Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Платежка - налог на прибыль за 2006

Если деят-ть была только в 4м кв и соответственно налог на приб (до 28.03).
    Как правильно писать в п\п
    1. КВ.04.2006 - НС - Налог на прибыль за 4 кв 2006 г.
    или как-то по другому?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Думаю, это налог за 2006 год.

Аноним
    Гость
    Значит в платежке ставить ГД.00.2006? А в авансовых платежах (ежемесячных) ставить АВ и МС.03.2007 (например)? Подскажите пожалуйста((

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в авансовых платежах (ежемесячных) ставить АВ и МС.03.2007 (например)?
    Интересно, а как Вы их рассчитали. если только с 4-го квартала работаете? Или Вы из фактической прибыли платите?

Аноним
    Гость
    Извините, я не написала - я другой аноним)) просто этот вопрос интересует. Не знаю как правильно писать в платежке. Никогда еще авансов ежемесячно не платила, ну и вообще начинающий бухгалтер.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит в платежке ставить ГД.00.2006? А в авансовых платежах (ежемесячных) ставить АВ и МС.03.2007 (например)? Подскажите пожалуйста((
    Да, я считаю, так правильно. Хотя насчет годового платежа, где-то читала, что можно указать КВ.04.2006, но все-таки период, за который уплачивается налог - все-таки год, поэтому ставлю ГД. Авансовые - правильно.

Клерк
    а очередность платежа по прибыли какая?

Девушка Аватар для Зайка
    очередность 4-я (как и у всех платежей в бюджет) - все это есть в ГК РФ.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Девушка Аватар для Зайка
    Статья 855. Очередность списания денежных средств со счета

1. При наличии на счете денежных средств, сумма которых достаточна для удовлетворения всех требований, предъявленных к счету, списание этих средств со счета осуществляется в порядке поступления распоряжений клиента и других документов на списание (календарная очередность), если иное не предусмотрено законом.

2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:

в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;

во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений по авторскому договору;

в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования;

в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;

в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;

в шестую очередь производится списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности.

Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Клерк
    Зайка, спасиб!!! а то я немножко в запарке

Клерк
    Постановлением Конституционного Суда РФ от 23.12.1997 N 21-П
    процитированная статья в части абз.4 п.2 признана не соотв. Конституции.
    Налоговые платежи - 3-я очередь!!!

Девушка Аватар для Зайка
    Екатерина Невеликая, нет никого желания с Вами спорить. Я всегда делаю по 4-й очереди (налог на прибыль во всяком случае). Допускаю, что это неправильно (уж очень много букв в этом постановлении КС). Но обратно пока не возвращали -)
    Кстати выписанные по 4-й очереди инкассо тоже заммечательно в свое врермя исполнились.

Пожалуй, я соглашусь с 3-ей очередью... Но считаю этот вопрос принципиальном только в условиях нехватки средств.
    Последний раз редактировалось Зайка; 28.03.2007 в 14:38.

Клерк
    Я и не собиралась спорить. И вопрос действительно непринципиальный. Но спрашивают люди обычно не от неумения читать, а от того, что разобраться в нашем законодательстве непросто. Так что не ГК единым жив человек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)