Помогите пожалуйста, может кто-нибудь скинет или даст ссылку на текст пояснительной записки к годовому отчету. Фирма занималась оказанием услуг и торговлей.
Помогите пожалуйста, может кто-нибудь скинет или даст ссылку на текст пояснительной записки к годовому отчету. Фирма занималась оказанием услуг и торговлей.
Да напишите в свободной форме
ООО "Одуванчик" ИНН/КПП, адрес, р/с, ФИО руководителя, предоставляет в ИФНС №.. следующую отчётность за 2006 г.:
1....
2.....
3....
и т.д.
Я не думаю что там обязательная форма нужна.
Пояснительная записка это ж вольное сочинение на тему... Я расшифровывала строки баланса и формы 2, объясняла (коротенько) отдельные положения в учет. политике и т.д. Общие рекомендации же есть в пбу 4.
например, строка 120 - 100 мил., в том числе...и перечень ОС с указанием остаточной стоимости. Но эта лирика использовалась только когда я работала на большом предприятии, заводе, просила наложка и требовали акционеры заверенную наложкой копию. Сейчас не делаю, не сдаю, т.к. никому не надо.![]()
К.Кудряшка,вообщем-то, требования налоговых немного не при делах. Различные ПБУ требуют раскрытия в пояснительной записке различных моментов. Например, ПБУ 1/98 требует раскрывать в пояснительной существенные способы ведения бухучета в соотв. с учетной политикой (п. 15), изменения УП на след. год (п. 23); ПБУ 11/2000 - раскрвыать информацию об аффилированных лицах...ПБУ 4/99 "Бух. отчетность организации" - 6 глава посвящена пояснениям.в какой налоговой требуют такие пояснения давать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)