Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно несоответствие отчётности в программе и на бумаге

так получилось, что прежний бухгалтер "передавая" мне дела, забыла упомянуть про некоторые свои хитрости или уж незнаю как их обозвать, но теперь я очень обеспокоена тем, что у меня цифры в бумажном балансе одни, а в 1С другие, причем если формировать баланс в базе, то получается полная бредятина, и всё бы ничего, но эта мёртвая фирма (два года вообще не работала) начала оживать, с марта 2007 директор наш возобновляет по ней деятельность, вот я хотела бы привести в соответсвие учёт бумажный и в базе, но даже документов найти не могу по деятельности этой фирмы, знаю, что работали на ОСНО- оптовая торговля. Посоветуйте что делать, списывать обороты? на каком основании? Смотреть по бумажному балансу и примерно подгонять базу бухгалтерскими проводками?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Я бы подгоняла программу под бумаги. На бумаге хоть печати-подписи стоят...

Клерк
    Спасибо, Январь, распечатала оборотку, ужас какой-то "висит" всё что можно и материалы и налоги, хотя получила сверку в налоргане долгов нет, и подотчёт тут, и задолженность учредителям аж 87,48 руб. (?) . Как в 1С обнулять остатки? Сторно или бух.справкой?

Модератор Аватар для Январь
    Нимбус, а может, проще новую базу завести? И занести остатки, как на бумаге, ну и что возможно в прогрмамме подсмотреть.

Клерк
    Да, Январь, одна голова хорошо, а две ещё лучше, я на счёт новой базы даже и не подумала, наверное так и сделаю.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я порекомендовала вашему директору эту фирму закрыть, а новую открыть.
    Демидова Татьяна

Клерк
    закрыть фирму не так просто, как мне бы хотелось. Я навела справки о проверках, настораживает конечно, они проводились в 2004 и те по ЕНВД, а по оптовой торговле пока выясняют, то есть можно уже снова их ждать. В балансе цифры не такие уже большие как в программе, поэтому буду подгонять под баланс, благо до копеек в нём не расшифровывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)