого такой ситуации не было?

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    Тоня, в чем Ваша проблема? Авансы в 1 квартале расчитываются по итогам 9 месяцев и полугодия. У Вас убыток? Так спите спокойно.

YP YP вне форума
    Клерк
    Получается, что мне до 28.01.07 надо было заплатить 1/3 от фактически уплаченного налога за 3 кв.? Но 28.01. я еще не свела итоги по году и не знала что выручка зашкалит.
    Сумма ежемесячных платежей в 1кв = сумме ежемесячных в 4кв. Если в 4кв ничего не платили, то и в первом не надо.
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

Julia 2006 Julia 2006 вне форума
    Клерк
    В 4 квартале ничего не платили, а за год много заплатили (в 4 кв много выручки), во 2 квартале 2007 г. авансовые платежи как считать, чему равны?

Venom Venom вне форума
    в отпуск пора...
    сумма авансов во 2 квартале 2007 г. равна сумме исчисленного за 1 квартал 2007 г. налога на прибыль. Т.е. по 1/3 в месяц

Тоня Тоня вне форума
    Тоня, в чем Ваша проблема?
    имхо выше изложена...с добровольном признанием в тупизне относительно применения 286 статьи.....
    Если в 4кв ничего не платили, то и в первом не надо.
    Не платила. Получается, что в 1 кв. авансы не плачу, т.к. базы для расчета нет? Но ведь ограничение в 3 мил. за квартал превышено (выручка за год 16 мил.) и ежемесячные авансы я теперь должна платить только со 2 кв. 2007 из расчета 1/3 от фактически уплаченного налога за 1 кв. 2007? т.е. до 28.04. налог от фактически полученной в 1 кв. прибыли + 1/3 от оного в качестве аванса за апрель?

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    "Новая бухгалтерия", 2006, N 10

Вопрос: Если в IV квартале выручка превысит лимит и составит в среднем больше 3 млн руб., то появится обязанность уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в I квартале следующего года.
    Как их рассчитать? Нужно ли подавать уточненный расчет за 9 месяцев (ведь налоговая инспекция определяет авансовые платежи за I квартал на основании декларации за 9 месяцев)?

Ответ: Согласно п. 2 ст. 286 НК РФ сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в I квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.
    В свою очередь, сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в IV квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам 9 месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
    Поэтому в описанной ситуации сумма ежемесячных авансовых платежей налога на прибыль, подлежащая уплате в I квартале, определяется на основании данных деклараций налогоплательщика за 9 месяцев и полугодие предыдущего года. Обязанности подавать уточненную декларацию за 9 месяцев прошлого года, по мнению автора, у налогоплательщика не имеется, поскольку налоговая база по итогам 9 месяцев занижена не была.
    Вместе с этим, по мнению автора, необходимо уведомить налоговый орган письмом о превышении установленного ограничения по выручке и самостоятельном исчислении ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в I квартале, чтобы их можно было учесть при исчислении налога в виде авансового платежа по декларации за I квартал.

К.В.Новоселов
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга

Текст письма опубликован
    "Московский налоговый курьер", 2006, N 23

Вопрос: Доходы организации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, по итогам IV квартала превысили 3 000 000 руб. С какого момента организация должна перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль?

Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 25 сентября 2006 г. N 20-12/85040

Согласно п. 3 ст. 286 НК РФ организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, не превышали в среднем 3 000 000 руб. за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    В связи с этим в случае превышения указанного ограничения налогоплательщик начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 287 НК РФ.
    На основании п. 1 ст. 287 Налогового кодекса РФ авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный период.
    Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
    По итогам отчетного (налогового) периода суммы ежемесячных авансовых платежей, уплаченных в течение отчетного (налогового) периода, засчитываются при уплате авансовых платежей по итогам отчетного периода. Авансовые платежи по итогам отчетного периода засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.
    Таким образом, начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором доходы от реализации превысили в среднем 3 000 000 руб., то есть в данном случае с I квартала следующего налогового периода, организация переходит на уплату ежемесячных авансовых платежей.
    В соответствии с п. 2 ст. 286 НК РФ сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в I квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода, которая составляет 1/3 разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия предыдущего налогового периода.
    Если рассчитанная таким образом сумма ежемесячного авансового платежа отрицательна или равна нулю, указанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются.

Заместитель
    руководителя Управления
    советник государственной
    гражданской службы РФ
    1 класса
    А.Г.ЛУКАНИНА

Аngie Аngie вне форума
    Клерк Аватар для Аngie
    Тоня, прошу прощения, мой предыдущий ответ (от 28.03) был адресован Julia!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)