Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для aca

Бухгалтерия 8.0 и ПБУ18/02

v8.0 Бухгалтерия 1.5 Общая система налогообложения, «директ-костинг» не используется
    Кто скажет как должно быть, если предприятие к примеру отработало в текущем месяце (январь) проведя только один документ платежный ордер за банковское обслуживание на сумму предположим 200 руб. Отнесло это на расходы будущих периодов (97.21) которые начнут распределяться с августа. По налоговому учету провело эти расходы по 26.02 на всю сумму. Каков итог месяца и какие проводки должны быть, какие делает 1С я знаю просьба если есть знания в ПБУ 18/02 прокомментировать правильность проводок. У нас очень напряженный спор с бухгалтером.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для aca
    Очень приятно что столько отзывчивых людей
    Ну всё, вообще какая то хрень, запутался …
    У буха и дома когда просматривал на примерах в 1С получалась проводка по закрытию месяца дт09 кт68.04.2 на сумму налога – это была суть нашего спора. Сейчас сижу уже второй час в офисе и не могу понять в чем причина, создал пустую базу Бухгалтерии и добавил один документ Плат. ордер на прочее списание ден. средств. на сумму 6 руб проводки БУ дт97.21 кт51 и НУ дт26.02. Закрываю месяц не каких сообщений нет но!!! не 09 не 77 не трогаются а в НУ

дт90.08 – кт26.01 -6 (ВР)
    дт90.08 – кт26.02 6 (НУ)
    дт90.09 – кт99.01 6 (ВР)
    дт99.01 – кт90.09 6 (НУ)

Не дайте закипеть мозгам (прошу без намека на их отсутствие) что может повлиять в настройках на такой результат если он правильный то подскажите почему, хоть едь домой за ноутом да сверяй что и как

3. Умный Клерк!
    aca, вам про какие проводки? в момент оприходования услуг или все?
    не знаю чего вы там в настройках и примере творите, но
    в при проведении расчетов по ПБУ 18/02 должна возникнуть проводка по К77-му с Д68.4.2 на 24%от РБП из-за разницы в оценке.
    и Д09 с К68.4.2 на ОНА с Убытка в НУ.
    т.е. Сальдо на 68.4.2 - 0, а оборот будет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк Аватар для aca
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    aca, вам про какие проводки? в момент оприходования услуг или все?
    не знаю чего вы там в настройках и примере творите, но
    в при проведении расчетов по ПБУ 18/02 должна возникнуть проводка по К77-му с Д68.4.2 на 24%от РБП из-за разницы в оценке.
    и Д09 с К68.4.2 на ОНА с Убытка в НУ.
    т.е. Сальдо на 68.4.2 - 0, а оборот будет.
    Я имел ввиду проводки при закрытии месяца, подскажите тогда если есть мысли что могло повлиять на то, что по БУ при закрытии месяца не делаются проводки, а делаются только в НУ
    дт90.08 – кт26.01 -200 (ВР)
    дт90.08 – кт26.02 200 (НУ)
    дт90.09 – кт99.01 200 (ВР)
    дт99.01 – кт90.09 200 (НУ)
    Как я уже говорил один документ за расчетный месяц: платежный ордер за банковское обслуживание на сумму 200руб кореспонденция по БУ с 97.21, по НУ 26.02

5. Умный Клерк!
    А чего в БУ закрывать? Если там ничего нет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Клерк Аватар для aca
    А чего в БУ закрывать? Если там ничего нет.
    Как никаких если временные разницы получаются по 26 и 97, если я не прав объясни пожалуйста

7. Умный Клерк!
    Проведите закрытие месяца с галкой у раздела "Расчеты по налогу на прибыль" со всеми галками раздела.
    Тогда сформируются описанные мной ранее проводки.

