Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 90 из 90
    N_Y
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    Нууу родители , это хорощо конечно, но они люди другой закалки А мы видать слабаки по этой части...обЫдно
    Так или иначе-есть на кого ровняться)))))
    Когда я у мамы спрашивала, КАК ей удалось столько лет прожить с одним человеком, при том, что она красива/умна/образована и в мужском внимании не была обделена никогда, неужели никогда не хотелось все бросить и сказать "да пошло оно все....!", она мне сказала гениальную (с моей точки зрения) вещь: надо искать в одном человеке всех тех, которыми хочешь его заменить... смысл дошел несколько позже, я бы даже сказала, что осознание слов сильно запоздало но лучше поздно, чем никогда

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Я замужем 16 лет и 3 месяца, знакомы со школы, уже 30 лет!

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Видел ли кто или слышал про счастливую семейную жизнь лет так по 15-18 вместе???
    Мои родители живут с 17 лет вместе счастливой семейной жизнью..
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк Аватар для amfora
    Я замужем 16 лет и 3 месяца, знакомы со школы, уже 30 лет!
    искренне завидую столько лет находить друг друга интересными
    Мои родители живут с 17 лет вместе
    так то родители а среди поколений 70-х это большая редкость к сожалению ...

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    надо искать в одном человеке всех тех, которыми хочешь его заменить...
    Ищешь-ищешь бывало, но не находишь...

Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Ищешь-ищешь бывало, но не находишь...
    а ещё чаще бывает "Я его слепила из того что было..."

новичок Аватар для agur
    так то родители а среди поколений 70-х это большая редкость к сожалению ...
    как думаете, почему?

Клерк Аватар для Юристочка
    а ещё чаще бывает "Я его слепила из того что было..."
    а поскольку ничего хорошего не было, то и получился Франкенштейн
    чем красивее роза, тем острее шипы

Клерк Аватар для amfora
    как думаете, почему?
    нууу другие мы, наверное, "покалеченные" перестройкой, а может мыслим по-другому, свободнее, прогибаться не хотим (на работе хватает самодуров, дома уже не хочется), женщины перестали бояться остаться одни на подсознательном уровне ( чуть что не так - "Иди откуда пришел" и весь разговор), мужчины тоже не шибко теперь хотят семью содержать - непереломятся (нет есть , конечно, отдельные экземпляры, что день и ночь пашут и отчета не спрашивают, а в основном-то слышно, "Я заработал сам - сам и потрачу!"). А потом понимать друг друга стали хуже. Не все поминают, что если целый день сидишь с цифрами воюешь, с клиентами (поставщиками, и т.д.) разговоры разговариваешь (ведь иногда , чтобы доказать свою правоту и денег выбить за свои услуги приходится по 1,5 часа на телефоне сидеть и убеждать безостановочно, что ты прав), то устаешь не меньше, чем когда вагоны разгружаешь, или по тем же клиентам (чтоб они были здоровы!) на машине по пробкам маешься. НЕ МЫ ТАКИЕ ЖИЗНЬ ТАКАЯ.

Клерк Аватар для amfora
    то и получился Франкенштейн
    А еще может куча получиться дерь-(сырья как Жванецкий сказал)

новичок Аватар для agur
    мыслим по-другому, свободнее, прогибаться не хотим
    слышать и считаться с мнением другого человека, уступать?
    женщины перестали бояться остаться одни на подсознательном уровне
    потому, что стали экономически независимы - это понятно, экономическая составляющая - основа семьи, ну а где же любовь?

Я понимаю, что могу показаться странной, но при всех сложностях семейной жизни, мне страшнее всего было потерять именно "этого" человека. А вопрос, кто кому больше должен был десятым...

Наверно издержки "советского" вопитания?
    Последний раз редактировалось agur; 02.05.2007 в 16:56.

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Наверно издержки "советского" вопитания?
    А может (шепотом) любовь?

Клерк Аватар для amfora
    потерять именно "этого"
    как раз и страшно пока любовь, пока не задумываешься об экономической составляющей.
    Здесь есть еще один интересный момент... когда уходят от нас, нам всегда страшно, а вот после того как ушел, тогда и всплывает вся наша самодостаточность, независимость и т.д.

новичок Аватар для agur
    ...
    Когда я у мамы спрашивала, КАК ей удалось столько лет прожить с одним человеком, при том, что она ... в мужском внимании не была обделена никогда, неужели никогда не хотелось все бросить и сказать "да пошло оно все....!", она мне сказала гениальную (с моей точки зрения) вещь: надо искать в одном человеке всех тех, которыми хочешь его заменить...
    Скажу честно, что и у меня были моменты, когда ставал вопрос : хочу-ли я его кем-нибудь заменить, но ответ всегда был в его пользу...
    повезло, значит

Клерк Аватар для Елена_М
    Поколения наших мам готовы были терпеть все лишь бы не "дети без отца". Типа ради нас. Хотя сколько угодно примеров таких отцов, которые лучше бы не "оставляли свой неизгладимый след" в душах тех же детей.
    Это видимо основная причина "крепости" многих тогдашних семей. Потом дети вырастали, и дергаться в таком возрасте было уже ни к чему, так и жили...

