Люди, плиз подскажите, как считается среднесписочная численность. Входят ли совместители и работники по договорам гр.-прав. характера
Люди, плиз подскажите, как считается среднесписочная численность. Входят ли совместители и работники по договорам гр.-прав. характера
Постановление Госкомстата РФ от 7 декабря 1998 г. № 121 «Об утверждении инструкции по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения».
http://base.consultant.ru/nalbuh/q32.exe?B0CK[F8&%E7%EF%F3%EB%EF%ED%F3%F4%E1%F4%04%F2%E6&F8&&F8&&F4&07.12.1998&F4&07.12.1998&F4&&F5&121&F5&&F5&&F10&^&F258&^&]T21365L32
Ничего новее, вроде как, не было.
Новое есть, во всех журналах идет ссылка на приказ, но разъяснений что поменялось найти не могу..... А теперь вот роюсь в журнале, чтоб найти ссылку и никак не найти.
В консультанте есть,,Вот меня удивило, что беременные в декрете в списочную численность входят, а в среднесписочную нет
Совместители входят, исходя из отработанного времени.
Т.е. у нас совместитель отработал в месяц 10 дней по 2 часа. Значит 20 часов делим на 8 рабочих часов в день. Получаем 2,5 чел., т.е., округляя в большую сторону, 3 человека.
Ой...Т.е. у нас совместитель отработал в месяц 10 дней по 2 часа. Значит 20 часов делим на 8 рабочих часов в день. Получаем 2,5 чел., т.е., округляя в большую сторону, 3 человека.
СПб
Если совместитель отработал 20 часов в месяце, то 20 / 8 / число рабочих дней месяца. Т. е. если это в июне 20/ 8 / 20 = 0,125 (я учитываю, как 0,1 - т.к. в инструкции Госкомстата в примере значение дано с одной цифрой после запятой))
Получаем кол-во дней и делим на кол-во рабочих дней (19-22), получаем какие-то сотые человека, округляем до 0.Исходное сообщение Аноним
Т.е. у нас совместитель отработал в месяц 10 дней по 2 часа. Значит 20 часов делим на 8 рабочих часов в день. Получаем 2,5 чел., т.е., округляя в большую сторону, 3 человека.
![]()
Может быть я не права. но в инструкции по заполнению формы № 1-квотирование в разделе 1 четко прописано, что при определении среднесписочной численности не учитываются внешние совместители, работники, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера и др.![]()
В среднесписочную численность внешние совместители и работники, выполнявшие работы по договорам ГПХ не входят.
Но, возможно, разговор идет о средней численности работников ?
Тогда:
"Средняя численность работников организации за какой-либо период (месяц, квартал, с начала года, год) включает:
- среднесписочную численность работников;
- среднюю численность внешних совместителей;
- среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско - правового характера."
Согласна с ОлегЪ.
Правда "законодатели", в части местных налогов и сборов, прямо указывают, " исходя из среднесписочной численности, рассчитанной с учетом внешних совместителей"... Правда я никогда не рассчитывала местные налоги по этому положению, т.е. не считала внешних совместителей, так как считаю вышеуказанное законотворчество не соответствующим правилам, которые в пределах своей компетенции, по моему мнению, устанавливает Госкомстат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)