Показано с 1 по 7 из 7
    andryus andryus вне форума
    Клерк

Новичку про экспорт

Предприятие хочет заняться экспортом в Латвию продукции из древесины (там доски и т.п.). Но так как никогда этим не занималось возник вопрос что и как.
    В связи с чем несколько вопросов:
    1. Каков вообще порядок всего движения товаров?
    2. Какие документы должны отвезтись на таможню?
    3. Где оформляется ГТД?
    4. Нужно ли счет-фактуру и в каких единицах должны указываться суммы: валюта или рубли.

Вообщем буду признателен если как можно подробно напишите вообще все про экспорт. Думаю что данная тема и все что в ней будет написано будет полезна не только мне, но и всем тем, кто хочет заняться экспортом и с нуля.
    Поделиться с друзьями

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от andryus Посмотреть сообщение
    Предприятие хочет заняться экспортом в Латвию продукции из древесины (там доски и т.п.). Но так как никогда этим не занималось возник вопрос что и как.
    В связи с чем несколько вопросов:
    1. Каков вообще порядок всего движения товаров?
    3. Где оформляется ГТД?
    4. Нужно ли счет-фактуру и в каких единицах должны указываться суммы: валюта или рубли.

Вообщем буду признателен если как можно подробно напишите вообще все про экспорт. Думаю что данная тема и все что в ней будет написано будет полезна не только мне, но и всем тем, кто хочет заняться экспортом и с нуля.
    Да уж! Не слабо поставлен вопросик!
    Поищите по Клерку, получите много интересных сведений, косвенно отвечающих на Ваши вопросы. Их, я думаю, будет все больше по мере прочтения обсуждений вопросов экспорта.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

andryus andryus вне форума
    Клерк
    Да я так пробежался по темам, ничего интересного. В основном вопросы про налогообложение и такие углубленные вопросы, а я как бы в глубь не лезу, а хочу понять с чего начать и чем закончить. Путь товара от А до Я и документирование данного пути

Julia 2006 Julia 2006 вне форума
    Клерк
    Посмотрите на сайте таможни, через которую собираетесь экспортировать, каждая таможня просит еще что-то свое.

shipyard shipyard вне форума
    Клерк

Это вопрос к таможенному декларанту

Я- бухгалтер, поэтому данными вопросами владею только через эту призму, могу сказать, что сначала нужно зарегистрироваться как участник ВЭД, для этого на таможню отвозиться специальная анкета, а также документы на руководителя и глав.буха - копии паспортов точно, и что-то еще. ГТД - это бумаги строгой отчетности, каждый бланк- на учете. Для таможенного оформления необходимы:
    Контракт со всеми доп.соглашениями, сопроводительные документы на товары (накладные, сертификаты происхождения, упаковочные листы), счет-фактуру заменяет инвойс. составляются все документы в валюте контракта. Я Вам советую обратиться к таможенному кодексу, а также прочитать комментарий к конкретным статьям, которые Вас интересуют. Это даст Вам общее представление, а потом, если Вы хотите узнать что-то поподробнее, то например, загляните в правовую систему, типа Консультант, или Гарант, там к каждому пункту кодекса есть корреспондирующие документы, Правила, ПОложения, Приказы ФТС, которые разъясняют отдельные положения кодекса.

Edu Edu вне форума
    Клерк
    Я думаю проще обратиться к таможенному брокеру, и за определенную плату они все раскажут, покажут, помогут оформить документы, помогут найти перевозчика, будут заполнять декларации и т.д. и т.п.

Аноним
    Гость

Чем закончились Ваше обрацение к таможенному брокеру

Цитата Сообщение от Edu Посмотреть сообщение
    Я думаю проще обратиться к таможенному брокеру, и за определенную плату они все раскажут, покажут, помогут оформить документы, помогут найти перевозчика, будут заполнять декларации и т.д. и т.п.
    Чем закончились Ваше обрацение к таможенному брокеру? Не расскажете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)