Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Имеет ли право банк не выдать заработную плату?

Собственно вопрос.
    Имеет ли право банк отказать в выдаче заработной платы? Столкнулись с такой ситуаций сегодня, хотя все налоги уплачены и все в порядке. Обоснование операциониста было такое: "...Еще не время выплачивать заработную плату!"

Странно... Ведь до этого мы и 25 числа могли снять деньги (например в декабре).

Попоробовали позвонить начальтнику банка. Он сослался на какую-то инструкцию ЦБ (при этом ни номера ее, ни даты не назвал) и образно говоря послал куда-подальше. Вот такая ситуация.

Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Katerinka, А не оформляли ли Вы в последнее время календарь выдачи наличных? (по моему примерно так это называется)
    Хотя, конечно, основание надуманное. Что за банк, если не секрет?

Клерк
    Demin , вроде не было такого. Мы уже тоже размышляли на эту тему... Если что-то где-то и писалось, то только в начале (при открытии счета). Но факт то в том, что до этого момента все нормально было...

Это не секрет конечно - Банк Москвы!

Девушка Аватар для Зайка
    Обоснование операциониста было такое: "...Еще не время выплачивать заработную плату!"
    с чеком приехали? а необходимостью снятия аванса не пробовали обосновать?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    меняйте банк

Леша
    Гость
    До 1 числа месяца можно только аванс получать но никак не зарплату

Клерк
    Цитата Сообщение от Леша Посмотреть сообщение
    И на основании чего сделано столь смелое заявление?
    ИМХО, нет таких ограничений.

Клерк
    Леша,
    Откуда Вы это взяли?

Клерк Аватар для Larky
    Леша, наверное, тот самый операционист:
    Обоснование операциониста было такое: "...Еще не время выплачивать заработную плату!"

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Леша, наверное, тот самый операционист:

с чеком приехали? а необходимостью снятия аванса не пробовали обосновать?
    Да, приехали с чеком. Все как полагается. При этом за день уплатили налоги и ЗАКАЗАЛИ деньги на зп на следующий день. Однако такая вот ситуация...

Всем кому интересно в конце концов дело кончилось тем, что исполнительный директор организации начал звонить начальнику нашего отделения банка, на что начальник также ничего вразумительного не ответил. Однако исполнительный директор не остановился и на этом! Было написано письмецо в администрацию банка Москвы с жалобой на хамское отношение к клиентам (до этого случая были тоже кое-какие не очень приятные моменты с этим банком). Через несколько дней стали поступать звонки от начальника нашего отделения с дружескими речами и извинениями... )))

Клерк Аватар для Larky
    Katerinka, поделом им... Нечего диктовать хозяйствующему субъекту как, когда и на что тратить собственные средства... Пусть спасибо скажут, что эти средства у них держат...

Клерк
    АКБ "Промсвязьбанк" СПб, та же ситуация, только попытка отказть в выдаче денег,еще в момент бронирования по телефону. Сказали, что у НИХ, по нашей организации даты выплаты 15 и 30. На мой впрос на каком основании, сказали, что был сдан приказ по организации с этими числами. Эти разговоры на уровне операционистки. Следующий звонок гл.буху, опять же с вопросам на каком основании отказывают в бронировании и выдаче, и такой же ответ. На что мы ответили, что дата выплаты з/платы внутреннее дело фирмы, и мы можеи хоть каждый месяц приносить им приказ (если он имеет для них такое значение )с новой датой выплаты. Деньги нам забронировали и выдали.

Клерк
    Цитата Сообщение от МГАР Посмотреть сообщение
    Деньги нам забронировали и выдали.

Риторический вопрос: Вот почему же в нашей стране до тех пор пока не начнешь скандалить - ничего не добьешься?

Клерк
    Переводите з/пл на карты, очень удобно, за налом ездить не надо, кассир время не теряет на выдачу з/пл., подал информацию в банк кому сколько зачислить, скинул пару платежек и забыл, остальное они сами сделают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос: Вот почему же в нашей стране ...
    Потому, что это "страна вахтеров". (с) М. Задорнов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Переводите з/пл на карты, очень удобно, за налом ездить не надо, кассир время не теряет на выдачу з/пл., подал информацию в банк кому сколько зачислить, скинул пару платежек и забыл, остальное они сами сделают.
    Логично. НО: когда в организации всего несколько сторудников, я думаю что это не имеет особого смысла.)

Потому, что это "страна вахтеров". (с) М. Задорнов.