8. Клерк Аватар для aca

Осторожно

Проведите закрытие месяца с галкой у раздела "Расчеты по налогу на прибыль" со всеми галками раздела.
    Тогда сформируются описанные мной ранее проводки.
    "Спасибо" за совет, конечно я провожу документ закрытия месяца галкой у раздела "Расчеты по налогу на прибыль" и получаю по нему проводки в налоговом учете как и писал
    а в бух учете нет проводок не по 09 не по 77 вот в чем вопрос, бухгалтер считает что должны, я сомневаюсь. Вот и прошу обосновать какие должны быть проводки по бух учету при закрытии месяца если есть только один документ за расчетный месяц: платежный ордер за банковское обслуживание на сумму 200руб кореспонденция по БУ с 97.21, по НУ 26.02

9. Умный Клерк!
    МБЛИН! НА!
    Галка у "Расчеты по налогу на прибыль" не дает проводок по НУ!
    ПО-ЛЮБОМУ, не дает!
    Вот демопример соорудил с вашими 200 рублями. все получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
    А чего вы делаете НЕПОНЯТНО.
    ДАВАЙТЕ так: ОПЕРАЦИЯ - НАСТРОЙКИ документа - результат.
    и по каждой операции посмотрим.

10. Умный Клерк!
    p.s. Бух.права вот что получается при расчетах по ПБУ 18/02:
    68.04.2 77 Расходы будущих периодов 48,00
    Признание отложенного налогового обязательства

09 Убыток текущего периода 68.04.2 48,00
    Признание отложенного налогового актива

11. Клерк Аватар для aca
    Naumov, извини отвлкся.
    Либо я хреновый объясняльщик либо ты не внимательный читатель.
    1. Как у тебя нет движения по НУ в платежном ордере за банковское обслуживание если как я писал в (8): ... на сумму 200руб кореспонденция по БУ с 97.21, по НУ 26.02 т.е мы сами указываем для налогового учета (НУ) счет 26.02 а для БУ 97.21.
    2.
    Вот демопример соорудил с вашими 200 рублями. все получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
    - что у тебя получилось замечательно? Хоть расскажи как это?
    3.

- так у тебя это получилось или нет при закрытии месяца?

12. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от aca Посмотреть сообщение
    Либо я хреновый объясняльщик либо ты не внимательный читатель.
    Я Черным по белому сказал ПРИ ОПЕРАЦИИ ""Расчеты по налогу на прибыль"" проводок по НУ быть не может, остального я не касался.

1. Как у тебя нет движения по НУ в платежном ордере за банковское обслуживание если как я писал в (8): ... на сумму 200руб кореспонденция по БУ с 97.21, по НУ 26.02 т.е мы сами указываем для налогового учета (НУ) счет 26.02 а для БУ 97.21.
    Это есть и Это правильно, и разночтений тут быть не может.
    В НУ также ВР по 26-му и 97-му счетам.
    2. - что у тебя получилось замечательно? Хоть расскажи как это?
    3. - так у тебя это получилось или нет при закрытии месяца?
    ПрИеХаЛиИиИиИи

13. Умный Клерк!
    1. Оприходование услуг:
    БУ:
    97.21 РБП 60.01 Электротовары база ООО 200,00
    № 20 от 01.05.2006 чтытыатыа
    Поступление товаров и услуг МСК00000001 от 30.01.2007 12:00:00
    НУ:
    26.02(НУ) Связь Администрация ПВ(НУ) За плату 200,00

97.21(ВР) РБП 200,00 "Поступление товаров и услуг"

26.02(ВР) <Администрация><Связь> -200,00 "Поступление товаров и услуг"

14. Умный Клерк!
    Заурытие месяца:
    В БУ закрывать нечего, в НУ(только галки для счетов косвенных расходов и 90-х):
    Вид учета Дт Вид учета Кт Содержание
    90.08(ВР) 26.02(ВР)<Связь> -200,00 "Закрытие счетов косвенных расходов"
    90.08(НУ) 26.02(НУ)<Связь> 200,00 "Закрытие счетов косвенных расходов"
    90.09(ВР) 99.01(ВР)Прибыль (убыток) от продаж 200,00 "Прибыль"
    99.01(НУ) Прибыль (убыток) от продаж 90.09(НУ) 200,00 "Убыток"

15. Умный Клерк!
    Закрытие месяца
    Галка только у раздела "Расчеты по налогу на прибыль (ПБУ 18/02)":
    В НУ быть ничего не может!
    В БУ:

16. Умный Клерк!
    Возьмите пустую базу и повторите!