N_Y
    Поколения наших мам готовы были терпеть все лишь бы не "дети без отца". Типа ради нас. Хотя сколько угодно примеров таких отцов, которые лучше бы не "оставляли свой неизгладимый след" в душах тех же детей.
    Это видимо основная причина "крепости" многих тогдашних семей. Потом дети вырастали, и дергаться в таком возрасте было уже ни к чему, так и жили...
    Не согласна абсолютно! Естественно, процент крепости семей "ради детей" был, есть и будет всегда... но есть отношения, которые не "напоказ", есть забота друг о друге, есть любовь, в конце концов, да, такое избитое слово и затертое понятие... Я говорю за свою семью сейчас, не распространяя опыт "на всю планету"... но обобщать: "поколение наших мам", Елена-М, я бы не стала...

Клерк Аватар для amfora
    Если любовь со временем не перерастает в дружбу. то становиться ненавистью или переходит в статус корысти...
    Тем у кого любовь трансформировалась в дружбу и есть счастливые семьи которые живут долго вместе

N_Y
    Если любовь со временем не перерастает в дружбу. то становиться ненавистью или переходит в статус корысти...
    Тем у кого любовь трансформировалась в дружбу и есть счастливые семьи которые живут долго вместе
    Определяться в понятиях можно долго, при том, что в понятие "любовь" и "дружба" каждый вкладывает свой,субъективный смысл...Есть к чему стремиться, это, наверное, главное...

Клерк Аватар для amfora
    в понятие "любовь" и "дружба" каждый вкладывает свой,субъективный смысл...
    это точно поэтому: "О любви не говори о ней все сказано"

Клерк Аватар для Елена_М
    Не согласна абсолютно! Естественно, процент крепости семей "ради детей" был, есть и будет всегда... но есть отношения, которые не "напоказ", есть забота друг о друге, есть любовь, в конце концов, да, такое избитое слово и затертое понятие... Я говорю за свою семью сейчас, не распространяя опыт "на всю планету"... но обобщать: "поколение наших мам", Елена-М, я бы не стала...
    Да боже упаси, не обобщаю я. Не все, конечно, но многие.
    Конечно семьи есть всякие, и отношения в них тоже.

Клерк
    У меня романтический период был немного другим. Абсолютно засранная комната в коммуналке, бутылка водки + пачка сигарет (для меня) и бутылка вина (для дамы сердца). Я выпиваю водку, она - бокал вина. Я допиваю вино и все время дымлю как паровоз. Далее плохо помню. Иногда бывал секс.
    Все это было 3 года назад. 1,5 года как мы женаты. Все супер. Сделали ремонт, теперь у нас порядок (но без фанатизма ) Жена - самый близкий и дорогой человек на свете. Я не курю, пью иногда. Катаемся вместе на сноубордах. Идиллия, в общем. Так что по-разному бывает.

Клерк
    Начинали с этого же. Только в съемной квартире. Выпивалось не только вино барышни, но и все, что готовилось к встрече. А готовились бутылка вина и две бутылки водки. Потому как трезвый я был дебил, дебилом. Толи смущенье, толи не знаю, что, но без "топлива" я общаться с ней не мог. Она, как выяснилось позже - тоже. Когда дружки стали поддергивать, дескать глядя на меня, складывается впечатление, что в городе-герое водка не переводится, а предки стали вещать о второй степени алкоголизма...мы с мадам взглянув правде в глаза, т.е. она в зеркало, я - в штаны, пришли к выводу, что друг другу очень подходим. В этом году будет 13лет совместного проживания, десять из которых в трезвом уме и здравой памяти( или как там). По большОму счету, она в черт в юбке. Но именно это помогает понять, что это тот человек, которого я хочу видеть просыпаясь. С кем мне интересно. И о встрече с которым, за 13 лет, я ни разу не пожалел. Я ее обожаю!
    ....ты лучше голодай, чем, что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Омар Хайям.

Клерк Аватар для РВМ
    мы с мадам взглянув правде в глаза, т.е. она в зеркало, я - в штаны, пришли к выводу, что друг другу очень подходим.
    типа совпало (не обижайтесь)

Клерк
    Точно! На тот момент, это выглядело почти одинаково.
    ....ты лучше голодай, чем, что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Омар Хайям.

Клерк Аватар для Eveningwind
    мда...клево...
    новое - это всегда хорошо забытое старое

Клерк Аватар для Nataly2005
    А есть хоть кто-нибудь, кто женился/замужился лет в18 (пусть 25) и прожил счастливо хотя бы лет 10....?
    В этом году 13 лет свадьбы будет...поженились мне было 19,мужу-20.
    Через пять лет родили дочку.
    Было трудно-финансово первое время,но муж работал и учился,так что справлялись почти сами,без помощи родителей,9 лет снимали квартиру,потом свое жилье появилось.Я не буду утверждать,что все 13 лет мы жили исключительно счастливо,но исключительно счастливыми в нашей стране могут быть только идиоты Периодами бывает такое,что хочется всё бросить...но это жизненные проблемы,которые в большей степени вызваны увеличением объема работы ...отчетность,например...в этот момент хочется "мужа в фартуке",исполняющего танго со шваброй,одновременно повторяющего неправильные глаголы и таблицу умножения в "одном флаконе".А на деле не всегда это получаешь. Но я понимаю,что на роль ангела тоже не тяну...так что это всё "издержки..."

Клерк Аватар для Елена_М
    Напрашивается опрос - сколько лет вы были счастливы в браке?

Клерк Аватар для Nataly2005
    Напрашивается опрос - сколько лет вы были счастливы в браке?
    всё это время

Клерк Аватар для Елена_М
    Я про то, что может создать тему-опрос и картина семейного счастья будет ясной

Клерк Аватар для amfora
    Я про то, что может создать тему-опрос и картина семейного счастья будет ясной
    попробуйте, но картины не будет
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)