Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

общепроизводственные расходы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
    В одном здании находятся два производственных подразделения, каждое из которых выпускает продукцию. Каким образом, в 1С 8.0 настроить распределение косвенных расходов (электроэнергия, вода и т.п.). Я завела общее подразделение здание, а в нем два подразделения - №1 и №2. Эдектроэнергию отношу на все здание, а амортизацию оборудования на каждое подразделение. Способ распределения - от выручки. Так вот, по амортизации, которая на каждое конкретное подразделение, все нормально распределяется между номенклатурными группами. А по тем статьям расходов, которые в общем на оба подразделения, программа пишет, что нет базы распределения. В итоге пришлось бухгалтерской справкой закрывать 25 счет, а хотелось бы, чтоб все автоматически считалось.
    Поделиться с друзьями

Бухтелка Аватар для Programada
    На группу, а не на подразделение базы распределения нет.
    А что мешает сделать 3 подразделения: Всё здание; здание 1; здание 2?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Попробуйте сделать так: Предприятие - Учетная политика - Методы распределения косвенных расходов. Введите новую запись. Заполните все колонки кроме Подразделения.

Клерк
    Ну и перепроведите закрытие месяца

Клерк
    На группу, а не на подразделение базы распределения нет.
    А что мешает сделать 3 подразделения: Всё здание; здание 1; здание 2?
    Тогда тоже не будет распределяться. Ведь из всего здания продукция не производилась.

Клерк
    Попробуйте сделать так: Предприятие - Учетная политика - Методы распределения косвенных расходов. Введите новую запись. Заполните все колонки кроме Подразделения.
    Так у нас есть еще одно здание, и там тоже два подразделения. Я боюсь, что тогда будет распределяться на всю продукцию, а не только на ту, которая выпущена в конкретном здании.

Fosihas
    Гость
    Способы отражения расходов по аммортизации (погашению стоимости)
    попробуйте тут указать на какие подраздения идет аммотизация и в каком соотношении.

Клерк
    Может я что-то не улавливаю, я не вижу смысла в делении косвенных общепроизводственных по зданиям. Вам нужно разделить их пропорционально выпущенной продукции по номенклатурным группам. Номенклатурные группы - виды производимой продукции, допустим. У вас электроэнергия, вода и т.п. на каждое здание отдельными документами оформляется?

Клерк
    Да, у нас коммунальные услуги по каждому зданию отдельно. И начальники подразделений будут возмущаться, почему в себестоимость продукции их подразделений включили электроэнергию того здания, которое не участвует в производстве продукции. В общем, буду вручную делать. Спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)