Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос про больничный

Прошу помощи, т.к. прочитала на форуме много информации по больничному, но ответа на свой вопрос не нашла. Ситуация следующая: средний заработок составил 980,39 руб. Стаж менее 5 лет, соответственно 60 % от 980,39 = 588,23. Б\л за март месяц - 13 дней. Так вот с учетом ограничения, я считаю в ручную по следующей схеме 16125 / 31 = 520,16 потом 520,16*60 %*13=4057,25 руб. Но ЗиК считает из расчета 520,16 * 13 дней, то есть сумма получается 6762,08 руб. Программа не умножает средний дневной заработок (520,16 руб) на 60 %, а берет его целиком (процент оплаты занесен верно - 60 %). Вопрос: какой расчет правильный? Ведь сумма разницы получается значительная - 2700 руб.
    И еще, правильно ли я делаю, если при оплате взносов в ФСС уменьшаю текущие платежи за месяц на сумму выплаченного б/л за счет работодателя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все правильно у вас программа считает.
    при оплате взносов в ФСС уменьшаю текущие платежи за месяц на сумму выплаченного б/л за счет работодателя?
    это точно неправильно. Причем здесь взносы в ФСС?

3. Клерк
    Azalea, а почему Вы считаете, что программа прова, я, например, так же бы рассчитала как и Nanochka. Это же не декретные, чтобы стаж не учитывался. Вроде в 2007 году все равно остался коээфициент учета стажа.
    И еще, правильно ли я делаю, если при оплате взносов в ФСС уменьшаю текущие платежи за месяц на сумму выплаченного б/л за счет работодателя?
    Nanochka, Вы можете либо заплатить меньше взносов, с учетом того, что два первых дня больничного оплачиваются за счет работадателя, либо написать заявление в ФСС с просьбой о возврате средств, если сумма выплаченного значительно больше взносов в ФСС.

4. Клерк
    может я неправильно поняла. Это про 2 первых дня оплачиваемых работодателем?

5. Клерк
    Нет, я подразумевала, оплату б/листа с 3-го дня до его окончания, то есть сумму, которую человек получает за счет средств ФСС.

6. Клерк
    Nanochka, извините, неправа .
    Машка с работы, с учетом коэффициента вы рассчитываете размер среднедневного заработка, а затем сравниваете его с максимальным размером пособия. Зачем еще к максимальному размеру коэффициент применять?

7. Клерк
    Azalea, извините, правы Вы, правы
    Не нужно еще и максимальный умножать на 0,6.
    Если бы бы 60% от среднедневного были меньше лимита, то взяли бы сумму расчитанную, а так как больше берем по лимиту.

8. Клерк
    Спасибо большое за ответы, очень помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)