Пожалуйста, подскажите, что делать с убытками при использовании "доходы - расходы". Может я как-нибудь не так смотрела, но не смогла найти среди перечисленных расходов убытков прошлых периодов
заранее спасибо.
Пожалуйста, подскажите, что делать с убытками при использовании "доходы - расходы". Может я как-нибудь не так смотрела, но не смогла найти среди перечисленных расходов убытков прошлых периодов
заранее спасибо.
Поискала, нашла ответ... Который вопросов оставил больше.
В методичеких рекомендацияхнаписано, что:
"... налогоплательщики, ... вправе уменьшить исчисленную налоговую базу за налоговый период на сумму убытка или части убытка, полученного ими по итогам предыдущих налоговых периодов применения упрощенной системы налогообложения, но не более чем на 30 процентов. При этом оставшаяся часть убытка может быть перенесена налогоплательщиками на следующие налоговые периоды, но не более чем на 10 налоговых периодов."
Налоговый период - календарный год. Т.о., убытки переносятся на следущий год, а на какой квартал, т.е. когда их вычитать? И какие убытки? Только оставшиеся на конец года? И не более чем на 30% - это про 30 % убытков или можно снизить доход на 30%, или "Доход - расход" на 30%?
Если кто ответит, спасибо
Наталья
СПб
То, что написано в методичке, сильно отдает гл. 25 НК - налог на прибыль.
Я считаю, что убытки при УСНО еще не прописаны.
Убытки прошлых лет (до 01.01.03г.) в расчетах не участвуют.
А в нынешнем году, если расходы больше доходов, просто не платите квартальных платежей. но по итогам года заплатите минимальный налог.
А что будет в следующем году, если по итогам 2003г. получите убыток, доживем увидим.
да, я тоже убытков не увидела в 26-2.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)