Клерк
    Логично. НО: когда в организации всего несколько сторудников, я думаю что это не имеет особого смысла.)
    ИМХО: когда мало сотрудников очччень удобно переводить ЗП на лицевые счета работников (личные пластиковые карты в других банках, не зарплатные)
    Отправил платежки-и все, забыл! Никаких заявок-распоряжений банку кому сколько зачислить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Леша Посмотреть сообщение
    Аванс-тоже зарплата, только за первую половину месяца. Так что имеете полное право снимать в любое время.

Клерк
    Еще как удобно, гораздо меньше головной боли, и не надо спорить с операционистом о выдачи наличных, и не надо плать % за снятие наличных, и не надо платить за перечесление на карты (в случае, если это личные карты), и в платежках (в случае интернет-банка, по шадлону) меняешь только месяц, вся работа занимает максимум 15 мин.

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от konsusreg Посмотреть сообщение
    Еще как удобно, гораздо меньше головной боли, и не надо спорить с операционистом о выдачи наличных, и не надо плать % за снятие наличных, и не надо платить за перечесление на карты (в случае, если это личные карты), и в платежках (в случае интернет-банка, по шадлону) меняешь только месяц, вся работа занимает максимум 15 мин.
    Не все так радужно. Только что разбиралась с банком по этому поводу. Непомерная комиссия за перечисления на картсчета, да и ошибочное перечисление (не на ту карту) делают не в первый раз. Так что хлопот и внимания бухгалтера к этому вопросу не убавится. Потом еще от работника будете выслушивать за то, что он "свой" банкомат не найдя комиссию платит, да на ограничения по снятию наличных напарывается...

Клерк
    Непомерная комиссия за перечисления на картсчета, да и ошибочное перечисление (не на ту карту) делают не в первый раз

Меняйте банк! konsusreg и я пользуемся правильными банками-они не берут денег за перечисления в другие банки, в том числе и на лицевые счета и НИ РАЗУ
    (не на ту карту)
    не перечислили.
    А работники сами выбирали удобные им банки для открытия лицевых счетов, поэтому им банкоматы искать не приходится.
    да на ограничения по снятию наличных напарывается...
    это какую-же зарплату надо получать, чтобы ограничение 300 000руб ( ну пусть даже 100 000руб.) в ДЕНЬ жить мешало??

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от koshhka Посмотреть сообщение

Меняйте банк! konsusreg и я пользуемся правильными банками-они не берут денег за перечисления в другие банки, в том числе и на лицевые счета и НИ РАЗУ не перечислили.
    А работники сами выбирали удобные им банки для открытия лицевых счетов, поэтому им банкоматы искать не приходится.
    это какую-же зарплату надо получать, чтобы ограничение 300 000руб ( ну пусть даже 100 000руб.) в ДЕНЬ жить мешало??
    Банк буду менять однозначно. Сейчас изучаю информацию.
    Ограничение на снятие наличных через банкомат банка - 10 000 руб. Комиссию берут, хотя перечисление производится внутри банка (то есть изначально была исключена возможность перечисления на счета в другие банки, только зп проект самого банка с открытием картсчетов). Сотрудник имеет личный счет в этом же банке и, при перечислении зп, средства попали не на карту "приписанную" к зп проекту, а на другую. В результате у меня по пп деньги ушли а зп человек не получил. Разобрались, перепровели, но желания работать с этим банком дальше это не прибавило. К тому же при разбирательстве вскрылось еще немало нарушений со стороны банка.

Клерк
    Надо же, какой банк интересный?
    Просто бухгалтер

Топочка
    Гость
    РосЕвроБанк г.Москва

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от n19682 Посмотреть сообщение
    Аванс-тоже зарплата, только за первую половину месяца. Так что имеете полное право снимать в любое время.
    Аванс - слово разговорное, в НПА не значится. Так и нужно правильно обозначить - зарплата за 1-ю половину месяца.

ЛИС Аватар для sema
    Аванс - слово разговорное, в НПА не значится.
    вот новости то))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) этому Вас ЦБ научило? ))))
    откройте книжку ТК называется))) много интересного написано а еще есть ГК НК и прочие интересные книги))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Bankir Аватар для Linsy
    sema

Читаем ТК

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Зарплата за 1-ю половину месяца, напрмер, а не аванс.

Или

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

А не аванса.

Можно конкретнее про ТК?

ЛИС Аватар для sema
    Linsy, слово аванс в строку для поиска забейте или учить консультантом пользоваться?)))))) а потом народ удивляется и почему у нас банки такие...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    sema, поддержу Linsy. sema, Вы не могли бы поконкретнее про ТК?
    Слово Аванс в ТК встречается 4 раза. Давайте поговорим про кнопочку F7.

Клерк
    Вы тут о чем гутарите?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)