Кто подписывает Устав, Учредительный договор и протокол на сшивке при создании ООО.
Кто подписывает Устав, Учредительный договор и протокол на сшивке при создании ООО.
устав подписывает только заявитель, учредительный договор естественно подписывают стороны, а нас сшивке заявитель...
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
а на сшивке протокола?
Председатель собрания и секретарь собрания.
председатель и секретарь подписывают протокол, как участники учредительный договор, а сшивку - заявитель!
а я вообще протоколы на одном листе с двух сторон обычно печатаю... протсо с бОльшими пока не сталкивалась =)))
резюме:
1. Устав можно не подписывать, а на сшивке подпись заявителя
2. Учр. договор подписывают оба, а на сшивке подпись заявителя
3. Протокол подписывают оба, и на сшивке оба
???????????? Правильно.
А если один из - юр. лицо, то на протоколе на сшивке будет печать так???
Извените, но очень нада.
на сшивке заявитель
печатей на сшивке никаких НЕ НАДО
на сшивке печать не надо. Печать в конце текста, напротив подписи генерального директора этого юр. лица.
по поводу п.3. на сшивке только заявитель.
А так, всё верно вроде..
опечаточка.... процитировали неверно ...![]()
всегда делаю дополнительно к подписям председателя и секретаря подписи участников (особенно если речь идёт о 3 и более участниках). Вели с коллегами бурные спору на этот прдмет.. нпа мы не нашли, в котором указанн правильный вариант... Поэтому делаю по-своему, провереным методом...
т.е. в протоколе однозначно д.б. секретарь и председатель, а если я не хочу их назначать..могу подписать учредителями?
boni,
Что значит:
?на сшивке печать надо. (подтверждение что скреплено печатью.)
Чья печать? ООО только создается.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
П.4. ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
"Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки".
Аноним, в чем проблема-то?
Пусть и внутри, и на прошивке протокола распишутся оба учредителя. Ошибки не будет. И вам спокойнее.
С.К.А, понятно, что незачем.
Но мучается же человекЕсли не может обозвать одного председателем, а другого секретарем...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)