Дамы и господа,Кто работает с ПБУ 18 в 1с, подскажите, нужно ли делать ежеквартальные проводки по налогу на прибыль в 1 с документом Бухгалтерская справка или программа все сама сделает закрытием месяца?
Дамы и господа,Кто работает с ПБУ 18 в 1с, подскажите, нужно ли делать ежеквартальные проводки по налогу на прибыль в 1 с документом Бухгалтерская справка или программа все сама сделает закрытием месяца?
Сама программа начисляет налог только по 68.4.2. На 68.4.1 получается вручную переводить, если не переводить, то баланс будет неправильно заполняться.
спасибо. А если получен убыток. То по налогу на прибыль к уменьшению тоже делать проводку?
Извините за глупый вопрос.
В 1С, если поставить "да" в использовании ПБУ 18/02 и перезакрыть все месяцы, то рассчитывается налог на прибыль в Отчете о прибылях и убытках (вроде правильно, считает).
Теперь перестал использовать ПБУ 18/02 и отчет формируется без налога на прибыль.
Как его рассчитать? Какими проводками? Или есть какой-то документ в 1С? И что за бухгалтерская справка в 1С?
Семыч, налог на прибыль начисляют обычно проводкой 99.2 - 68.4
А бух. справка - это документ "бух.справка"Выполняет те же функции, что и бумажная бухсправка и позволяет делать проводки, не предусмотренные в прочих документах.
Не совсем понятно применяете-ли вы ПБУ 18/02 или нет,если да-расчет налога на прибыль расчит.автомат.в закрытии месяца там формируются проводки для ф.2 (отчет о приб и убытках) это для бух.учета,по налог.декл.по приб платиться налог ,если есть разница между ф.2 и декларац.,то пишите проводки в ручную,чтобы отрегулировать сч.68 (надо орентироваться на декларацию).
Если ПБУ18/02 не применяется начис.налог по ф.2 от прибыли дт.99,1кт. 68,4,1.А бух справка это чтобы вручную присать исправительные провоки
Так и не понятно, надо делать дополнительные проводки в 1С,если по налоговому учету прибыль, а по бухгалтерскому большой убыток.Или все в автомате закроется.На данный момент при зыкрытии все счетов в декларации прибыль +112, а в отчете о прибылях -убыток -154.Это нормально?
Шура, а можно чуть подробней, какую проводку нужно делать если есть разница между БУ и НУ. У меня в НУ прибыль 200 тысяч, а в БУ убыток в стр.190 - 90 тысяч. Т.е. нужно вручную закрыть с 68.4.2. на 68.4.1 суммы к уплате из декларации по стр.190 и стр.200??? И при это в декларации зачли 100% убытка прошлого года...
Юська, в части БухУчета при расчете условного дхода/расхода по налогу на прибыль у вас на сумму убытка сформируется Условный доход по НП. 68.4 в корреспонденции с 99.2-м
а на правильную сумму налога на прибыль на 68.4-м (200 000х,24=48000) должны выити за счет ПНО, ОНА и ОНО по отличиям БУ и НУ, по ПНО проводка 68.4 в кор. с 99.2.3.
ОНА 09 с 68.44 и ОНО 77 с 68.4
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Помогите, плз, разобраться. как начислить налог на прибыль, если применяется пбу 18/02, что-то есть на счете 68.4.2
Колибри, А можно как-то вопрос сузить? или к проблеме ближе?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
У меня возник вопрос а каким числом вы начисляете налог на прибыль - концом квартала или датой сдачи декларации, я знаю что в налоговой начисляется датой подачи декларации, из-за этого может возникнуть несовпадение при сверке с налоговой
Концом отчетного периода, какие еще могут быть сомнения?
я до сих не могу победить это пбу в 1с.... понять не могу что она от куда берет, такое впечатление, что хочет то творит. вот смотрю и думаю...как она половину матрасходов признает в НУ, половину нет. Везде аналитика одинаковая, везде должны признать....Че хочет, то творит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)