Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Реализовать тов. в Белоруссию (не покупной)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
    Я реализую товар в Белоруссию. Часть этого товара лежит на складе. Неизвестно когда и от кого его покупали. Т.е. поставщик не известен. Как мне лучше сделать:
    1. Купить его у какой-нибудь не официальной фирме (а тогда налоговая пошлет запрос на проверку и окажется что фирмы нет)?
    2. Отгрузить его отдельной накл. и сч.ф с 0 ставкой, а потом заплатить НДС и не возмещать? Правда в спецификации к договору этот товар прописан.
    3. А если я включу весь товар в одну накл. и сч.ф., а с этого товара заплачу ндс и не буду возмещать. Не возникнут ли вопросы со стороны налоговой, почему это я не возмещаю ндс по некоторым позициям?
    Или может что-то еще можно сделать? Помогите.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Купите его у какой-нибудь официальной фирмы, предлагающей подобные услуги, только убедитесь, что у этой фирмы есть ммм... близкие отношения со своей налоговой, в которую придут запросы.
    У налоговой обычно возникают обратные вопросы, почему это вы возмещаете НДС по всем позициям.

Аноним
    Гость
    а если я куплю эти зап.части у какой нибудь оргнизации. Отгружу в белоруссию. На сч.ф. в налоговой поставлю отметку на сч.ф. А при сдаче документов в налоговую на возмещение эту отгрузку и документы от поставщика показывать не буду. Оплачу НДС с этой отгрузки и возмещать его не буду. Можно так сделать или опасно?

Клерк
    Вариант 1. Купите у какой-нибудь организации и делайте все в обычном порядке. Налоговая откажет в возмещении суммы этого НДС. На этом успокойтесь.
    Вариант 2. Купите у какой-нибудь организации, продайте и оформите неподтвержденный экспорт по этой операции через 90 дней.

Аноним
    Гость
    срасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)