Показано с 1 по 6 из 6
  1. экономист Аватар для Ayraz

во время очередного отпуска начался учебный

Не знаю, как быть:в прошлом месяце выдали отпускные сотруднику, месяц закрыли, все налоги рассчитали, уплатили. В этом месяце: приходит из отдела кадров приказ об учебном отпуске (того же сотрудника), который начинается 22 марта; а очередной длится до 26 марта. Работаю в 1С 7.7. Подскажите, пожалуйста, последовательность моих дальнейших действий. Сотрудник по телефону изъявил желание продлить очередной отпуск сразу после учебного. Нужны ли для этого какие-то документы (заявление от работника на продление...)
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ayraz; 27.03.2007 в 21:14.

2. бяка
    На основании справки-вызова и при наличии всех необходимых условий, установленных статьями 173-177 , работодатель издаёт приказ о предоставлении работнику учебного отпуска с сохранением средней заработной платы и продлении очередного отпуска или переносе его на другой срок.
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. old.klerk Аватар для Митрич
    Увы,Ученица 777, если б это было так однозначно!!
    Часть вторая ст.177 ТК РФ гласит:
    "К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска."
    Только не бейте, я сам не знаю, как это понимать и исполнять в случае совпадения по времени ежегодного и учебного отпусков! И относится ли это к данному случаю!
    Ayraz, у вас, видимо, получилось, что 4 дня (22-25 марта) оплачены одновременно, как ежегодный отпуск и как учебный отпуск? Если так - оснований для продления основного отпуска нет.

4. Клерк
    и я думаю, что
    оснований для продления основного отпуска нет
    Сотрудника нельзя отозвать из очередного отпуска, т.к. это не производственная необходимость. Учеба - это его личный интерес. Оплатить один и тот же период дважды (как учебный и как обычный) тоже нельзя.

Думаю, что с 27 марта надо оплачивать учебный отпуск.

Или, если хотите угодить работнику, исправлять документы по основному отпуску - до 21.03. Далее пойдет учебный, по факту доплатите в марте.

5. экономист Аватар для Ayraz
    Всем спасибо за ответы.
    Меня интересует, как исправить документы в 1С, пересчитывать ли налоги: я в копии 1С за 26 марта сделала документ на исправление документа "начисление отпуска" очередного, где исправила число - ввела дату окончания 21 марта, затем провела новый документ "начисление отпуска" учебного с 22 марта. Пересчитала налоги за февраль, но они не изменились.Только в карточке 1-НДФЛ поменялись значения. А документ о начислении отпуска, который надо
    по факту доплатить в марте
    на основании чего вводить:нужен ли дополнительный приказ или заявление от работника?

6. Клерк Аватар для цвЫточек
    Приказ нужен так же как и с больничным, в приказе должно быть написано что очередной отпуск прервался в связи с учебным отпуском, а после учебного в очередной (только конечно более грамотно). Расчитать учебный отпуск и выплатить сотруднику, на мой взгляд так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)