Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Осторожно Очень нужен совет бывалых!!!...

Ситуация такая:
    Директор заплатил третьему лицу через расчетный счет нашей фирмы, т.е. как бы от ее имени, чтобы избежать налога с продаж. Но это его личный платеж, никак с нашим производством не связанный. Он предлагает мне оформить это так, что он получил эти деньги в качестве зарплаты и тут же их перевел. Я в полной растерянности - и как же мне это сделать??? Допустим - зарплату я ему начислю чуть больше этой суммы, заплачу с нее налоги, а потом что делать??? В банке эту зарплату получать нельзя, т.к. он ее уже перевел. И как же это оформить???????????????????????????
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    так и оформить: Дт70 Кт51

3. Клерк
    так и оформить: Дт70 Кт51
    Стас, спасибо конечно. Но до этого я и сама додумалась. Меня интересует - как эту операцию оформить документами - расходник он же подписывать не будет, т.к. деньги в кассу не поступят, но что-то он дожлен подписать, или я все усложняю???

4. киник Аватар для stas®
    Он должен подписать заявление в бухгалтерию с просьбой перечислить зарплату по таким-то реквизитам с таким-то назначением платежа.

5. Аноним
    Гость
    СПб
    Если плательщиком значится Ваша организация, то на организацию будет выписана накладная на получение, тогда причем тут з/пл директора?
    Получается, что организация "что-то" купила, передает это "что-то" директору и удерживает деньги у него из з/пл (это уже реализация). Тут уж НСП должны начислить, удержать и заплатить в б-т Вы.
    Если же признать этот платеж перечислением з/платы, то в п/п надобыло указать "Оплата производится за Безденежных З.П." - от НСП не уйдешь. З/плату выдал - налоги не перечислил в день выдачи з/пл, у налоговой будут претензии.
    Думаю могут быть такие варианты действий:
    1. Поколотить директора.
    2. Оприходывать "что-то" в организации и списать как хоз. расходы(если это возможно).
    3. Повесить оплату на сч. 76, ничего не приходывать, и списать через три года с чистой прибыли(пусть директор, сэкономив 5%, попадет на 24%, впредь будет спрашивать разрешение у бухгалтера.)
    4. Поколотить директора.

6. Клерк
    Большой-большой огромный спасиб за ответы
    Почему то вариант №1 от Анонима мне тоже первым пришел в голову
    А если серьезно, я правильно поняла, что если по уму это делать, то нужно было:
    1. Начислить з/п директору
    2. Потребовать с него заяву с просьбой перечислить з/п по таким то реквизитам с таким то назначением...
    3. Выполнить платеж, указав в п/п (в том же поле, где пишем назначение и основания платежа???) - "Оплата производится за Директорова Директора Директовича"???
    Правильно?

7. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Всё правильно Вы поняли.
    Элина

8. Аноним
    Гость
    СПб
    Но в таком варианте "оплаты за..." налога с продаж не удалось бы избежать.
    Вашему директору надо было бы заплатить через сберкассу. Центробанк утверждает, что это безналичный платеж (следовательно НСП нет). А комиссия Сбербанка составляет 3%.
    И деньги бы сэкономили, и предприятие не подставили.

9. Аноним
    Гость
    СПб
    И еще в догонку.
    В день перечисления денег за директора, не забыть проплатить зарплатные налоги.

10. киник Аватар для stas®
    Аноним-СПб, завели бы ящик на mail.ru, да зарегистрировались...

При оплате товара из зарплаты работника НсП не возникает.

11. Клерк
    При оплате товара из зарплаты работника НсП не возникает.
    Стас, а в каком документе это можно прочитать?

12. киник Аватар для stas®
    В Налоговом кодексе . Нет наличного/пластикового расчета - нет НсП.

13. Клерк
    Ну вот, я это же самое говорила!... А мне заморочили голову, что НсП не платят при безналичных расчетах только юридические лица. Директор поэтому и не хотел указывать в п/п, что платеж за него совершается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)