Показано с 1 по 10 из 10
    Nadi
    Гость

можно ли относить на затраты?

Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста:
    можно ли относить на затраты расходы по страхованию пассажиров от несчастного случая? Фирма направила сотрудника в командировку , а он когда отчитывался вместе с авиабилетами приложил к отчету полис страхования пасс. от несч.случая (100 руб) Куда отнести эти затраты?
    Поделиться с друзьями

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    Если я не ошибаюсь, это один из видов обязательного страхования?
    Может, ст.255 п.16?

Дмитрий Дмитрий вне форума
    Клерк
    [quote:a872170409="Govorun"]Если я не ошибаюсь, это один из видов обязательного страхования?
    Может, ст.255 п.16?[/quote:a872170409]

Повидимому нет, обязательное страхование включено в стоимость авиабилета. а это кассы нас парят - это дополнительная страховка ( добровольная) та кчо увы и ах

CветаЗ
    Гость

Затраты по авиабилетам

Если почитать внимательно изменения по командировочным расходам
    то можно найти , что принимается на затраты все расходы , касающиеся транспортным расходов кроме расходов на такси.Я считаю , что даже страхование можно списатьна затраты.

Catherine Catherine вне форума
    Перелетная птица Аватар для Catherine

Re: Затраты по авиабилетам

[quote:627654335d="CветаЗ"]Если почитать внимательно изменения по командировочным расходам
    то можно найти , что принимается на затраты все расходы , касающиеся транспортным расходов кроме расходов на такси.Я считаю , что даже страхование можно списатьна затраты.[/quote:627654335d]

Согласна со Светой. Кстати, если в кассах начинают говорить о "дополнительных услугах", то от них можно отказываться.

Александр (Питерский) Александр (Питерский) вне форума
    Клерк Аватар для Александр (Питерский)

[quote:71e2c507de="Catherine"]...если в кассах начинают говорить о "дополнительных услугах", то от них можно отказываться.[/quote:71e2c507de]
    [b:71e2c507de]Вечное русское АВОСЬ...[/b:71e2c507de] Не можно, а нужно.

Сотрудник летит на самолете (в командировку) по приказу. По сути, рискует жизнью и здоровьем. Вы ему (или родственникам) будете компенсировать ущерб за увечья? Страховка здесь - элемент естественных расходов.

Catherine Catherine вне форума
    Перелетная птица Аватар для Catherine

Цитата Сообщение от "Александр (Питерский)"
    [b
    Вечное русское АВОСЬ...[/b] Не можно, а нужно.

Вы ему (или родственникам) будете компенсировать ущерб за увечья?
    Взгляд с точки зрения морали и этики - это отдельная тема.
    Мне кажется, что от ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО страхового сбора можно отказаться. (Что, кстати, не исключает страхования жизни сотрудников компании).

[quote:f3f6a72888="Catherine"]...от ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО страхового сбора можно отказаться...[/quote:f3f6a72888]
    Можно - не означает, что нужно. Вы встречали где-нибудь [b:f3f6a72888]запрет[/b:f3f6a72888] на включение этих сумм в расходы? Я - нет. "Что не запрещено - разрешено" - таков принцип законодательства (в т.ч. НК).

[quote:f3f6a72888="Catherine"]...Взгляд с точки зрения морали и этики...[/quote:f3f6a72888]
    А я бы в командировку на Ваших условиях не поехал... В моей фирме таких проблем нет.

Анна Рязанова
    Гость
    Я даже встречала письмо ПФР в бывалошние годы!!!, что это добровольное страхование пенсионкой не облагается, интересует, могу поискать.

[quote:ec1b06f5c8="Анна Рязанова"]...встречала письмо ПФР ...добровольное страхование пенсионкой не облагается...[/quote:ec1b06f5c8]
    Конечно, поищите, пожалуйста: лишней информации не бывает!

.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)