Показано с 1 по 6 из 6
    Иду...курю.... Аватар для ЛО

Сроки выездной проверки

У меня есть маленькая конторка, в которой началась плановая выездная проверка. Документы переданы 26.05. Сегодня была в ИМНС по своим делам, заглянула к инспектору поинтересоваться как идут дела. А дела следующие, испектрисса эта переходит в другой в отдел и дела передает, мои документы, по ее словам, она и не начинала смотреть. Документы лежат у начальника отдела, зашла к нему, попросила поделиться планами в отношении проверки. Сказал, что недельки через две он назначит человечка, который нами займеться. Недельки через две, по моим подсчетам до окончания 2-хмесячного срока останется дня 4. Правда, есть в ст.89 НК ссылка на исключительный случай и срок 3 месяца. Вот только является ли переход инспектора таким случаем?
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

киник Аватар для stas®
    исключительным случаем является отдельное решение начальника ИМНС о продлении

Так я и думала.

Аноним
    Гость
    Срок проведения проверки включает в себя время ФАКТИЧЕСКОГО нахождения поверяющих на территории проверяемого.Продление может быть только с разрешения Управления организации контрольной работы МРФ по налогам и сборам.Основания для продления: крупные организации, наличие форс-мажорных обстоятельств (наводнение).В срок окончания проверки ,требуйте справку о проведении проверки.Если они в справке указывают неверный срок, смело жалуйтесь в выше стоящую организацию.Писменные запросы о продлении проверок представляются не позднее чем 10 дней до истечения двухмесячного срока проведения проверки.Никогда не отвозите документы при выездной проверке.

А как в дальнейшем это можно использовать? Я имею в виду нарушение сроков? Понятно, что можно жаловаться, а с какой целью?
    Никогда не отвозите документы при выездной проверке.
    Об этом я уже думала, только это не тот случай, в фирме 1,5 человека, я работаю дома, директор - в свободное от основной работы время, пригласить некуда. Но у меня есть их расписка в приеме документов с датой, это годится для отсчета срока?

Oscull
    Гость
    ЛО Срок считается со дня подписания Решения о проведении выездной налоговой проверки. Когда Вы им передали документы роли не играет, т.к. по умолчанию выездная проверка проводится на предприятии, и только в исключительных случаях в налоговой инспекции. Нарушение сроков проверки может служить основанием выигрыша дела в суде, так что это хорошо, что у Вас все так долго тянется. Справку об окончании проверки обязательно потребуйте, они обязаны ее давать (Ст. 100 НК). Мне не понятно есть ли у Вас копия Решения о проведении выездной проверки или нет? Насчет продления сроков проверки - довольно редко на моей памяти такое происходило, да и насколько знаю это с разрешения Краевого (областного) Управления МНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)