Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

1С Предприниматель

Проблема №1
    Выписываю покупателю счет на оплату на 45000 руб. Он мне платит 27 000 предоплату. Я ввожу приход с банка 27 000 После изготовления выдаю ему товар выписываю счет-фактуру и провожу реализацию на полную сумму (на основании которой у него т.е. Покупателя возникнет передо мной задолженность в размере 18000) при проведении реализации программа опознает, что была произведена частичная
    оплата в размере 27000, которая была зачтена. Теперь при формировании отчета по упрощенной системе в графе доходы программа показывает доход со знаком минус 27000 и вычитывает этот доход из остального дохода помимо расходов. Что делать поясните пожалуста, не могу сдать
    декларацию.

Проблема № 2
    Выписываю ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ на оплату .
    Приходит уведомление с банка о снятии денег со счета. Провожу геристрацию о расходе БАНК->СТРОКА ВЫПИСКИ БАНКА (РАСХОД)
    Получаю товар, ПОСТАВЩИКИ->ПОЛУЧЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ. Программа зачитывает оплату и получение товара.
    А товара на складе НЕТ!!! Проверяю ОТЧЕТЫ-> ВЕДОМОСТЬ ОСТАТКОВ НА СКЛАДЕ... ВИГ Пробую оперировать с видами МАТ.РЕСУРСОВ МАТЕРИАЛ(РАБОТА,УСЛУГА) на другие НИЧЕГО не получается.
    ПОМОЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КТО СМОЖЕТ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) советую проверить последовательность времени проведения док-ов, а также наличие самих документов: счет на оплату - строка выписки банка (приход) - реализация - с/ф выданный (на основании док-а "реализация")
    2) что касается второй проблемы, то это может быть что угодно: оприходование не на тот вид деятельности (если их несколько); при оприходовании или при формировании отчета указываете не тот вид номенклатуры или не ту дату; возможно, что после оприходования был расход
    nananochka

3. Клерк
    Спасибо за совет
    -По 1 пункту... ничего не помогло. Вообще эта хре..а стала проявляться только после того сделал обновление до 7.70.111 (в том числе новая платежка) до этого было всё нормально, таких казусов не было.
    -По второму пункту Вы оказались правы, неправильно оформил вид деятельности и вид ресурса.
    Еще раз спасибо за помощь.
    Что касается первого пункта, то пока делаю так:
    1. Провожу реализацию только на сумму поступивих денег. В этом случае программа зачитывает поступившие средства и реализация проходит нормально. В отчете за квартал сумма реализации положительная. Теперь, что делать с остальной суммой (должок) которую через некоторое время выплачивают по долгу, приходится проводить реализацию еще раз и опять только на сумму поступившую в банк, но меняю номер договора... теперь он не №10, а №10(погашение долга от 10.05.03). При окончательной оплате опять провожу реализацию и снова под новым договором.
    Конечно же, это ДУРДОМ, но я просто уже не знаю, что делать, пока не появится версия исправляющая эту ошибку, придется делать так.
    У меня вопрос на Клерк.ру. Были ли у Вас подобные ошибки после того как сделали обновления до 7.70.111 и что делали ...

Удачи в бизнесе.

4. Александр_22
    Гость
    Добрый день!
    Пожалуйста подскажите у нас есть 1С: Предприниматель (купленная у Вас) на одном компе и на другом Торговля и склад, проведена сеть, пожалуйста подскажите можно ли работать с системой 1С: Предпринматель одновременно на обоих компах и что для этого нужно сделать?

С Уважением Александр

5. Fosihas
    Гость
    Александр_22, если ТиС у Вас сетевая, то ЧП можно сделать ее сетевой. Прописав пользователей в ней и дав сетевой доступ к ней.

6. Александр_22
    Гость
    Как определить что она сетевая, и как прописать. Я даже незнаю наверное не сетевая, хотя стоит Торговля и склад почти 10000. Может что то можно поставить для взаимодействия по сети

7. Fosihas
    Гость
    Как определить что она сетевая, и как прописать
    в регистрационной анкете и в руководстве пользователя.

ну если меньше 10т. то это не сетевая, если больше то сетевая.

8. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Александр_22 Посмотреть сообщение
    Как определить что она сетевая
    В своей программе Вы вошли в меню "Помощь" и открыли "О программе".

По-моему там достаточно даётся информации об установленной у Вас программе.

А если желаете иметь информацию о своём компе, то у Вас должно стоять что-то типа:
    "C:\Program Files\Everest"
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

9. Александр_22
    Гость
    Понятно, она не сетевая, никаких вариантов нет для организации сетевого единства?

Установленные компоненты бухгалтерский и налоговый учет
    Последний раз редактировалось Fosihas; 01.01.2008 в 22:16.

10. Fosihas
    Гость
    и налоговый учет
    такой компоненты нет
    есть, бухгалтерский, оперативный и расчет.
    и виды платформ базовая, стандартная, проф, сетевая 3-х пользовательская и на неогрниченное кол-во пользователей.

в общих чертах это можно прочитать если нажать "?" в 1С или по меню "Справка\О программе", или как я говорил выше в регистрационной анкете.

11. Александр_22
    Гость
    Понятно, как я понимаю теперь мне нужна сетевая платформа хотябы на 3 пользователя для Торговли и склада. Может быть поможите?
    Обе конфигурации лицензионные (Торговля и склад, Предприниматель).

12. Fosihas
    Гость
    мне нужна сетевая платформа хотябы на 3 пользователя
    Если она у вас есть, то надо сделать сетевой доступ к Базе. (ну как к документам на соседнем)
    Прописать Путь к Каталогу Базы в Окошке "Запуска 1С:Предприятия"

13. Александр_22
    Гость
    Дак это то понятно, мне и нужна сетевая о чем и разговор

14. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_22 Посмотреть сообщение
    Дак это то понятно, мне и нужна сетевая о чем и разговор
    вот и покупайте, остальные способы тут не обсуждаются и не предлогаются.

15. Александр_22
    Гость
    Понятно, а если платформу купить, сколько примерно стоит она

16. Fosihas
    Гость
    http://www.1c.ru/rus/partners/pricelst.jsp,
    7.7 сетевая версия для 3-х пользователей. - 14400 рублей

17. Александр_22
    Гость
    Все понятно, спасибо, такой вот вопрос: а можно ли скачать готовую разработку для печати ценников и прайс-листов?

18. Fosihas
    Гость
    на диске ИТС была, такая. или ишим на просторах интернета.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    7.7 сетевая версия для 3-х пользователей. - 14400 рублей
    С учетом того, что есть локальная ТиС, апгрейд до 3-пользовательской будет стоить 7200 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)