Подскажите, где найти,что аванс поставщику не является нашим расходом?
Подскажите, где найти,что аванс поставщику не является нашим расходом?

346.16.2
глава 26.2 ст. 346.17 пункт2...."расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров." и т.д.....
Т.Е. недостаточно выполнить только оплату поставщику...необходимо:
1. оплатить товар для продажи поставщику,
2. принять его к учету
3. реализовать покупателю.
Только при выполнения всех 3-х условий, можно принять сумму в расход!
С уважением, Вера.
Извините,тогда следующий вопрос об услугах.Есть аванс от заказчика, есть оплата поставщику и акт вып.работ от него,а заказчику не сдали - нет акта!Это расходы или нет?Код HTML:Только при выполнения всех 3-х условий, можно принять сумму в расход!
Это расходы.Это расходы или нет?

Это не расходы. Но уточнение безусловно адресуется не Coolerуаванс от заказчика![]()
Будьте любезны в этом месте поподробней для особо одаренных!Налог как платить-15%? Аванс от заказч.-5 руб.,оплата поставщ. и акт от него- 3 рубля.Код HTML:аванс от заказчика![]()

(5-3) х 15 /100
Спасибо!Главное я поняла,что акт от заказчика не обязателен, и это мне важно!,а может и отпоставщика не надо,ведь оплата есть....?![]()
![]()
Потому что услуги - это не товар.акт от заказчика не обязателен, и это мне важно!
Наша песня хороша?.. Выплаченный аванс РАСХОДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.а может и отпоставщика не надо,ведь оплата есть....?
P.S. Опять-таки, при оказании услуг не бывает "поставщика", вместо него - исполнитель.![]()

Вот это будет серьезной ошибкойа может и отпоставщика не надо,ведь оплата есть![]()
Ну уж извините, у меня он вообще подрядчик,но это уже другая история, вот я никак не пойму,как нам втемяшилось перейти на такую простую-простую упрощенку.1-кв будет труден для меня....исполнитель
Тогда это должны быть работы, а не услуги.у меня он вообще подрядчик
Впрочем, на ответ сие не влияет, так, порядка ради.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)