Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Это реклама?

Фирма приобрела футболки и значки с логотипом фирмы. Эти предметы выдаются куръерам (они надевают их при выезде к клиентам). Я думаю учесть это как спецодежду, но меня интересует облагается ли это налогом на рекламу?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    думаю, да.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Если это спедежда, то какая может быть реклама? Не указывайте в документах, что они с логотипом, и учитывайте как спецодежду.
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Не указывайте в документах, что они с логотипом
    Это невозможно:
    1) мы реально платили в рекламное агенство
    2) в документах четко указано что продукция с логотипом.

Демидова Татьяна я тоже думаю, что лучше заплатить налог на рекламу и не дергаться.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    1) мы реально платили в рекламное агенство
    2) в документах четко указано что продукция с логотипом.
    тогда это точно реклама.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Оленька
    конечно реклама!

Скрепка причем я по-прежнему считаю, что если в накладной майки отделены от работ по нанесению логотипа, то налогом облагаются лишь работы.
    Демидова Татьяна

Lucien
    Гость
    Прочитайте закон о рекламе, те кто говорит что это реклама.

Оформляйте как спецодежду и все.

Я цитирую закон г. Москвы "О налоге на рекламу".

Статья 2 абзац 6: реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний;

Статья 4. Объект налогообложения
    1. Объектом налогообложения признаются:
    - приобретение организацией или индивидуальным предпринимателем рекламных услуг (работ), состоящих в изготовлении и распространении с коммерческой целью (в интересах экономической деятельности рекламодателя) информации о товарах (работах, услугах) и (или) о покупателях этих рекламных услуг (работ);
    - рекламные работы, выполняемые рекламодателем самостоятельно, в том числе с привлечением рекламопроизводителя.

Имеем рекламу, имеем приобретение рекламных работ по нанесению логотипа, имеем ее распространение при помощи спецодежды. Имеем налог на рекламу.

Lucien обоснуйте свою точку зрения.
    Демидова Татьяна

Lucien
    Гость
    "которая предназначена для неопределенного круга лиц" - что это значит по вашему мнению???

Клерк
    "Любая информация - это реклама. Кроме эпитафии." (С) очень крупный буржуин, фио не помню.

Налог на рекламу является местным налогом, поэтому в Москве он такой, а в нашем ауле "Объектом налогообложения является стоимость работ (услуг), оплачиваемых за рекламу ПРОДУКЦИИ." (выделено мною, смотри ОКП).

Клерк Аватар для Нина О.
    ОЙ, Andre , мы с вами или земляки , или что-то в этом роде . У нас в областном законе "О рекламе" тоже так написано , поэтому если наше рекламное объявление не содержит фраз или картинок типа " Наша продукция самая продуктивная продукция в мире" или какое-либо упоминание о самом виде продукции, то я отношу ее на расходы по рекламе ( реклама - распространение информации о идеях и начинаниях и т.д. ....) , но налог не начисляю , т.к. в базу попадает только реклама ПРОДУКЦИИ...
    При проверке буду кусаться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)