ИП УСН Д-Р
Купил товар у "А". Получил, но не оплатил. Продал его, Получил оплату.
Могу ли я включить этот товар в расходы (он не оплачен поставщику), если поставщик "А" тоже купил у меня товар, но мне его тоже не оплатил?
ИП УСН Д-Р
Купил товар у "А". Получил, но не оплатил. Продал его, Получил оплату.
Могу ли я включить этот товар в расходы (он не оплачен поставщику), если поставщик "А" тоже купил у меня товар, но мне его тоже не оплатил?
Читаем ст.346.17 НК и запоминаем раз и навсегда: при УСН нет оплаты - нет расходов.
нет ни дохода ни расхода
Т.Е. нельзя производить взаимозачеты? Надо обязательно оплачивать?
Ведь идет взаимовыгодная торговля. Произвели зачет... и спи спокойно. Чего деньги гонять? Нельзя?
От них включить в доход, а у себя в расход.
Последний раз редактировалось Lizenok; 29.03.2007 в 10:42.
Доход у вас будет, оплату за товар вы получили, а в раход поставите покупную стоимость товара после оплаты поставщику.
Можно. Но только после внимательного прочтения определения оплаты всё в той же ст.346.17.Произвели зачет... и спи спокойно. Чего деньги гонять? Нельзя?
Меня интересуют Д и Р именно с точки зрения взаимозачетов.
В ст 346,17 есть "получение иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав". Нельзя ли к этому отнести мои взаимозачеты?
Lizenok, у Вас будет доход+расход при взаимозачете плюс доход при продаже.
Браво! А теперь - п.2.В ст 346,17 есть "получение иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав".![]()
Конечно. Доход от продажи само собой. У меня-то вопрос именно о взаимозачете. Могу ли я включить и в доход и в расход взаимозачетные суммы. И как это правильно оформить, если можно, ведь оплат нет ни по доходу, ни по расходу.
Cooler, в п.2 " при ином способе погашения задолженности- в момент такого погашения" Это не подходит??
Актом. В доход - обязаны, в расход при реализации (если товар).
Вы пункты то вышеуказанные читайте, читайте![]()
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)