Показано с 1 по 8 из 8
  1. natalia-ell
    Гость

Командировочное удостоверение агента.

Милые, очень срочно!

Подскажите мне как быть.У нас в штате есть агенты, у которых разъездной характер работы. Могу ли я направить моего агента в командировку (при этом оплатить проезд, проживание и суточные).

Мои юристы говорят,что я такого сделать не могу, т.к. их работа носит разъездной характер.

Заранее спасибо за консультацию.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Если они штатные сотрудники, то их можно отправить в командировку.

3. КЛариса
    Гость
    Согласна со stas®

4. Клерк
    Если они штатные сотрудники, то их можно отправить в командировку.
    Мне кажется, не так однозначно. Разъездной характер работы может быть разным: в черте города, за пределы города. С возвратом в тот же день и не в тот же день. У работников с разъездным характером работы это должно быть прописано в трудовом договоре с указанием порядка оплаты разъездов.
    Или в учетной политике.
    Или в приказе.
    С уважением, Людмила

5. Аноним
    Гость
    Дело в том,что мои юристы в чем-то правы:ст.166 ТК гласит "Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются".
    Вот на этом основании они и не хотят отправлять их в командировку.
    А мне это очень надо.

6. киник Аватар для stas®
    Аноним, это относится к летчикам, проводникам и т. п. У них подобный характер работы и соответствующие компенсации заложены в трудовом договоре.
    У вас же не такой случай?

7. Аноним
    Гость
    Stas!
    У нас конечно-же не летчики и не проводники.У нас страховые агенты (возможно это еще хужу, чем летчики). У них не стола, стула за которым бы они работали.Их носит по всему "белому свету". И в трудовом договоре сказано: работа носит разъездной характер. Вот.

Вообще-то мы предложили юристам немного изменить трудовые договора наших агентов, прописав конкретно местность, где их работа носит разъездной характер (т.е. прямо перечислили те города, где они страхуют). А вот в командировку мы их направляем в те города, которые не обозначены в трудовом договоре. Вообщем таким образом вышли из сложивщейся ситуации.

А у меня такой вопрос: где написано про летчиков и проводников? Или это просто ваше трактование ТК?

Спасибо, если ответите.

8. киник Аватар для stas®
    А у меня такой вопрос: где написано про летчиков и проводников? Или это просто ваше трактование ТК?
    Да все на поверхности... Разъездной характер работы должен быть явно определен трудовым договором (или просто вытекать из существа работы).

В вашем случае вы выбрали правильное решение - если указать в договоре местность для разъездов, то правильность оформления командировки для поездки за указанный предел никто оспорить не сможет - ни трудовики, ни налорги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)