Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Декларация по НДС

Где в декларации нарисовать невозмещщеный налоговой НДС за 1 кв-л? Или надо платить, а потом писать письма на возврат((((?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    ???
    У вас видимо в 1 квартале был НДС к возмещению?
    Ни где его рисовать не надо.

3. Клерк Аватар для Мария

Re: Декларация по НДС

Исходное сообщение Аноним
    Или надо платить
    а что вы собрались платить?
    Поясните

4. Аноним
    Гость
    Платить собираюсь НДС за 2 кв-л

5. Клерк
    Аноним Если у Вас в 1-м квартале был НДС входящий, а реализации не было, то в декларации за 1-й квартал вы ставили НДС к возмещению, он отразился на вашем лицевом счете в налоговой, теперь сдаёте за 2-й квартал: по 2-му кварталу НДС к уплате. Подводим итог: если за 1-й квартал сумма больше чем за второй то ничего платить не надо (сумма НДС в лицевом счете нарасающим итогом), если наоборот платите разницу.

Хотя не совсем понятна фраза "невозмещщеный налоговой НДС"
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

6. Клерк
    Сонечка
    Хотя не совсем понятна фраза "невозмещщеный налоговой НДС"
    Я думаю, что может быть это НДС который оплатили, но не включили в книгу покупок.
    У меня вот не было счет-фактуры (принесли ее только во 2 квартале), а дата 18.02. Что делать? Возместить в этом квартале или подавать уточненную декларацию.
    А во втором случае вообще печаль. Оплатили, "все пучком", а вот в книгу покупок я эту сумму не внесла и вот так она у меня и осталась невозмещенной. Я ведь могу ее возместить в этом квартале?
    Суммы значительные.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, огромное. Невозмещенный НДС-это я обозвала переплату))), которую галоговая якобы обязана вернуть на мой счет)))))))))))))))))))))))))))))))

8. Аноним
    Гость
    А как в декларации за 2 кв отразить переплату НДС за 1 кв? Там таких строк не предусмотрено. НДС ведь сдается не нарастающим?

9. Клерк
    Аноним
    как в декларации за 2 кв отразить переплату НДС за 1 кв?
    а никак не отражать, я же писала всё отражается в вашем лицевом счете, вы же на 68 отражаете нарастающим итогом. Просто вы должны быть уверены, что у вас числится переплата.

ESM вообще-то, по хорошему, сдавать измененный, но если суммы небольшие, то, думаю, ничего страшного не будет если отразите в этом квартале, я прау раз так делала.

10. Клерк Аватар для Мария
    Спасибо за ответы, огромное. Невозмещенный НДС-это я обозвала переплату))), которую галоговая якобы обязана вернуть на мой счет)))))))))))))))))))))))))))))))
    Вот так я почему то и подозревала

11. Клерк Аватар для Мария
    А как в декларации за 2 кв отразить переплату НДС за 1 кв? Там таких строк не предусмотрено. НДС ведь сдается не нарастающим?
    Например в декларации за 1 квартал стоит к возмещению 1000 рублей. В налоговой в вашем лицевом счете укажут эту цифру - 1000 к возмещению.
    Потом вы сдаете отчет за 2-ой квартал реализация+авансы - НДС уплаченный, скажем у вас получается 3000 рублей к уплате в бюджет. Эту цифру вы и указываете в декларации. Хотя в балансе у вас к уплате в бюджет будет 2000 тысячи. Это понятно?
    Так вот когда в налоговой начислят по этой декларации 3000 к уплате, у них тоже получится та 1000 к возмещению и 3000 к уплате=2000 прям как у вас в балансе. Ясенько?

12. Клерк
    Мария насколько мне известно на лицевом счете в налоговой может вообще ничего не быть (они не успевают разносить декларации и оплаты). И еще говорили, что если к возмещению, то налоговый орган обязан возместить. Они должны провести камеральную проверку (зачастую просят принести документы, подтверждающие факт уплаты НДС). А в следующем периоде, если у вас к уплате, вы должны заплатить всю сумму, которая указана в декларации. Т.е. 1000 - к возмещению - сначала возместить, а 3000 к уплате - заплатить. Хоть у вас в балансе и будет фактически к уплате 2000. В этом то и вся муля.

13. Клерк
    Скрепка то что налоговая не успевает что-то разносить это их проблемы.
    должны провести камеральную проверку
    это почему это они должны?
    1000 - к возмещению - сначала возместить
    вы декларацию подали, у вас приняли, вот и возместили. А платить с той точки зрения, что налоговая не успевает разносить, так разориться можно. Если у налоговй будут к вам претензии, принесете на сверку обе декларации.

14. Клерк
    Сонечка я тоже так всегда думала и делала. И считала это правильным. И тоже задавалась вопросом, а как они отслеживают когда к возмещению, когда к уплате. У меня то это видно есть сальдо., а у них деларации, в которых не указывается сумма из предыдущего периода. И дело не в том, что они не успевают разносить. Просто на семинаре, который проводили сами налоговики, было сказано,что надо делать так, как я написала выше. Я очень удивилась. Всех теребила с этим вопросом, кто был на семинаре из слушателей и они подтвердили, что налоговая не шутит. Я говорю, ну если я в этом квартале закупила много чего-то, а выручка основная будет только в следующем, мне что же ждать эту сумму, которую налоговая бог весть сколько будет вомещать, а в следующем квартале должна заплатить огромную сумму налога? Они сказали, а кому сейчас легко? Хотя я не утверждаю что это правильно, только я так это поняла (услышала). Надеюсь, что Сонечка и Мария правы.

15. Аноним
    Гость
    Обязанность возместить НДС в налоговом кодексе указана(не помню какая статья) только по экспорту( по 0 декларации), не позднее чем через 3 месяца, если не найдут к чему придраться, выносится решение о возмещении.
    Аноним, а вы писали какое заявление после декларации за 1 квартал.?

16. Аноним
    Гость
    Я никакого заявления не писала, надеялась НДС перекрыть входящим А теперь у меня 7000 к возмещению, но как показывает опыт налоговая не возмещает. Раньше я учитывала этот НДС в декларации, в старой форме была строчка, и на сверке никаких пени и пр не возникало. Им из декларации не видно будет, что за ними должок числится

17. Клерк Аватар для Мария
    Скрепка не забивайте себе голову. Ерунда полнейшая!
    Аноним не надо ни какого заявления писать.

18. Модератор
    Согласна с Марией.
    Если Вы хотите перекрыть НДС который к возмещению последующими начислениями - никаких Заявлений писать не нужно, все это должно быть в Вашем лицевом счете. То, что кто-то не успевает разнсить Декларации - это не Ваши проблемы, а уж советовать платить всю сумму начисленного не учитывая предыдущее возмещение - вообще наглость несусветная.

19. Аноним
    Гость
    Я составила обычном способом Декларацию, буду надеяться ,что в лицевом счете все правильно начислят Огромное спасибо за отзывчивость))))))))))

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Согласна с Марией и Ленкой.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)