Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно усн РАСХОДЫ ПО ОПЛАТЕ СТОИМОСТИ ТОВАРА

Подскажите пажалуста! Расходы по товарам учитывают по трем группам, по стоимоти первых по времени приобретения ( это как я понимаю можно просто взять в расход ту сумму которую мы заплатили за товара, или как?) помогите просто немогу понять, так же и седующие по стоимости последних по врмени приобретения это как? остальные понятно.
    И еще один вопросик если точного учета не ведеться, а просто деньги поступили на счет доход, списали за товар расход, то как можно посчитать приблизительно с/с реализованного товара?????????????????????????????????? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

просто немогу понять, так же и седующие по стоимости последних по врмени приобретения это как?
    наберите в поиске FIFO LIFO...
    в частности в посте #7 по этой http://www.forum.klerk.ru/showthread...ight=FIFO+LIFO ссылке человек привел описание этих методов...
    если точного учета не ведеться.... то как можно посчитать приблизительно с/с
    начать вести учет...
    С уважением...

Аноним
    Гость
    Спасибо, и все таки у меня вопрос, я могу просто взять стоимость товара которую оплатила поставщику и включить ее в расход налогооблонаемой базы, или нужно обязательно пользоваться одним из методов, вроде бы как написано в НК налогоплатильщик в праве , т.е. значит не обязан использовать один из метадов??????????????????????

Мне кажется, Вам желательно прочитать НК ст346.17.2
    В частности: "2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты....", и обязательно в контексте: "2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров."
    Т.е. если конретнее, можно взять в расходы стоимость товара оплаченного поставщику, но при этом проданного покупателю...

А по поводу
    значит не обязан использовать один из метадов
    цитирую: "Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:..."
    С уважением...

Дилетант
    я могу просто взять стоимость товара которую оплатила поставщику и включить ее в расход налогооблонаемой базы
    Безусловно можете, это называется "по стоимости единицы товара" - предусмотрено ст.346.17.

Так что "не использовать ни один из методов" таки не получится!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)