Ситуация. Мы продаем канцелярские товары. Кассы нет. Продаем по безналу. Пришел Вася Пупкин, захотел партию папок (большую) и что-то я торможу..можем мы ему как-то их продать, ну чтоб у нас все по честному, списались папки, НДС к оплате и т.д.?
Ситуация. Мы продаем канцелярские товары. Кассы нет. Продаем по безналу. Пришел Вася Пупкин, захотел партию папок (большую) и что-то я торможу..можем мы ему как-то их продать, ну чтоб у нас все по честному, списались папки, НДС к оплате и т.д.?
Если он платит по безналу, то по его ИНН в платежке вы увидите, что он резидент РФ.
Ой, забыла пояснить, что он то хочет купить за нал ест-но. Он не предприниматель. Про безнал я упомянула, чтоб дать понять, что мы за нал никогда не продавали.
Можете.можем мы ему как-то их продатьЭто вряд ли. Вмененкой попахивает.НДС к оплате
Отправьте его в сберкассу для перечисления средств без открытия счета, и он дополнительно оплатит комиссию банка 3%.
Или залейте картонные папки горячей водой из прорвавшей батареи и получите налик в карман.
Andre, Вам совет сомнительным не кажется?
Все поняла, что никак по честному. Наверное выход через сбер. А я ему на физ.лицо буду выписывать накладную и счет-фактуру.
Анна Т., через сбер - не выход.
Andyko, конечно! Но разве вменёнка ради одной операции - это разумно?
Коллеги, а может в их регионе вмененки нет. Анна Т., у вас вмененка на розничную торговлю есть в регионе?
Впрочем можно "прокладку" проложить. Пусть риск вмененки она на себя возьмет. Или возьмите деньги налом, а папки постепенно спишите на свои канцелярские расходы.
Последний раз редактировалось xboct; 28.03.2007 в 11:03.
В журнале "Практическая бухгалтерия" 2006 № 8 "Можно ли прожить без кассового аппарата?"
Вариант 1. Через сбербанк как физ.лицо.
Вариант 2. деньги взаймы. Составляете два договора. Первый договор безпроцентного займа, по которому покупатель передает вам наличные деньги. Ваша фирма - заемщик, покупатель - заимодавец.
Второй - договор купли-продажи, по которому через некоторое время вы отгружаете товар. Таким образом, у вас возникает две задолженности по двум самостоятельным договорам: дебиторская (покупателя за переданный товар) и кредиторская (за полученный заем). Далее можно оформить встречные требования, составив акт взаимозачета. Подписать его нужно тем числом, когда ваша фирма должна вернуть заем. И !!!! чтобы налоговики не признали эту сделку мнимой, сумма по договору займа должна отличаться от суммы по договору купли-продажи хотя бы на рубль. И далее возвращаете часть долга по договору займа.
Все это можно найти в "Консультанте"
tshv, спасибо большое! И вообще всем спасибо![]()
Боже, у меня ведь такая же ситуация, прям сейчас на меня навалили. Только товар у меня более дорогой-вездеходы. Фирма на ОСНО. Только вот не могу понять, чем отличается продажа физику за нал. и по безналу, товар-то он приобретает для личных нужд.... У нас в области ЕНВД. Ну допустим куплю я ККМ, а базу с чего считать, у меня даже помещения для торговли нет, площадь кабинета своего что ли поставлю... Ой спасите, помогите![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)