Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Первичные документы - по белому

Я ИП (переводчик), УСНО (доходы). С бюро переводов заключаю для каждого перевода договор возмездного оказания услуг + акт сдачи-приемки, где указывается и гонорар, который бюро переводит на мой банк. счет. Но бюро переводов очень часто не хотят заключить договор, и мне пришлось бы принимать деньги наличными. Можно ли просто выставлять счет на оплату (без заключения договора и акта)?
    Мне еще советовали использовать БСО. Но ведь их можно использовать только в расчете с физ. лицами, а бюро переводов, это в большинстве случаев организация (юр. лицо).
    Я не хочу ничего пропустить мимо учета, я хочу все делать по белому. Как мне это сделать, если заказчик (бюро переводов) хочет все сделать без документов?
    Поделиться с друзьями

Можно ли просто выставлять счет на оплату (без заключения договора и акта)?
    можно...

купите ККМ и бейте чеки...
    С уважением...

Клерк
    Алексей, спасибо за ответ.
    Я думала, просто (без договора и акта) выслать счет на оплату (выставлен в 2 экземплярах, 1 для меня, 1 для бюро переводов) и бюро переводов бы перечислило деньги на мой банк. счет. Так можно или действительно только с ККТ?
    Мне было сказано, что ККТ в моем случае бы оправдалась.

если безналом расчитаются - зечем ККМ?
    ККМ в данном случае удобнее для Вас в том случае, если желаете "забелить" все наличные поступления...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)