17. Клерк Аватар для aca
    Посидел на выходных и понял причину наших разногласий. Во первых Вы сами меня запутали двумя прямо противоположными постами:
    МБЛИН! НА!
    Галка у "Расчеты по налогу на прибыль" не дает проводок по НУ!
    ПО-ЛЮБОМУ, не дает!
    и тут же

Как не может быть движения по НУ при закрытия месяца если идет перераспределение временных разниц? Но не в этом дело, не будем на этом концентрироваться.
    Причина в том что Вы используете документ поступление товаров и услуг по которому формируются ВР по 97.21 и 26.02, но я же писал, что один документ
    Как я уже говорил один документ за расчетный месяц: платежный ордер за банковское обслуживание на сумму 200руб кореспонденция по БУ с 97.21, по НУ 26.02
    по которому как раз и нет движения по временным разницам, попробуй.

18. Умный Клерк!
    aca, ЭТО РАЗНЫЕ ОПЕРАЦИИ!
    При проведении по ПБУ 18/02 формируются только проводки в БУ. никакого перераспределения разниц там не происходит, а только анализ и формирование проводок по отложеным активам и т.п., но это не по НУ!

Что касаемо Расходного ордера, то там ошибка в поведении. Проводите такое различное поведение через документ Поступления. Иначе, действительно не срастется, т.к. разниц Ордер не сформирует. Или разницы вручную пририсовывайте.

19. Клерк Аватар для aca
    [QUOTE=Naumov;51112059]aca, ЭТО РАЗНЫЕ ОПЕРАЦИИ!
    При проведении по ПБУ 18/02 формируются только проводки в БУ. никакого перераспределения разниц там не происходит, а только анализ и формирование проводок по отложеным активам и т.п., но это не по НУ!
    QUOTE]

Вот об этом мы с Вами и ведем диалого уже не один день. То что я пример делал с Расходным ордером о чем постоянно и писал, и если с эти одним ордером закрыть месяц получится
    А это разве не проводки в НУ (под НУ я подразумеваю Налоговый учет в целом т.е. НУ,ВР,ПР), попробуйте с этим примером и поймете о чём я. А использовать фиктивный документ для поступления товаров и услуг это значит завысить оборот по 60 счету т.к. банк не дает документы а просто отражает списание ден. средств в выписке.

20. Умный Клерк!
    Это не значит Завысить оборот по 60-му!
    Это Услуга? Поставщик Услуги есть? Момориальный ордер - не документ?!
    Эта значит раз!
    В третий раз повторю, когда вы ставите галку расчетов по ПБУ 18/02, то проводок в НУ НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
    Все, что вы пишите это результат других расчетов.
    Повторю второй раз, Документ некоректно отрабатывает ситуацию с разным порядком определения затрат, поэтому есть только один обходной путь - документ ПоступленияТоваров и услуг, применение которого не является ошибкой/недочетом и пр. Либо другой обходной путь - к ордеру приписать "правильные" движения по ВР, то, что пишет закрытие - неправильные проводки и правильного результата вы не получите.
    Эта значит два!
    И три в демке таких проводок не получается, о настройках ваших вы любезно молчите. ну Х.
    Я завязываю с этим тупым разговором.

