Подскажите, где найти,что аванс поставщику не является нашим расходом?
Подскажите, где найти,что аванс поставщику не является нашим расходом?
глава 26.2 ст. 346.17 пункт2...."расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров." и т.д.....
Т.Е. недостаточно выполнить только оплату поставщику...необходимо:
1. оплатить товар для продажи поставщику,
2. принять его к учету
3. реализовать покупателю.
Только при выполнения всех 3-х условий, можно принять сумму в расход!
С уважением, Вера.
Извините,тогда следующий вопрос об услугах.Есть аванс от заказчика, есть оплата поставщику и акт вып.работ от него,а заказчику не сдали - нет акта!Это расходы или нет?Код HTML:Только при выполнения всех 3-х условий, можно принять сумму в расход!
Это расходы.Это расходы или нет?
Это не расходы. Но уточнение безусловно адресуется не Coolerуаванс от заказчика![]()
Будьте любезны в этом месте поподробней для особо одаренных!Налог как платить-15%? Аванс от заказч.-5 руб.,оплата поставщ. и акт от него- 3 рубля.Код HTML:аванс от заказчика![]()
Спасибо!Главное я поняла,что акт от заказчика не обязателен, и это мне важно!,а может и отпоставщика не надо,ведь оплата есть....?![]()
![]()
Потому что услуги - это не товар.акт от заказчика не обязателен, и это мне важно!
Наша песня хороша?.. Выплаченный аванс РАСХОДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.а может и отпоставщика не надо,ведь оплата есть....?
P.S. Опять-таки, при оказании услуг не бывает "поставщика", вместо него - исполнитель.![]()
Вот это будет серьезной ошибкойа может и отпоставщика не надо,ведь оплата есть![]()
Ну уж извините, у меня он вообще подрядчик,но это уже другая история, вот я никак не пойму,как нам втемяшилось перейти на такую простую-простую упрощенку.1-кв будет труден для меня....исполнитель
Тогда это должны быть работы, а не услуги.у меня он вообще подрядчик
Впрочем, на ответ сие не влияет, так, порядка ради.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)