Показано с 1 по 11 из 11
    Собир
    Гость

авторское вознаграждение и имущественный вычет

за 2006 год было получено авторское вознаграждение из-за рубежа
    3500000 рублей .Деньги получены от иностранной компании наличными.
    Деклараций не подавал ,налоги не платил .
    в 2006 году купил квартиру за 3200000 рублей.
    Вопрос нужно ли подавать декларацию до 30 апреля ,чтобы получить налоговый вычет и легализовать авторское вознаграждение
    Придётся ли оплачивать какие то налоги ,чтобы затем получить вычети
    вообще получу ли вычет ,есле у меня нетсправки НДФЛ2 и иностранная фирма (у неё нет представительства в России) не предоставляет её
    Спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    а как наличные ввезли в страну, извините за нескромный вопрос?

Собир
    Гость
    иностранная фирма по моему поручению выплатила знакомому зарубежом ,а его родственники отдали в Росии свои деньги мне

киник Аватар для stas®
    это просто вопрос, который Вам зададут.

Справка 2-НДФЛ Вам и не нужна, раз Вы получили доход из-за пределов РФ.
    Вычет Вам учтут при расчете сумм налога. Советую подать декларацию раньше, чтобы иметь время на сбор документов, если каких-то документов по квартире будет не хватать.

Собир
    Гость
    Спасибо за информацию
    да с наличными всегда проблема,
    а могут ли потребовать от меня информации об этих знакомых
    как то не хочется их подводить?
    и потребуют ли налоговые органы сначала оплатить налоги за авторское вознаграждение ,а потом посчитают вычет ,который неизвесно когда выплатят?

киник Аватар для stas®
    Спасибо за информацию
    да с наличными всегда проблема,
    а могут ли потребовать от меня информации об этих знакомых
    как то не хочется их подводить?
    да скажете, позвонили, сказали что привезут деньги, а кто-что - не знаете. Вам передали - Вы приняли.
    потребуют ли налоговые органы сначала оплатить налоги за авторское вознаграждение ,а потом посчитают вычет ,который неизвесно когда выплатят?
    Нет -
    Вычет Вам учтут при расчете сумм налога.

Собир
    Гость
    а кроме подоходного налога 13 % ,ещё какие нибудь налоги ,социальное страхование я должен оплатить ?
    после подачи декларации буду я должен что-то оплачивать ,или всё покроет налоговый вычет?

киник Аватар для stas®
    ну, как минимум с 300 000 Вам придется заплатить НДФЛ

Собир
    Гость
    понятно,
    а в пенсионный или ,сциальный фонд есть какие-то выплаты с этого вознаграждения?

Аноним
    Гость
    А разве этот пункт отменен?:"Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них."

Собир
    Гость
    так один миллион нужно не с дохода отнимать ,а с начсления налогов так с дохода 3500 000 *13% =455000 ,а налоговый вычет при стоимости квартиры 3200000 равняется 1000000 значит 455000-1000 000=-555 000 Это что получается,что 555000 мне налоговая ещё должна будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)