Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для T@nya

1С УСН распределение расходов

Подскажите, пожалуйста, можно ли автоматически распределять услуги банка (УСН/ЕНВД)?
    1С УСН 7.70.151.
    Если есть документ "Услуги сторонних организаций", то все прекрасно.
    Зарплата - тоже распределяется, и налоги.
    А как быть с услугами банка, неужели нужно считать вручную?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну так делайте на услуги банка тоже документ "услуги сторонних организаций".

Клерк Аватар для T@nya
    В принципе, так все распределяется.
    Но только криво как-то, только через 60 счет, иначе не получается.
    Ну, хотя бы так. Спасибо.

Клерк
    У меня 1С УСН предприниматель и я услуги банка в справочнике прочие расходы завела , в две стороки одна для УСН -"услуги банка принимаемые для налогообложения" , вторая для ЕНВД "услуги банка не принимаемые ...". а по фирме тоже самое, только в справочнике прочих доходов и расходов в строке Вид выбрать -"не принимаемые ..." и когда выписку будете заносить ставите 91.2 услуги банка, а дальше по субконто1 выбираете принимать или нет.

Клерк Аватар для T@nya
    Нимбус, но это же Вы предлагаете сумму расходов вручную рассчитывать? Или я Вас не поняла.

Клерк
    нет не вручную, программа раскидывает сама, а если мне нужно вручную занести пользуюсь операцией или бух.справкой

Клерк Аватар для T@nya
    Но для того, чтобы она раскидывала сама, нужно где-то указать "расходы к распределению". Где?

Клерк Аватар для T@nya
    И еще, совсем забыла.
    Та же история при списании материалов.
    Создаем документ "Перемещение МПЗ", но в нем нет возможности указать, что расходы к распределению. В нем расходы либо принимаются, либо не принимаются.

Клерк
    звонила сейчас программисту, он сказал что в 1С не предусморено автосписание расходов, я у себя сразу знаю что и куда относить , поэтому и выбираю в справочнике в статьях издержек обращения "Принимаемые или нет". Можно субсчета сделать для облегчения учета, на одном принимаемые на другом не приним. Ну а если сейчас быстро нужно раскидать расходы, то может посчитать суммы вручную списать суммой, а потом после сдачи отчётов всё у себя поправить...

Клерк Аватар для T@nya
    Нимбус, спасибо.
    Обидно, конечно, если нельзя. Я то хотела день потерять, но за два часа долететь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)