Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Лимит в кассе. Подотчетник

В этом году нам позволили лимит в кассе использовать только для выплаты зарплаты, а как быть с хозяйственными расходами? Сотрудник фирмы по доверенности от организации приобрел канц.товары но за свои деньги, каким образом мне возвращать ему сумму.Брать в этот же день деньги по чеку в банке? И без лимита как учитывать почтовые расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня та же ситуация. Причем ни смотря на ни на что директор продолжает сдавать выручку как раньше раз в неделю, т.е. у меня образуется остаток выше лимита и я вынуждена отдавать суммы в подотчет. Хотелось бы знать что за это грозит?

У то же самое. И т.к. регулярно по кассе выходит превышение лимита из-за не зданной вовремя выручки, приходится выдавать в подотчет. Хотелось бы знать что за это грозит?

Клерк
    Уважаемый Аноним!
    Во-первых, приобретать за свои подотчетник не имеет права ни при каких обстоятельствах! Это исключено!
    Вы просто получаете в банке сумму на хоз.нужды, выдаете под отчет, делаете приказ о том, что подотчетник тратит эту сумму в течение месяца (например), и все.
    Либо второй вариант -
    Брать в этот же день деньги по чеку в банке

Клерк
    Оля Х.
    Вы должны донести до Директора, что сдавать выручку необходимо ежедневно! Принесите ему грозную маляву из вашего банка, в конце концов! Ведь это серьезное нарушение ведения кассовой дисциплины!!!

Модератор
    Во-первых, приобретать за свои подотчетник не имеет права ни при каких обстоятельствах! Это исключено!
    Ну, это Вы преувеличиваете. Никто это не делать не запрещал.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В этом году нам позволили лимит в кассе использовать только для выплаты зарплаты, а как быть с хозяйственными расходами? Сотрудник фирмы по доверенности от организации приобрел канц.товары но за свои деньги, каким образом мне возвращать ему сумму.Брать в этот же день деньги по чеку в банке? И без лимита как учитывать почтовые расходы?
    Простите, а кто это Вам "позволил"?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для цвЫточек
    Ну сдал начальник деньги в кассу раз в неделю, ну снесли их в банк в тот же день. Остатка в кассе нет и все в норме. В чем проблема то?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а кто это Вам "позволил
    Банк присылает письмо где четко написано, что выручку можно использовать только на выплату зарплаты.

У нас такой же дурдом даже на бензин надо снимать деньги. Приходится нарушать. Сейчас документы на проверке в банке. Что скажут пока неизвестно. Наверное напишут про нарушения. Штрафа надеюсь не будет.

Модератор
    За это штрафов нет. Кроме того, банк сам никого не штрафует.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Над.К, Спасибо большое. А не подскажите, если есть остаток на подотчете и еще выдают ден.средства тому же работнику - штраф есть?
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 28.03.2007 в 20:58.

Модератор
    Оштрафовать можно только за это
    Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
    Кодекс об административных правонарушениях.

Клерк Аватар для Yulia_
    [QUOTE=Ольга 28;51107385]Уважаемый Аноним!

ЭТО где написано? Что за свои покупать не может?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Yulia_;51107810]
    Цитата Сообщение от Ольга 28 Посмотреть сообщение
    ЭТО где написано?
    Нигде это не написано (имеются в виду НПА). Это фантазии Ольги и некоторых налоговиков.

Клерк
    Нигде это не написано (имеются в виду НПА). Это фантазии Ольги и некоторых налоговиков

вот хоть убейте, но примерно год назад я читала кучу инструкций на эту тему, и "Главбух", по-моему. ну и отложилось у меня. источник сейчас, по прошествие времени, назвать не смогу.

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от Ольга 28 Посмотреть сообщение
    вот хоть убейте, но примерно год назад я читала кучу инструкций на эту тему, и "Главбух", по-моему. ну и отложилось у меня. источник сейчас, по прошествие времени, назвать не смогу.
    Сколько раз говорили на семинарах, "Главбух" не слушать и не читать это точно такие умозаключения какие мы с вами можем предполагать. Но предполагать можно только на основании закона. А В "Главбухе" не всегда на закон ссылаются

Аноним
    Гость
    Написано в лимите, что разрешено расходование выручки только на з/п. А если выручки в кассу не поступает, а просто снято по чеку, то можно выдавать, все-таки думаю, правильно, написать приказ на подотчетника.
    совсем без наличности не обойдешься.

А вот Главбух вообще офигел, журнал стал намного хуже, а денег стал стоить "мама дорогая" 350 руб.Не понимаю, за что?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)