21. Клерк Аватар для aca
    Это не значит Завысить оборот по 60-му!
    Это Услуга? Поставщик Услуги есть? Момориальный ордер - не документ?!
    Эта значит раз!
    Очень интересная позиция, если исходить из вашей логики продолжу есть поставщик и услуга должен быть счет факура и акт выполненных работ.. согласитесь глупо с банка требовать т.к. это незаконно банки освобождены от этих обязанностей. Одно у меня сомнение что такое мемориальный ордер, на моей памяти два варианта это в бюдж. бухгалтерии и раньше что то было с банками но это никак не основание для ведения по 60, причем в 1С такого дока нет. Прцедуру Вы как всегда не описали!
    В третий раз повторю, когда вы ставите галку расчетов по ПБУ 18/02, то проводок в НУ НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
    Все, что вы пишите это результат других расчетов.
    Мы с Вами говорим не о галке ПБУ 18/02, а о движениях по НУ по документу закрытие месяца, эти проводки возникают!!! при "Регламентных операциях по НУ" (вообщето я не заострял внимание какие галочки и где стоят, документ создан и не редактировани, значит все галочки установленны по умолчанию).
    И три в демке таких проводок не получается, о настройках ваших вы любезно молчите. ну Х.
    Если бы вы хоть раз сообщили о том что у Вас получается, нам было бы с Вами что обсуждать. А настройки как я уже говорил ничего необычно в себе не несут если бы Вас интересовало что то конкретное можно было спросить конкретно. В целом настройки по умолчанию для общей системы и на результат никак не влияют!
    И в целом относитесь проще к жизни И тот факт что Вы пытаетесь оказть кому-то помощь не говорит о том что Ваши знания в этой области настолько большие что Вы можете оказать квалифицированную помощь

22. Умный Клерк!
    Дарагой, я тебе написал:
    1) Как должно быть правильно, причем подробно написал.
    2) Написал, что документ Платежный ордер неправильно отрабатывает твой случай.
    3) Написал варианты обхода.
    Вопрос: Что ты мне хочешь доказать?
    4) А шо кроме акта и с-ф других документов не существует? Повторю Банк дает МемориальныйОрдер и Это Документ.
    5) Я говорил лишь, то что говорил, что имели вы ввиду явно не следовало.
    6) Еще в посте 9 я просил написать подробно настройки и результаты пошагово. (но не суть)
    7) Не тебе судить о моих знаниях в этой области. Тем более о квалификации. (тебе долго расти )

23. Клерк Аватар для aca
    Дарагой, я тебе написал:
    2) Написал, что документ Платежный ордер неправильно отрабатывает твой случай.
    3) Написал варианты обхода.
    4) А шо кроме акта и с-ф других документов не существует? Повторю Банк дает МемориальныйОрдер и Это Документ.
    5) Я говорил лишь, то что говорил, что имели вы ввиду явно не следовало.
    6) Еще в посте 9 я просил написать подробно настройки и результаты пошагово. (но не суть)
    7) Не тебе судить о моих знаниях в этой области. Тем более о квалификации. (тебе долго расти )
    а Вы начали переходить на личности причем то срываясь на ты то возвращаясь к Вы и никто не пытался припустить Ваши знания а просто немного подкорректировать манеру общения.
    Лично Вам? Н и ч е г о! А судя по количеству Ваших постов Вы наверное тоже. Поэтому не вижу смысла на этом форуме поднимать личные темы.
    Возвращаясь к теме меня интересуют только следующие ваши утверждения
    - либо ещё раз опишите подробно по документам, либо укажите пост где описанно!
    Каким образом это отобразить в 1С 8.0, просьба не на словах, как у нас с Вами уже завелось а конкретно, документами. Если Вы остановильсь на мысли только о документе поступление товаров услуг, но этот вариант не подходит, я прозвонил в налоговую они мне ответили что неимея документов я не могу проводить услуги через 60 счет, может быть они кончено не правы, но ради такого малозначительного факта не уверен что бухгалтерия начнет спорить с налоговой.

24. Умный Клерк!
    И так, 1С ничего исправлять в этой части не будет, т.к. редкий случай.
    Поэтом как я и рекомендовал нужно разница отразить вручную.
    Т.е. после проведения ордера сделать еще проводки в НУ:
    Дт 97.21(ВР) РБП 200,00 Кт ПВ

Дт26.02(ВР) <Администрация><Связь> -200,00 ПВ

25. Клерк Аватар для aca
    К бухгалтеру тоже посоветовал использовать ручные операции, НП сдавать надо же было, хотя она была очень недовольна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)