Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

В договоре стоимость квартиры меньше...

Мне предложили купить квартиру. В договоре стоимость 1 млн руб. Фактически заплачу на порядок больше. Зачем это продавцу. И какие риски у меня?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Продавец по всей вероятности не желает отдавать в бюджет 13%

Вам грозит это тем, что в случае чего (ну там всяческих еприятных ситуаций, связанных с признанием сделки недействительной) Вы с продавца сможете взыскать только сумму указанную в договоре купли-продажи, не более того. Правда можно попросит расписку на всю сумму, но не знаю будет ли это сколь нибудь серьезным аргументом, елси в договоре только 1 млн рублей. Кроме того, елси Вы ранее не пользовались имущественным вычетом, то сможете его получить тоже не более чес с 1 млн рублей.
    На Вашем месте я бы все еще раз обдумала

3. Клерк Аватар для Михон
    Расписки будут играть большую роль. Этим Вы привяжете продавца, чтобы не отвертелся. А то что в договоре стоит одна сумма, а Вы заплатите больше, ИМХО, для того, чтобы меньше заплатить нало на имущество
    Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    чтобы меньше заплатить нало на имущество
    Это позвольте как же?! Налог на имущество у нас пока от инвентаризационной оценки квартиры платится

5. может быть и клерк
    Чтобы продавцу меньше заплатить налог на доходы физических лиц, если он им владеет меньше трех лет, например

6. Аноним
    Гость
    Внесите в Д-р пункт о том, что в случае признания д-ра недействительным или расторжением д-ра по инициативе Продавца или третьих лиц он обязуется приобрести Вам аналогичную недвижимость, в том районе, той же площади.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Продавец по всей вероятности не желает отдавать в бюджет 13%

Кроме того, елси Вы ранее не пользовались имущественным вычетом, то сможете его получить тоже не более чес с 1 млн рублей.
    На Вашем месте я бы все еще раз обдумала
    А разве возможно получить налоговый вычет в размере большем чем с 1 млн. руб?

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, да Вы правы ) Чуть-чуть запарилась

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    miirene,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)