Скажите в этом месяце получили товар от поставщика, приняли на учет, получили счет-фактуру, оплатим только в следующем месяце.
Могу ли я уже в этом месяце поставить НДС к вычету?
Очень нужно, а то у меня уже крыша едет после сдачи годового баланса
Скажите в этом месяце получили товар от поставщика, приняли на учет, получили счет-фактуру, оплатим только в следующем месяце.
Могу ли я уже в этом месяце поставить НДС к вычету?
Очень нужно, а то у меня уже крыша едет после сдачи годового баланса
Аналогично, читаю "Гарант" и что-то не понимаю. Вроде как, сразу после оприходования можно ставить к вычету, несмотря на оплату в следующем квартале. А "БЭСТ" не даёт так сделать![]()
У меня наоборот 1С дает так делать, у меня уже ум за разум заходит
Я что то засомневалась
Кто то точно знает можно или нельзя?
Подскажите важно![]()
Завтра в налоговую идти на камеральную проверку
Уже больше года идет возмещение без учета факта оплаты. Оприходывали, получили счет-фактуру, поставили НДС к вычету.
а сталкивались с проверками?Уже больше года идет возмещение без учета факта оплаты. Оприходывали, получили счет-фактуру, поставили НДС к вычету.
Успокоили спасибо Вам.Вычет можете применить на дату оприходования товара не зависимо от его фактической оплаты. С 01.01.2006 принимается одна из наиболее ранних дат: отгрузка или оплата (аванс).
Неоднократно.
А как быть с возмещением НДС если реализации не было.
Ситуация такая: открылись в 3 квартале, произвели расходы, получили с/ф, НДС к возмещению, а от налоговой пришло решение отказать в возмещении НДС, т.к. не было НДС к начислению. Вопрос: как теперь разрулить сию ситуацию
Есть мысля подать за 3 кв нулевку по НДС, как и требует налоговая, а за 4 кв. подать уточненку (там у нас реализация пошла) и увеличить сумму к возмещению.
не знаю на сколько это будет правильно и как это в книге покупок отразить![]()
Я думаю, что суммы у вас небольшие, поэтому нет смысла бодаться. Подавайте уточненку за 3 и 4 квартала.дополнительными листами.как это в книге покупок отразить
Да бодаться теперь наверно и не стоит![]()
но не приятно что в апреле получаешь решение об отказе датированное 26.12.06
Такое ощущение что спешили на к 1.04 но не успела почта.
Да еще и с притензией что мол мы не явились на подписание этого решения, хотя оповестить нас никто не потрудился.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)